Бурбули питомника

Объявление

Мы Вас приветствуем на форуме монопородного питомника Южноафриканских бурбулей " Войс Вельд ". Наш питомник это целая династия собак родных по крови, одинаковых по генотипу и фенотипу. Питомник держит направление линейного разведения собак ультратигрового и всех оттенков тигрового, рыжего и ярко рыжего а так же палевого окраса. К разведению отбираются лучшие выпускники питомника протестированные на здоровье и на темперамент, имеющие чемпионские титулы России. Добро пожаловать в семью " Войс Вельд". Будьте как дома, но не забывайте, что Вы в гостях! В нашем питомнике Вы всегда можете забронировать, зарезервировать и купить себе качественного, породного щенка бурбуля. Для выставок и разведения, для спорта, просто друга в семью и охранника. Мы всегда рады проконсультировать и помочь вам подобрать именно вашего щенка! В данный момент в питомнике имеются щенки в теме " Если Вы ищите щенка вам сюда ". На все вопросы о приобретении щенка отвечу по телефону 8 916 137 62 18, 8 916 579 49 34, ватсап 0 00 000 0000 00000 000000 0000000 00000000 01 1 1eb8362fb364 2 3 3a5fd84659c6 4 4c0df1bde4ce 5 5d35904083a5 6 6e7f0a6651d7 7 10 11 19c62b079e19 22 24aa4405caca 33 111 44 66 77 99 66 1951cf32211b 333 4391e82f849c 444 555 5555 777 ff5a87fcbe78 page sbXAp image image image 1 image image 77696f1e804d 7777 83372bd7d519 image image page image image image image

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бурбули питомника » Меню для бурбуля » Правильное питание.


Правильное питание.

Сообщений 61 страница 90 из 139

61

Рис по-итальянски «Собачий блюз»
Продукты:
1/3 стакана вареного риса,
1 маленькая луковка,
1 зубок чеснока,
1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра,
1 средний помидор,
2 чайные ложки оливкового масла,
1 чайная ложка зелени.
Способ приготовления.
Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.
Потроха с овощами «Каштанка»
Продукты:
150 г потрохов домашней птицы,
100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста),
1/2 чайной ложки томатной пасты,
1 столовая ложка тертого сыра.
Способ приготовления.
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

0

62

Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон»
Для животных, которым нужно поправиться.
Продукты:
1 яйцо,
0,5 л крепкого бульона,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки тертого сыра.
Способ приготовления.
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.
Отварные мозга со шпинатом «Белый пудель»
Продукты:
100 г шпината,
2/3 стакана отварных мозгов,
2 чайные ложки кукурузного масла,
3 столовые ложки хлопьев (овсяных, пшеничных и др.).
Способ приготовления.
Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1—2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить.
Тефтели с овощами «Pet Show»
Продукты: 100 г рубленого сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки.
Способ приготовления.
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

0

63

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
Продукты:
50 г говядины,
50 г телятины,
50 г почек
100 г цветной капусты,
1 белок,
4 ложки гречневой каши,
2—3 столовые ложки молока,
2-3 столовые ложки отрубей,
1/2 чайной ложки костной муки.
Способ приготовления.
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

0

64

Почки, тушенные в молоке «Пиф»
Продукты: 150 г почек, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка тертой моркови.
Способ приготовления.
Почки вымочить в течение нескольких часов, нарезать, залить молоком и поставить тушиться. За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты. Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья. Перед подачей слегка размять вилкой.

0

65

Крокеты с сыром «Собачья радость»
Продукты: 1/2 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного масла, 1 1/2 столовой ложки муки грубого помола, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана сливок, 1 желток, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.
Способ приготовления.
Муку обжарить на масле так, чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко, смешанное со сливками. Варить несколько минут. Снять с огня и добавить тертый сыр, яйцо, взбитый желток, вновь поставить на огонь и сильно взбить. После того, как масса закипит, снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку. Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут.
Творожники по-щенячьи
Продукты:
100 г творога,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 желток,
70 г молотых овсяных хлопьев.
Способ приготовления.
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массой небольшие шарики. Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10—15 минут.

