Нет, все такимолчать не могу!
А не оставлю брак, чтоб ни породу не захламлять дополнительно, ни суку свою не нагружать дополнительно.
Прям Браво Оленька!!! То есть, это пришло к тебе после того, как ты нагрузила свою первым выводком, пожалела....
Как все меняется с годами, с чего бы это....
(кстати, давайте не забывать про Наташино ведро любимое, легко притопила помню полпомета, имеет право) И даже Деля сколько раз писала, что рука не поднимается брак убрать. О чем вы? В подарок всем, в подарок или по сходной цене в Беларусь например, там доки сделают
Лен, мне вот интересно, про что написано?
При чем здесь подарки? И доки?
Кажется две собаки отправленные мной в Б, были и в стандарте и с доками! Не так ли? Или тебя подарок не устроил?
Да, и повторюсь уже сотый раз, каждый делает что знает и понимает, никто запретить не может. но почему то заводчики поделились на избранных и плебеев каких то, которым даже мнение свое высказать нельзя.
То есть, это теперь плебеем называется? Лихо Лен!
Хель
И даже, вот ведь загвоздка, не Вуду тут серое дал, представляете?)) А совсем другой кобель. Хозяйка которого (или не хозяйка, но переписывались с ней. И если до меня верно дошло, что Ксюша это Benya на нкп... вроде так). Так вот, хозяйка которого буквально недавно очень сетовала на нкп о появлении чужих серых щенков, к чистоте породы призывала.)))
Так это уже опустили! Тедику не интересно мозг выносить, вдруг Беня потом на НКП не впуститЬ, или не дай бог, в черный список внесет! За всех Вуду ответит! Отец Всея Руси!
Даже когда от других рождается, все равно на Вуду переезжают.
Так почему настолько разная реакция на абсолютно аналогичные поступки? Люди могут посмотреть на свои действия со стороны? Ведь достаточно отмотать назад и почитать что они же писали и как старались побольнее укусить буквально пару десятков страниц назад. А когда сами попали в эту же ситуацию?
Неужели все только из-за конкуренции.
Из - за неё родимой!
Утопить, обосрать, не нытьем, так катаньем!
Чего вы все к Наталье сводите? непонятно
Всегда был есть и будет плем брак, каждый для себя сам решает как поступить с ним, повторюсь, история с ведром не придумана, все было, а сейчас вдруг дельют не брак,
Лен, ты видела в Войс Вельде, хоть одного плембрачного? Задаю один и тот же вопрос уже наверное десятый раз! Видела, покажи? Лен, все НЕ БЫЛО, все есть так и до сих пор! Что ж тебе моё ведро покоя не дает? Стоит на всякий случай, не худится, представляешь!
Во всех предыдущих постах У ВСЕХ написано, что ДЕЛЬЮТ БРАК И РАЗВОДИТЬ ЕГО СПЕЦИАЛЬНО НЕ НУЖНО!
А на это глаза закрывают! Проще орать, что загубили породу!
А то, что её губят уже 20 лет, про это нини...
Вон, один из ведущих питомников родит, и серых и белых, и нормально! Но про это мы промолчим....не комильфо!
Не так ли Оль?
Ехидна
Оль, а про своих то малчек? А почему? Или свои нравятся?
Ну конечно, хвалебную оду пропеть на Родине это нормально, и прям сразу же выйти на другой форум, и в другом месте, и про других щенков, написать душегубы!!! Породу загубили!
Это в принципе в Ваших традициях, так принято....
Оль, а почему бы, не набраться смелости, и не спросить у своего заводчика, зачем ты А губишь породу, уже несколько лет? Не стыдно ли тебе? Сторожила же?
Или как, там не спрашивается? Там могут послать далеко, и пачпорт отобрать с пропиской....
Смешные Вы все таки люди, да как же Вы понять не можете, что чихали все, на все ваши разговоры! И Беня на Вас чихала, и Вуду! Как вязали, так вязать и будут, и ливер, и серые, все сгодятся, лишь бы пометка стояла, плембрак, и перерегистрацию не делали в альтернативных организациях, где потом племенными оказывались и на развод шли....
А то серое хреновое, а серое с белыми мордами супер! Кажется так?
Вот Вам как более рассудительному человеку попробую задать вопрос, почему ошибки одних, это катастрофа и крах породы, а ошибки, причем осознанные других, это случайность, генетический эксперимент, проверка кровей, и вовсе даже не ошибка?
Лен, на два серых, будет пять стандартных, и таких, которых нет не у кого! Это ошибка? Или может проверка? О какой проверке ты говоришь, когда каждому владельцу суки честно было сказано, несет серое, показаны были серые!Это выбор, ну согласись не мой! Ну не я к невесте еду, она ко мне приезжает!
Другое дело, когда об этом молчат, и подставляют человека, когда твой кидает и ливер и серое, и ты об этом знаешь, и молчишь!
Другое дело, когда вяжешь с ливером, знаешь, что он есть ( готов ты к нему) и опять оставляешь, и не по одному, два, а по полпомета! ЧЁ проверям? И так все знаем, но про ЭТО молчек! Там неприкосновенность....
И мне нравятся и черные и плащевые и пятнистые, только вот понимаешь в чем дело то.... Все эти окрасы признаны на родине породы, хоть и не всеми существующими там организациями. А вот тот же дельют признан?
Ключевое здесь наверное хоть и не всеми
Уржаться над рассуждениями....
Потому, что этот окрас не типичен для данной конкретной породы! Нравится окрас - ищи породу, где он является нормальным. Сейчас столько пород, на любой вкус. Не надо пытаться подогнать мир под себя. Проще, честнее и правильней самой подстроится под мир.
Ах, так дело в окрасе оказывается?
Когда из ББ делают НО, легавых, борзых, это норма.....психика только подхрамывает, молоссы другое, ну а цвет, неприменно играет решающую роль, и если человеку нравятся голубые, то надо дога завести! Но он не ББ, как не странно!
ехидна
Все, что Вы написали сейчас полностью относятся и к Наталье. Конечно это не пару десятков страниц назад, гораздо больше. Практически все, в чем сейчас ее упрекают ( не совсем правильное слово, но другое не приходит в голову), она же и осуждала, да как! Крики стояли на всю ивановскую!
Вот так, открытым текстом понятнее?
Не Оль, не понятно! Потому что во первых, в ВВ нет брака, ВАЩЕ!
Во вторых Наталья за ведро, и не имеет такой возможности, ответить ЗА ВСЕХ заводчиков нашей огромной Родины!
В третьих, Наталье наплевать на цвет кожи, но Наталье не наплевать, что бы эту кожу заводили в разведение!
Вот так, открытым текстом понятно? И переверать и перекручивать ничего не надо!
Вот прям так не, не написано. Но! Наташа не знала, что ее кобель несет дельют? Владелица суки не знала что несет кобель ?
Оль, ты за глупую что ли меня держишь? Конечно НАТАША ЗНАЛА ВСЕ ПРО СВОЕГО КОБЕЛЯ!!!! Это для плохо читающих! Владелтца суки, знала, что несет кобель! ВЛАДЕЛИЦА СУКИ НЕ ЗНАЛА, ЧТО НЕСЕТ СУКА!!!!! Но это же ежу понятно! Она первородка!
Больших глупостей, я в своей жизни не читала!
Владельцы не знают что несет Тед7 ПОЧЕМУ идут на вязки?!
А ты Теда прикрыть хочешь? Бене предложи! Даже знаю куда она тебя пошлет! Четко же написано было, подошла сука, в Туле на выставке, он не генетик и не заводчик, вяжу всех, кто обращается! Неувязочка только получилась, с дочерью Пермской! Она то думала, что её наичистейшие, а оказалось, все как у всех! Носители....
А она так себя в грудь любит побить за чистое разведение! У них там, на курсах по генетике видать не рассказывают, что чистых процента два из всего поголовья, и она же первая, эти цвета разнесла по России, когда свою Юту повязала.....папашка то её ливером подбрасывал, потом серое подцепила, вот и несут её теперь и то и другое, но про это молчек!
Если на словах так болеют за чистоту породы? Делайте выводы, господа...... Очень просто кивать на кого то, а что ты сам сделал и делаешь для ПОРОДЫ?
Вопрос в некуда! И пишет это человек, у которого собака от пятнистой матери!
Во блин дают!
Оль, ББ всякие нужны!
Главное вовремя, убрав Егереву в баню, порассуждать о высоком, о чистоте породы, которую уже до нас, сто раз разбавили...