Вот сижу сейчас, и думаю, правда вчера много думала обо всем этом....короче
шесть лет назад, когда у меня все это началось, первый помет появился откуда Моня, Буч, Банга....как я тогда далека была от всего этого, жила в розовых очках, ББ полюбила нежно, всем сердцем, до умопомрачения!
На ласточек своих Делю и Моню налюбоваться не могла!
Какие собаки, идеал собачьего мира, красивые, умные, здоровые, настоящие собаки....ничего мне не надо было тогда.....как умудрилась во все это втянуться, до сих пор не понимаю.....
Монополия, все завязано, все крутилось около трех питомников, подобраться было просто не реально....такие матерые сидели собачники, на выставках хендлеры, только их собаки побеждали, и мы такие колхозники.... со своими бобиками на шнурках!
Как же тяжело я втягивалась, нафиг ничего не нужно было, звали на выставки, не понимала вообще зачем это все нужно, мы и так их любим, без титулов, без чемпионства!
Щенки вАще отдельная тема, куда их девать? Кому они нужны, кто тебя знает?
Помню со вторыми до пяти месяцев сидела, Рудка до семи осталась, потом вообще оставили....и снова выставки.....
Потом Танюшка меня уговорила пойти отучиться....благодарна ей по сей день! Вот тогда и надо было со всем этим закончить, не лезть во все это, не углубляться в лес, блин, там столько дров оказалось.....
Когда ты разбираешь это разведение, то что было до нас, когда собак рассматриваешь которых произвели на свет, вопрос стучит один в бошке зачем это сделали? За что так людей не любят, почему так не любят своих собак? Для чего это плодить надо было?
Мы тогда у Танюхе на форуме сидели, там много народа тусило, все! Девятка дохлая была, форума НКП не было...вот там развлекались!
Сколько там было людей у которых просто умерали собаки не дожив и до двух лет! То одно заболевание, то другое, стафилоккоки золотистые, серебристые, поголовно, городами, разведение одного питомника, и вяжут, вяжут, разнося эту заразу все дальше и дальше....дисплазии, аллергии, сердце, психика хреновая, после года усыпление.....люди выходили, накидывались на одного и неслось как по накатанной....я тогда читала это все и думала, в себе ли люди? Это же просто сообаки, за каждой собакой стоит человек, как можно все это валить в одну кучу? Смотрела тогда на своих мосек, как они растут, как жизни радуются, как сопят в три моськи у меня на подушке, и я точно знала, что меня это никогда не коснется! Как я заблуждалась тогда.....если бы я знала, какой поток информации на меня свалится в ближайшие два года! А виной всему моя любовь путешествовать....вот дернул меня бог поездить и на собачек посмотреть, Москвы то мало оказалось! Чего я только не видела....были ББ которые и не ББ вовсе, и белое.....( белые морды, лапы, груди), это даже не самое главное...там не кости, не рожи не кожи.....там от ББ только порода прописаная в доках, тоже кстати сомнительного происхождения! И вяжут, при мне вязали! Спрашиваю зачем? Хочется!
А потом загубленный помет, который растили на манке, щенки не мяса, не творога не видели не разу, дристали так, что в дом войти было не реально от запаха....и молчек, и проданные щенки, а за щенками люди! Люди которые их растили дальше, а потом, что бы себя огородить от всего этого, выкидывали этих подростков на помойки, и где они оказывались? Кто где, кого отлавливали, кто загибался все на тех же улицах, потому что одичали до такой степени, что поймать их было не возможно! Сколько я их перевидела, разных, и очень породных и породистых....и метисов.....и всем помогали, собирали деньги, Танюха, Андж, Рита, Светуля, другие девченки, командами помогали, содержали....я всегда тогда думала, господи, сделай так, что бы не одни мой, не оказался на улице никогда, что бы я узнала первая, что мой в беде!
Тогда твердо знала, не один щенок с плембраком не уйдет от меня....не допущу....и не допускала, потом плакала днями, Женька меня уговаривал, говорил, что это твоё решение, боялась тогда что сожрут на форумах, не готова была к срачке, боялась, что не выдержу всего этого....Помню у меня Буржуй родился, отличный щенок, ярко рыжего окраса, маска черная большая, а по этой маске, огромное белое пятно во весь нюх! Брак в окрасе, позвонила породникам, скинула фотки, все приговорили, брак, белое вылезло! Пять лет назад, как же давно это было....оставила, тогда....подарить решила, пусть растет, всей семьей его отбивали у меня.....вырос отличным кобелем! Все белое запегментировалось, огромная черная маска получилась!
И тогда у меня первое сомнение закралось, а может быть все что пишут профи на форумах, это не так? Удивляло то, что на любой вопрос, всегда находили ответ, они всё знают, ты не фига! Я поражалась тогда, ну как человек может держать столько информации в голове? А все банально просто оказалось, интернет, поисковик, забиваешь строку, и полу ответ на свой вопрос! Ругала тогда себя, деревня матушка, колхоз дело добровольное....вот и началось у меня штудирование всего!
Брак тогда для меня был как приговор! Ливерных боялась как огня! Перед каждыми родами молила только об одном, не надо брака! Наивная я тогда была брак по окрасу, разве это брак? Наглухо больной щенок, вот брак....и его поднимали люди ( заводчики) продавали, сбагривали в добрые души владельцев, а там и трава не расти, на телефоны не отвечали, продал и забыл!
Никогда у меня так не будет, думала я! Мои щенки, моя семья, каждый должен быть на виду, показывать как растет, чем дышит, по мере возможности, как можно дольше быть с ребенком.
Я то наивная думала, что выставки, это и есть собаки которых производят на свет, племсмотры....приедешь, пофоткаешь, все в стандарте, все правильно....как далека была от всего этого....не знала глупая, что брак просто не регистрируют, отдают за маленькие деньги, дарят в конце, концов, и кругом тишина....нет брака в породе!
Потом, то там, то здесь выскочит, начинают искать заводчика, а нет его! Собака с небес свалилась! Но если знают двое, значит знают все! Добило конечно то, что мы на протяжении нескольких лет, содержим и кормим собак, известного питомника, все об этом знают, и только мы дуры не знаем! А заводчику наплевать, у него конвеер работает, он по сто штук щенков в год дает, а брошенных содержать не может! А мы дуры сердобольные, нам жалко всех, можем!
Сколько этого ливера плодили, одному богу известно, в Питере вон мадам вообще серых разводила, и ничего!
Я в Новгород поехала, ребята меня попрасили приехать, а там серые, из Питера, для улучшения поголовья прибыли, и не по цене плембрака, по цене племенных!
Посмотрела я тогда на это все, и сказала, напишу! Написала.....ой блин, что было, как накинулись все, как шакалы, со всех сторон кусали, да как бились за правду матку! Батальонами приходили друг, дружку поддерживать!
Все и все знают и каждый греет свояка! Молчит, ничего не рассказывает! Умудряются даже обвинять людей, которые пришли и просят помочь в сложившейся ситуации!
Седьмой год пошел, я не припомню не одного случая, что бы вернули деньги, за откровенное говно! Не одного! Людей посылали нафиг с доками подтверждающими это говно
Вязки вообще отдельная тема! С кем вязать? Помню когда я собралась Моньку повязать, это же катастрофа была! Честно написала на форуме, у профи совета попросила, помогите, подберите пару, Вы же этих собак разводите, везьде объявы висят 14 лет в породе, 15.....с кем повязать? Ну надавали мне советов...езжай говорят к ЮАРовскому, очень тебе подойдет! Крови, предки, ляжет хорошо......
Поехала овца, повелась на знание и опыт и года в разведении.....
Имела я ввиду таких ЮАРовцев! Мне и за дарма не нужно, что бы потом вот такие щены у меня бегали....да людям то потом, как в глаза смотреть?!
Начала сама смотреть и родухи, думать и кумекать, правда хорошие люди поддержали, давай говорят, пробуй! Будь первопроходцем...вот так и пришел девиз : ПионЭр всегда готов!
Сколько грязи я тогда выслушала!
Сколько поливали везде, ещё нерожденых щенков! Мама дорогая! Я тогда всегда задавала один и тот же вопрос, за что? Зачем это делается? Глупая блин была....грудью на амбразуру лезла, всех папаш своих защищала с пеной у рта! Дети.....мои славные дети...а они расли как на дрожжах, и в ус не дули, что за них просто битвы ведутся! И при этом чужих нетронь! А твоих может каждый облить, даже не видя не разу в глаза...хороших щенков как только не называли...и не ББ они вовсе!
Так вот, что нельзя одному, здорово проскакивает у других, главное поближе к печке быть, в рот смотреть, и вовремя поддакивать, когда просят!
Не одна свара ведь просто так не начиналось.....все обзванивалось за несколько дней до баталий, проговаривалось кто и когда вставляет свое слово, что и как говорится, и что и как подается!
Профи! Кто они такие? Такое громкое слово в племенном разведение! Кто он профессионал собачник?
Да уж точно не все мы которые разводим собак, я не одного человека не видела в России, который бы был на столько увлечен породой, что бы делал своё дело, ради породы! Кто из всех нас, посвятил свою жизнь бурбулям? Кто бросил им под ноги свою жизнь?......да никто! Поэтому и нефига говорить про профи, их нет просто! Каждый за себя......только и всего, и победит тот, у кого прихлебателей больше!
Очухались наконец то все! Серые полезли, а откуда они полезли?
Вы же их и наплодили.....мы то всего лишь показали всем, как долго и к чему шло разведение в потемках!
Ну могли бы не показывать, пусть дальше сидят и рассуждают как все хорошо у нас!
А самое главное, что лошадь не моя, и хата моя с края, можно и потявкать......а вот когда дело касается тебя, то я не знал, стандарты не читал, и вообще, у камина, вроде и ничего, сгодились бы!
Да дело не в каминах, а в отношении с разных сторон к одной и той же ситуации!
Когда Добрых мировцев показывали ливерных, что я писала? Зачем плембрак в разведение пустили с перерегистрацией! Что писали? Классные собаки, нравятся всем! А сейчас что поменялось? От Вуду не нравятся? А чего так? Костью застрял? Так Вуду один, он Ваших сук вяжет, Вы их разводили, не я! У меня то нет не серых, не ливера, у меня все в стандарте!
Кого обвиняем?
Гентесты нужны при разведении, так делайте! Покажите какие Вы ответственные заводчики, у меня ведро в ответственности стоит! Я не одному заводчику в уши не дула, что у меня супер пупер производитель! Я каждой невесте честно сказала, кобель несет серое, Вы все знаете откуда произошла Ваша собака? Расспросите у Вашего заводчика, может у вас тоже что то было? Могут быть серые!
Два года пишу, одно и тоже, ливер.....папаша ливер давал, дед ливер давал, он ливер дает или это тоже Вуду виноват? Вуду проверен на ливер, нет его, в каждой собаке что то есть, чистых то единицы!
Но нет, всегда и только мои, любая тема на меня переходит, я что за все разведение ББ ответить должна? И почему ведущие питомники могут плодить ливер и серых, и про это все молчат, а у меня нет, и я не могу вязать своим коблом? Это что инквизиция? Почему так выборочно? И вот эти разговоры, за чистоту породы, просто задолбали! И кто говорит то? Я за себя отвечу, базара нет! И за детей своих отвечу, перед каждым владельцем, так было, и так будет всегда! И брака в ВВ нет и не будет! Рука не дрогнет! Как не дрожала раньше, так и теперь будет!
Вот так у меня получилось сегодня....наболело наверное.....