Татьяна написал(а):Но главное из всего сказанного. Я начала думать о том, что я тоже не в свои сани села и теперь плачу
Вот этого совсем не стоит делать.....сани ТВОИ, и едешь ты правильно!
Знаешь сколько я тебе примеров этих саней приведу? Не только из жизни своей и своих собак ( собак питомника), вообще....
Главное точно знать зачем и почему ты выбрал именно эту породу, и что ты хочешь получить от своей собаки на выхлопе учитывая конечно же, её природные особенности, её темперамент и предназначение ( для каких целей выводилась порода).
Статей много, они разные, читать их нужно, хотя бы потому, что бы думать несколько раз нужна ли тебе собака ( именно той породы которую собираешься завести ) и вообще собака!
Знаешь сколько раз у меня возникало желание завязать со всем этим, бросить, не заниматься всей этой ерундой....благо есть дела поважнее по жизни, и есть чем заниматься без собак! Но опять и опять приходишь к мысли, что не смогу....просто не смогу жить без своих собак, без их щенков, без радости видеть и принимать участие в жизни своих собак ( и не только своих )....это образ жизни такой....так мы устроены, так устроены люди которые не могут жить без собак...потому что они часть нашей жизни, наша семья, наши дети ( если хочешь так сказать...)
Да, некоторые вещи не понятны, не понятны даже мне! Я задаю себе много вопросов когда растут щенки.....как можно не справиться с одной собакой?
Про себя говорю вон у меня их сколько, и все живут вместе ( в клетках то я их не держу ), все ладят.... бывает конечно же и ругаются...живые же, у каждой свой характер, каждая собака из себя что то представляет, хочет доказать другим, что её любят больше, что она важнеее,,,,,,для этого я есть, что бы объяснить, что любимы ВСЕ! Одинаково для всех всё, и вкусняшки из рук, и любовь моя безграничная, и вообще....мы куча, большая куча, которая крутится вокруг моей жизни...
Даже я делаю работу над ошибками, разбираю что не так было сделано, почему кто то из моих поступил именно так, а не по другому.... а как без этого, где то не доглядела, где то спустила на тормозах, не заострила их внимание, что нельзя так делать, НИКОГДА!
Они звери...большие сильные звери! Хищники! ББ убить человека раз плюнуть! Слава богу, что многим ( а точнее единицы знают что такое ББ который атакует и рвет плоть на куски ) никогда не узнать каким может быть ББ!!! ББ которого не правильно воспитали, или в силу своей генетики ( заложено родителями ) собака неуправляема становится!
Первый вопрос который я задаю людям по телефону о щенках...
- Почему ББ? и Для чего Вы выбрали именно эту породу? Что вы ждёте от собаки, и что вообще хотите получить?
Ты понимаешь Татьян, ведь многие, после прочтения всей этой ерунды из инета, все равно и десятой доли не представляют что они хотят! Они видят красивые картинки, читают про собаку которая нянчит их детей, ходит в магазины за сигаретами, пасет котов и попугайчиков, охраняет дом.....это все так, но есть одно но! Этому всему надо учить собаку, потому что гениев в породе нет! Собаку надо растить в семейной благополучной среде ( как ребенка, тратить на неё почти всё своё время и даже больше ), заниматься с ней и учить её ежесекундно! А главное надо точно знать, что не приемлемо для тебя, для твоей жизни! Вот кусачки....не моё, ну нет агрессии в нашей семье, я вообще человек не агрессивный, крикнуть могу, поругаться могу, но не бой ( как таковой ) ненавижу рукоприкладство и у собак в том числе....поэтому на кусачки не ногой....понимаю головой, что надо это собакам нашим, но это не надо мне, потому что не уверена, что смогу проконтролировать и быть рядом, если чего......
Вот многие в породе меня обвиняют, что я развожу шоушных собак! Мол порчу породу...( для других целей выведена порода ), пусть так....но рисков у меня меньше....не одну собаку ( нашу ) не вернули по психике....никто не съехал с катушек....все устойчивые, да добрые, может добрые чересчур...может это не правильно....но агрессивных собак в нашей породе, и без моего разведения достаточно!