0

66

Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский»
Продукты:
1 маленький кочан кольраби,
100 г телячьих мозгов,
1 чайная ложка оливкового масла,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка овсяных хлопьев.
Способ приготовления.
Кольраби очистить, сварить и натереть на терке. Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой. Снять с огня, смешать со сметаной, овсяными хлопьями и натертой кольраби.

0

67

Омлет с инжиром «Бетховен»
Продукты:
3/4 стакана молока,
1 яйцо,
4 инжира,
2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев,
1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов,
1 чайная ложка сливочного масла.
Способ приготовления.
Взбить яйцо с молоком, овсяными хлопьями и рублеными орехами, оставить на 30 минут. Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью, все осторожно перемешать. Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.

0

68

Куриный суп протертый «Пес-Барбос»
Продукты:
2 стакана воды,
150 г курицы,
1 столовая ложка измельченной зелени,
1/2 чайной ложки сливочного масла,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови,
1/5 стакана сливок.
Способ приготовления.
Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности. Припустить на масле морковь, добавить в суп, проварить 5 минут. Достать из бульона курицу, перемолоть, смешать с бульоном и остальными продуктами. Вновь поставить все на огонь, положить зелень, довести до кипения, добавить манную крупу и сливки, закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.

0

69

Блюдо из плавленого сыра «Собачий вальс»
Продукты:
50 г плавленого сыра,
1/2 чайной ложки растительного масла,
1/4 стакана молока,
1 столовая ложка 10%-ных сливок,
несколько капель лимонного сока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
мелко нарезанный листик салата.
Способ приготовления.
Плавленый сыр нарезать или натереть на терке. Измельченный сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать, хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь разогреть на водяной бане, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, дать постоять 15-20 минут.

0

70

Пудинг-ассорти «К-9»
Продукты:
1/3 стакана телятины,
1/3 стакана крабового мяса, 1/3 стакана куриной печени, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки маисового крахмала,
1 маленький помидор, 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 кусочка белого хлеба.
Способ приготовления.
Развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока, остальное молоко закипятить, вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить. Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб, добавить отруби, желток, щепотку морской капусты. Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать, потушить в масле 5 минут, добавить к ним порезанный помидор. Соединить с пудинговой основой. Взбить белок и смешать его с основной массой. Смазать форму маслом, посыпать отрубями, выложить в нее готовую смесь. Варить на паровой бане до загустения.

0

71

Торт "Страшный кот".
Продукты:
1 стакан муки,
1 стакан овсяных хлопьев,
1 ч.л. пекарского порошка,
1/2 стакана консервированной или вареной тыквы,
3 ст.л. меда,
2 ст.л. воды,
1 слегка взбитое яйцо,
2 ст.л. дробленых орехов
Способ приготовления:
1. выложить муку и овсяные хлопья и пекарский порошок в миску среднего размера и перемешать. В центре сделать углубление.
2. в другой посуде смешать тыкву, мед, яйцо и воду.
3. Вылить тыквенно-медовую смесь в муку и перемешать не вымешивая. Добавить орехи и перемешать так, что бы масса получилась однородной.
4. Сделать из полоски жести или плотной фольги форму в виде большой кошки и смазать ее маслом. Поставить фотру на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить смесь в форму, не доходя до края 5-6 см. Остатки теста можно выложить в формочки для кексов или любые другие формочки, и выпекать вместе с тортом. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Рецепт рассчитан на 1 торт и 3-4 кекса.

0

72

Торт праздничный
Продукты:
Для одного коржа:
450 грамм фарша из мяса птицы (индейка, курица, утка),
2 морковки, порезанные кубиками,
280 грамм шпината, замороженного и отжатого,
1 стакан вареного коричневого риса
2 свареных вкрутую и нарезанных яйца
1 ст.л. растительного масла, 1 слегка взбитое сырое яйцо
приготовление
Способ приготовления
1. выложить мясной фарш, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску и тщательно перемешать.
2. разложить половину смеси по дну приготовленной формы для выпечки
3. выложить поверх смеси вареное яйцо, закрыть остатками смеси. Выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
4. вынуть корж из духовки и дать остыть 5-7 минут. Вынуть из формы, слить жидкость.
5. на корж выложить 2 стакана картофельного пбре.
6. выпечь второй корж и положить его на слой из пюре. Украсить готовый торт остатками пюре, выдавливая звездочки и полосочки из кондитерского мешочка.

0

73

Слоеные тарталетки
Продукты
1 ч.л. растительного масла
120 грамм говяжьего фарша
1,5 стакана готовой начинки для пирогов
430 грамм готового слоеного теста
Приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фарш и подрумянить его в течение 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
2. разморозить слоеное тесто и разделить каждый лист на четыре части. Всего должно получиться 8 частей. Раскатать каждый лист теста так, что бы можно было вырезать круги, достаточные для того, что бы выстелить формы тарталеток. Четыре кружка используйте для выстилания формы, четыре для того, что бы закрыть форму сверху.
3. Сложить готовую начинку для пирогов и приготовленный фарш в миску, перемешать, разделить на четыре части и выложить в подготовленные формы.
4. В четырех кругах, приготовленных для верха тарталеток, вырезать отверстие в виде собачки или косточки. Накрыть тарталетки подготовленными «крышечками», защипнуть края, подвернуть их вниз и придать волнистую форму.
5. Расставить тарталетки на противне, застеленном фольгой. Выпекать в разогретой до 220 градусов в течение 15 минут до появления золотистой корочки.

0

74

Бисквиты "Бульдожье печенье"
Продукты:
8 стаканов пшеничной муки
2 столовые ложки меда
2 стакана теплой воды (приблизительно)
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 стакан изюма или смешанных измельченных сухофруктов.
Способ приготовления.
Во время подготовки к выпечке погрейте муку в духовке несколько минут. Когда она согреется сделайте углубление в середине кучки муки и влейте туда мед и воду, предварительно размешав мед в воде. Замесите тесто, оно будет довольно клейким. Прикройте и оставьте на 15 минут. Затем сделайте углубление в тесте и добавьте масло и сухофрукты, смешайте до однородной массы, выложите на посыпанную мукой доску и тщательно замесите. Сделайте из теста шарики размером с фрикадельку, затем раскатайте их в лепешки толщиной около 6 мм и поместите на лист, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекать при средней температуре 40 минут до получения равномерного коричневого цвета. Охладите и положите в холодильник.
Если ваша собака любит более хрустящие бисквиты, сделайте лепешки потоньше и, выключив духовку, оставьте бисквиты внутри на 2 часа. Бисквиты высохнут и станут хрустящими.
Бисквиты могут храниться в холодильнике до 7 дней, если только ваша собака не доберется до них раньше!
Шарики «Витаминные»
Почти все полезные для собаки вещества содержатся в обыкновенном сыром мясе. Если вы кормите питомца со стола или дешевыми сухими кормами, этот паштет будет отличным дополнением к рациону.
Продукты:
500 г фарша из говядины,
2 стакана измельченных ржаных сухарей,
2 сваренных вкрутую яйца,
зелень петрушки.
Способ приготовления: 1. Смешайте фарш, сухари, порубленное яйцо и чуточку зелени. 2. Скатайте шарики размером с грецкий орех. 3. Положите в дуршлаг и окуните в кипящую воду на 5 - 7 секунд (так, чтобы поверхность ошпарилась, а внутри фарш остался сырым). 4. Остудите.
Печенье
Продукты:
1 стакан муки,
1\2 стакана натертого сыра чеддер,
1\2 стакана вареного горошка и морковки,
1\2 стакана мягкого масла, куриный бульон.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте масло и сыр. Добавьте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешивайте. Добавьте бульон и слепите колобок. Охлаждайте его в течение часа. Затем раскатайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежьте на полосы толщиной 1см. Положите на противень и выпекайте 15минут.

0

75

Печенье с курагой и медом
Нам потребуются:
130 грамм пшеничной муки, 80 грамм овсяных хлопьев, 1 яйцо, 5—6 штук кураги, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка меда, 2 бутончика гвоздики, половина яблока.
Приготовление:
Курагу нарежем на небольшие кусочки и оставим подсыхать, пока готовим тесто. Истолчем в ступке гвоздику, затем добавим туда же овсяные хлопья и измельчим их. Добавляем муку, яйцо, мед, растительное масло и натертое на мелкую терку яблоко. Замешиваем крутое тесто и раскатываем его.
Выкладываем на корж часть кураги, складываем пополам и еще раз раскатываем. Повторяем несколько раз, пока вся курага не распределится равномерно в тесте.
Раскатываем корж толщиной 5—7 мм и формируем печенье. Тут все зависит от вашей фантазии: от простых квадратиков до классических формочек в виде косточек, которые очень удобно разламывать пополам. Выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. На небольшом огне подсушиваем печенье в духовке около получаса.
Совет: не пересушите печенье, иначе оно станет слишком жестким и собаки могут повредить зубы.

0

76

Печенье с говяжьей печенью
Нам потребуются:
130 грамм пшеничной муки, 80 грамм овсяных хлопьев, 50 грамм говяжьей печени, 1 яйцо, 1 ч. ложка растительного масла, 2 бутончика гвоздики, немного воды.
Приготовление:
Тесто готовим по тому же принципу, как и в предыдущем рецепте. Печень для начинки отвариваем в течение 10 минут — пока внутри не останется крови. Нарезаем отваренную и остуженную печень на небольшие кусочки и подсушиваем их на небольшом огне в духовке до консистенции резины. Распределяем печень в тесто так же, как в предыдущем рецепте делали это с курагой и подсушиваем в духовке 20—30.

0

77

Собачье мороженое
Ингредиенты:
2 стаканчика ванильного йогурта (пониженной жирности)
или 0,25 л питьевого,
размятый банан,
2 ч.л. меда.
Приготовление:
Все смешать, слепить небольшие конфетки, заморозить в морозилке.
Домашнее молоко для щенков
Ингредиенты:
1 ст козьего молока,
1/2 ст коровьего,
1/2 ст 10-15% сливок
1 ч.л меда,
1 яичный желток.
Приготовление: Все ингредиенты тщательно смешать. Медленно поить щенят с помощью шприца (без иглы) или бутылочки с соской.

0

78

Собачьи галеты (Рецепт для хлебопечки.)
Ингредиенты:
1 чашка крепкого бульона, нагретого до 28С
2 ст. л оливкового масла
1 яйцо
3 1/2 чашки белой муки (или 2 чашки белой муки и 1 1/2 - с отрубями)
2 ст. л сухого молока
1/2 ч. л соли
1 ч.л дрожжей
Приготовление:
Поместите все продукты в чашу хлебопечки и установите цикл ТЕСТО. Готовое тесто раскатайте толщиной 1,3 см и вырежьте формочкой или острым ножом фигурки. Оставьте на противене в теплом месте на 20 минут до увеличения объема. Выпекайте при 200С 10 минут, затем уменьшите температуру до 150 и подсушивайте еще 10.
Можно посыпать, сыром, семенами, но можно обойтись без этого. Прекрасно получаются на двух противенях на разных уровнях.

0

79

Рецепт плова для собак
Ингредиенты:
на 1 кг мяса
300г крупы 1/2 риса, 1/2 гречки или одного вида
50г моркови
30г постного масла
1 зубчик чеснока
немного соли
Приготовление: Все варить вместе до готовности.

0

80

Холодец
Ингредиенты:
2 говяжьи ножки
1-2 куриных или индюшиных ножек (по желанию)
1 морковь,
1 зубчик чеснока
немного соли
Приготовление все ингредиенты складываем в большую кастрюлю, заливаем большим количеством воды и варим на медленном огне, пока мясо не отойдет от костей - около 5 часов. Затем выбираем и выбрасываем кости. мясо складываем в посуду и заливаем бульоном, можно добавить немного желатина, растворив его предварительно в теплой воде. Остужаем в холодильнике - можно давать собакам.

0

81

Вкусный рецепт с высоким содержанием кальция
Использовать как вспомогательное питание для беременных собак и для щенят:
1 яйцо всмятку;
1/2 чайную ложку меда;
1 щепотку соли;
1/2 чайную ложку пшеничных ростков;
1 миска готовой овсянки;
2 полоски пожаренного бекона;
1/4 стакана молока без лактозы.
Положите все ингредиенты в миску. Хорошо перемешайте и можно подавать.
Примечание: Для взрослых крупных и гигантских собак использовать 3/4 стакана воды на 1 стакан овсянки. Этого хватит на две порции.
Для взрослых средних и мелких собак использовать 1 стакан воды на 1/2 стакана овсянки. Этого хватит на одну порцию. Для щенков необходимо 1/2 стакана воды на 1/4 стакана овсянки и этого хватит на 1/2 порции.

0

82

Похлебка
Похлебку можно использовать в качестве вспомогательного энергетического корма с высоким содержанием белка для щенков, беременных или кормящих сук; собак, перенесших операцию, или слабых собак:
1 /4 стакана козьего молока (можно использовать и коровье молоко);
1/8 столовой ложки кукурузного масла;
1/4-1 банан;
1/8-1 чайной ложки пшеничных ростков;
щепотка соли;
1/4-2 чайной ложки меда;
пшеничные сливки.
Положите мед и молоко в кастрюлю и нагревайте мед до тех пор, пока он не станет жидким. Добавьте пшеничные сливки понемногу, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте банан, масло и соль. Добавьте пшеничных ростков - и можно давать собаке (убедитесь, что похлебка не слишком горячая). Ее можно подавать между приемами основной пищи один или два раза в день или перед сном. Дозируйте похлебку в зависимости от размеров вашей собаки. Мелким собакам - небольшое количество похлебки, крупным собакам - большее количество. То, что останется, поместите в холодильник в закрытом сосуде. Используйте микроволновую печь, чтобы разогреть ее, но перед этим размешайте и убедитесь, что вы ее не перегрели. Похлебка может оставаться в холодильнике не более 3 дней. Не добавляйте пшеничных ростков в эту смесь - посыпайте непосредственно перед подачей.

0

83

Чесночные галеты для собак
Эти галеты - прекрасная замена тем, которые можно купить в магазинах, так как последние содержат большое количество сахара, пигментов и консервантов:
1/2 стакана неотбеленной муки;
1/2 стакана цельной пшеничной муки;
1/2 стакана кукурузного порошка;
1/8 стакана обезжиренного сухого молока;
1/8 чайной ложки раздавленного чеснока;
1 яйцо, слегка взбитое;
1-1 1/4 стакана воды.
Смешайте три первых ингредиента в большой миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты, добавьте такое количество воды, чтобы тесто было густым. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, потом раскатайте его до толщины 1/2 сантиметра. Используя специальную форму в виде кости, наделайте печений, Положите их на слегка смазанный жиром противень. Печь в течение 45 минут В прогретой до 350 градусов духовке, пока печенье не станет темно-золотистого цвета. Выключите печь и оставьте Печенье внутри еще на 4 часа, пока оно не станет твердым. После этого поместите в герметичную упаковку.

0

84

Куриная печень по-собачьи
Это блюдо содержит натуральный белок, витамин А, витамин D и железо:
0,5 кг куриных печенок;
1/3 стакана цельной пшеничной муки;
2 яйца, хорошо взбитых;
щепотка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла.
Разбейте яйца в миску. Добавьте соли. Положите куриные печенки в яйцо так, чтобы они покрывались полностью. Поместите муку в контейнер вместе с куриными печенками. Трясите до тех пор, пока печенки полностью не покроются мукой. Поместите в холодильник на 1-6 часов. Когда придет время жарить печенки, налейте масло на сковородку так, чтобы оно покрывало дно. Дайте возможность маслу нагреться, после этого положите печенки на сковородку. Жарьте на среднем огне. Когда одна сторона печенки поджарится, переверните ее на другую сторону. Выньте печенки со сковородки и дайте им остыть. Они будут свежими в течение 3-4 дней, если хранить их в холодильнике. Перед тем как давать их собаке, подогрейте в микроволновой печи.

0

85

Формула для щенят
Используйте этот корм как замену материнского молока, если мать не может сама кормить щенят или если ее нет. Следующие ингредиенты необходимо покупать исключительно в магазинах здоровой продукции:
1/4 чашки свежего коровьего молока;
3/4 чашки свежей сметаны;
1 желток;
1 1/2 чайной ложки костной муки;
4 чайных ложки лимонной кислоты;
1000 единиц витамина А;
500 единиц витамина D.
Если вы используете только эту формулу для кормления щенков, хорошо было бы давать каждому щенку немного витаминно-минеральой добавки на основе солода, например Nutricall

0

86

Лечебная диета домашнего приготовления
Кормите по этой диете собак, страдающих пищевыми аллергиями:
100 грамм фарша из приготовленного мяса кролика или ягненка;
1 стакан отваренного шелушенного риса;
1 чайная ложка растительного масла;
1/2 чайных ложки фосфата кальция (заменитель соли).
Сложите все ингредиенты, хорошо перемешайте.
Выход - 300 грамм, 795 калорий.
Примечание: Эта диета не сбалансирована, и ею нельзя
кормить более 4 недель.
1 чайная ложка фосфата кальция (заменитель соли);
1 чайная ложка карбоната кальция.
Приготовить картофельную муку в соответствии с инструкциями на упаковке, добавлять мед или патоку в процессе перемешивания. Поставить охлаждаться и добавить остальные ингредиенты. Выход - 1 кг (485 калорий). По этой диете можно кормить собак максимум на протяжении 4 недель.

0

87

Двухдневная диета
Возьмите отваренного белого или шелушенного риса и приготовленного нежирного мяса (вареного цыпленка, нежирную рыбу, нежирную порубленную говядину или порубленную индейку) в пропорции 4 части риса к одной части мяса. Смешайте рис и мясо, добавьте щепотку соли. Если хотите сделать пищу похожей на суп, добавьте кокосового молока. Этой пищи хватит собаке, весящей приблизительно 15 килограммов.

0

88

Домашняя диета при заболевании почек
Хотя эта диета хорошо сбалансирована и собаку можно кормить согласно этой диете очень долгое время, она не является оптимальной, и поэтому ее необходимо заменить диетой, прописанной ветеринаром через 5-7 дней:
100 грамм говяжьего фарша (не использовать нежирное мясо);
1 большое яйцо, сваренное вкрутую;
2 стакана отваренного риса;
3 ломтя белого покрошенного хлеба;
1 чайная ложка карбоната кальция.
Поджарьте мясо, сохраняя жир. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, добавьте воды, чтобы пища была рыхлой. 750 калорий.
Выход: для мелких и средних собак - 1 порция.
Для крупных собак - полпорции.
В приведенных рецептах количество продуктов рассчитано на маленькую собаку весом 4-5 кг.:

0

89

Рецепт Д.С. Кронфельда
2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц
1/3 стакана сухого риса
1/6 часть печени, нарезанной кубиками
чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира
чайная ложка костной муки
1/2 чайной ложки йодистой соли
1-1,5 стакана воды
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

0

90

Потроха с овощами "Каштанка"
150 гр. потрохов домашней птицы
100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)
1/2 чайной ложки томатной пасты
1 ст. ложка тертого сыра
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

0


Вы здесь » Бурбули питомника » Меню для бурбуля » Правильное питание.