madlen написал(а):Наташ, тут смущяйся не смущайся, а даже вопрос в другом: зачем собак, которые горячо любимые, но имеют явные недостатки (мягко говоря) водить на выставку?
Ты понимаешь в чем дело, ведь владелец не видет недостатки, слепой ОН! Потому как любит очень свою собу, и уверен на 1000%, что именно его лучшая! Так и должно быть, не подругому! Показатель хоршей собаки только в одном, из выставки в выставку, собака занимает призовые места, встает в расстановку ( значит хорошая), становится лс или лпп качество растет в разы! И это не зависит от эксперта, кому он отдает предпочтении, какой тип ему больше нравится, все судьи видят одно и тоже!
Другое, когда собака пробежалась по регионалкам и быстро, будучи одна в ринге, собрала титул ЧР, и естественно попала в класс чемпионов!
Ириш, ты знаешь моё отношение ко всему этому! Я только смеюсь.....чемпионы меня мало интересуют, конечно хотелось бы, что бы у детей не просто кличка стояла в родословной, ну и что бы там еще хоть какие то цифЕрки и букАфки написаны были.....но, хорошая сука, это та, которая хорошее и здоровое потомство дает, вот если её дети ЧемпиЁнами будут, я скажу ДА, она моя королева, а так.....ну шоу, ну праздник, ну встретились, здорово время провели, посмеялись, повидались, собачек посмотрели, и все, каждый сделал выводы! Я кстати согласна с судьей! Если бы Вудик не прыгал в ринге как козел, моЖ и ничего бы, кчк бы взял, а так на что напрыгал, описание то он дал ему отличное! Я другого не понимаю, почему в одном ринге он снимает собаку за поведение, а в следующем, точно такого же делает лк.....но, он так решил, ну и пусть так будет!
madlen написал(а):чтобы потом их размножать?
Ну не всегда, многие ходят на выставки, потому что им просто нравится туда ходить и не более! И знают они что не будут вязать, но выставки любят! У меня масса примеров таких! Мои знакомые бурбулисты, мужчин своих закрыли, но не вяжут, и даже уже Грандов, водят, и опять, просто потусить, просто праздник, просто побыть всем в месте, в компашке!
madlen написал(а):чтобы множились и плодились и портились сами бурбули? Сколько пород выродили?!?!?! страшно смотреть на собак!!!
Это печально все! Но мы с тобой ничего не изменим, и это самое печальное!
Кто то смотрит на наших, и наверное тоже думают об этом, что МЫ портим породу! Уверена, так оно и есть!
madlen написал(а):Ну любите псу таким, какой он есть, так нет же, все думают, ща за "две" копейки куплю бобика, главное, чтобы родуха была, а там давай вязать!!! Бабки зашибать!!! Причем уже не за "две" копейки!!!
Честно тебе скажу, для того, что бы вырастить хороший помет, щенков надо хорошо кормить, это стоит денег! И не маленьких, так что не заработаешь денег на щенках, это Армянский бизнес!
Но бывает и зарабатывают, но это уже совсем другая история, другие собаки, и другие выставки!