Социализация....тоже странное дело, для кого социализировать? Мы в колхозе живем, два дома, три двора.....гипермакетов нет у нас, по Бродвею не гуляем...я что должна ехать в Москву, на Красную площадь социализировать? Потому что надо? Да имела я это все ввиду! Моя собака меня устраивает! Она едет со мной в машине, на голове у меня не сидит, движению не мешает, из окон не выпрыгивает, мне с ней комфортно! Жить дома комфортно, на выставках комфортно! Мы никого не трогаем, и нас не трогайте! НИКОГДА не понимала людей, которые подходят на выставке и с ходу лезут к собаке обниматься! У меня на поводке зверь! У него своё настроение ( его не кормили, его рано подняли, приволокли на какую ту выставку! Кому она нужна не понятно! Кругом люди, чужие люди, куча собак орущих в клетках, шваркающихся, огромное, не знакомое помещение, гул, музыка, и она, собака должна проявлять спокойствие и невозмутимость ) а если нет настроения?????
Знаешь сколько раз мы приезжали на выставку, и я уводила собаку в машину? Перед рингом, в ринге забирала и уводила! Ну не наш день! Не хочет выставляться, не смогла собака расслабиться.....и что??? Надо понимать своё животное, и точно знать что оно хочет или не хочет, что может и чего сегодня не сможет, ведь живое существо! Тоже со своим характером!
Собака в доме это ответственность! Ответственность длинною в её жизнь! Если люди это зарубят на носу, то всё будет хорошо, и сани поедут весело, и ещё песня про любовь споется в этих санях! Вот мы поем хором, я солирую, а они подхватывают!
Наташа писала, что психика железобетонная у Ивана. Абсолютно была уверена в своем любимке. Теперь только двор и намордник, каждый день по нескольку раз тренируемся, играем, разговариваем. Ходим на улицу только не темень, только по знакомым местам, знакомые собаки и люди. Успехи есть. Уже за деревья не цепляюсь. Если вдалеке люди, не обращает внимания. Уже хорошо.
Твоя страничка, это пособие для начинающего бурбулевладельца!!!
Спасибо что была с нами и рассказывала шаг за шагом про Ваньку!
Успехи, это колоссальный труд, по выращиванию собаки в правильной, любящей семье! В семье, где собака не зверь, которого привязали около дома на охрану, а член семьи, полноправный член семьи!
Ване год с небольшим! По человеческим меркам он подходит к десятилетнему возрасту! Что может ребенок в 10 лет?! Задай себе этот вопрос! Собака взрослеет! Теперь уже Ваня взрослеть начнет, он переломался, переходный возраст прошёл...показывать своё я, незачем, все и так уже давно поняли, что есть Ваня, чем он дышит и чем живет...у него есть своё место в семье, он занимает определенную нишу в семье, я так понимаю она ему нравится, так чего ожидать?
Собака станет ещё сильнее, заматереет, станет ещё в разы увереней в себе, в своей силе! ББ собаки самодостаточные, любящие себя, уважающие....просто так, без опасности не шелохнутся....это взрослый ББ, к трем годам Татьян, ты будешь гулять с Небесным тихоходом, который не на шаг не отойдет от тебя! Уверена просто в этом!
Время......к радости наверное у ББ......со временем всё становится по другому, конечно же при правильном воспитании, а оно у тебя ПРАВИЛЬНОЕ!
На улице опасен. Не простил, все помнит. Меня охраняет от всего. Не гуляет, не расслабляется, все держит на контроле. Невозможно все предусмотреть. Невозможно.
Я говорила тебе! Говорю ВСЕМ! Очень хорошая память! Помнит все! С возрастом отомстит если чего!!!!! Не расслабляется, потому что в городе гуляете! Контроль....это ББ!!! Ну не может быть по другому, такая собака! Даже в туалет с сопровождением! Каждую секунду на чеку!
Меня по началу, когда была только Деля это напрягало.....потом их стало две, три....ходили по нужде в компании, а сейчас? Я в ванне....со мной 10 ББ, привыкаешь ко всему.....не раздражает не разу....смеюсь только...моя охрана! Ну охранных собак я содержу! Они такие! Не нравится, заведите Йорика, он в кармане жить будет, изредка высовывая свой нос что бы поесть......его даже писать в кармане можно научить при желании.
Почему ротвейлер в 3 года это сделал ? А раньше все было нормально ? Почему не пишет, а что сделали люди, прежде чем ротвак так среагировал ? И как быстро оказалось оружие.... Как могло получится, что питбуль оказался на улице с сыном ?
Никто и никогда не расскажет правду!!!! Почему ребенок берёт из шкафа ружьё, и идет и стреляет своего учителя? Почему подрывают самолеты, взрывают поезда? Что говорить о собаках???? Во всем виноваты МЫ - люди!!!! Не собаки, за них ( собак) мы в ответе! Мы их приучили, мы сделали их такими, какие они есть! Ответ каждый из нас найдет в себе! Это понять надо! А не искать виноватых в тех кто в оправдательном слове, за себя не может сказать не виновен! :yep: