:cool: :cool: :cool:
Войс Вельд Пенелопа
Сообщений 151 страница 180 из 436
Поделиться1522015-11-12 16:21:47
А инструктор говорит не кормить с утра,
Нам тоже так сказали, мне чуть плохо не стало - как это ребенка не кормить. Правда у нас занятия были с 7 утра. В 6 выезжали с дачи. И так три раза в неделю. За 2, 5 месяца мы научились гавкать , рычать, кидаться, срываться с поводка, никому не доверять и со страшной силой охранять маму. А сидеть, стоять, лежать и т.д. мы это все знали и так. Социализация это называется. Теперь у нас все сначала :tired:
Поделиться1532015-11-14 09:02:09
Нам тоже так сказали, мне чуть плохо не стало - как это ребенка не кормить. Правда у нас занятия были с 7 утра. В 6 выезжали с дачи. И так три раза в неделю. За 2, 5 месяца мы научились гавкать , рычать, кидаться, срываться с поводка, никому не доверять и со страшной силой охранять маму. А сидеть, стоять, лежать и т.д. мы это все знали и так. Социализация это называется. Теперь у нас все сначала
Я думаю нашей своенравной красотке площадка пойдет на пользу :cool: вона какая вымахала....силушки то много...сейчас мама Ира послушания красоте добавит
Поделиться1542015-11-14 12:03:54
Площадка в самом деле на пользу.Инструктор меня просвятил на тему рычания на людей(как это устранять),работаем в этом направлении.Уже ворчит через раз.Погладить редко кому дается,но хотя бы не рычит как зверюга.
Поделиться1552015-11-14 13:35:40
Инструктор меня просвятил на тему рычания на людей(как это устранять),работаем в этом направлении.
Ира, просвети теперь нас. У нас успехи уже есть. Мы уже доверяем коляскам с детьми и их мамашам, занимаемся 3 раза каждый день , выходим в сквер, гуляем, рассматриваем окружение, едим печенку. У нас пикник на обочине. Но вот сегодня днем, мужики так перед нами мельтешили, что не выдержал... так рыкнул, что вырвал все, что съел, но спокойно пошел домой. Мужикам нет .... не доверяет пока. Но терпение и труд - все перетрут. Мы тоже работаем в этом направлении. Правильным путем идем, дорогие товарищи, идем нога в ногу
Поделиться1562015-11-14 23:53:17
Татьян,а способ один -через вкусняшки.Я набираю на прогулку кучу вкусняшек,приобшила собачников к этому,они ее угощают ,если не рычит-я ей говорю какая она молодец и умница,если ворчит -.соответственно-нельзя. Инструктора спросила,а как с тем ,что чужие люди кормят,говорит сначала приучаете не рычать,а потом уже спустя время будем команду:нельзя: к незнакомым применять.Вот как то так.Собачники помогают,а других я и просить не рискую. Некоторым даже дотронутся до себя дает.Редко.
Поделиться1572015-11-14 23:58:53
мама соли
У вас отличный кинолог!! Вам повезло! :cool:
Поделиться1582015-11-15 00:00:05
Татьяна
Это после того случая на площадке мужикам не доверяет???
Поделиться1592015-11-15 07:28:33
способ один -через вкусняшки
Да, у нас тоже такой метод. Только Ванечка на протянутые руки реагирует как его мамусик Руда. Никто и не пытается. А у чужих брать... ну не знаю... потом переучивать.... детская память сильнее
Ира, у Вас хозяева вместе с собаками тренируются. А у нас приезжает тренер, открывает багажник и оттуда куча мала вылетает овчарок с визгами воплями, он их на цепь вдоль бетонного забора сажает и они там якобы сидят. Орут, визжат и вот такая атмосфЭра.... А я с Ванечкой сама. Он так и не привык к этим истерикам. Говорили - социальная адаптация это. Привыкнет. Нет не привык, наоборот овчарок ненавидит, правда один раз рванут, но просто, понюхал и ко мне вернулся сразу. Но было мне неприятно, что не послушался. Я писала, как проходят тренировки у нас.
Поделиться1602015-11-15 07:40:05
Татьяна
Это после того случая на площадке мужикам не доверяет???
Все было бы хорошо и тренер у нас понимающий. Говорит, с Ванечкой нельзя как с овчарками. Вообще стандартно подходить к собакам нельзя, тем более таким как наши. Они невероятно умные. А Иван так , вообще, это ж совсем не собака. Он таааак все понимает .....ошалеть можно. А после того, как втерлись в доверие и обманули..... он даже смотрит тааак нехорошо на дяденек, особенно, если в упор идут на нас. Если далеко, не обращает внимания. Если перед носом мельтешат туда-сюда, тут рыкнет непременно. Хотя всех собачников мужиков любит, здоровается обязательно, даже, если в парке встречаем, узнает сразу. Не подходит сам никогда, ждет, когда к нему подойдут. После того случая были на площадке дважды, уже после всех. Дома потом гуляет очень настороженно , если темно, вообще, не гуляет, а охраняет. Пока не ходим. Справляемся своими силами, может забудет. Вот память, мне б такую
Поделиться1612015-11-15 07:42:23
Мне кажется, такую большую собаку кормить никому в голову не придет, - люди же не знают, что у неё в голове, вдруг руку оттяпает; у нас даже на выставке подходили и разрешения спрашивали погладить.
И команда нельзя, если что, это тоже команда.
Всё правильно.
Я бы потом убрала кормёжку чужими и стала поощрять сама, но это потом, когда сработает первое, а потом бы добавила вариативное подкрепление, т.е. поощряла через раз или два.
Но у вас кинолог хороший, всё правильно сделает.
Поделиться1622015-11-15 07:48:30
Татьяна
"Зла не помню, приходится записывать"
Вообще дело не в овчарках и породах, даже в одной породе собаки разные, у меня вон два брата родных, а вообще небо и земля. Дело в воспитании и кинологах-кинолухах. Таня, посмотри у Марины много видео с овчарками. И нет такого.
Вот бесит до одури этот придурок, который Ванечку вашего так обманул. И ведь кинолог же. А вам потом разгребать.
Поделиться1632015-11-15 07:49:46
поощряла через раз или два.
Лен, это как ? Почему спрашиваю ... я его еще и отвлекаю мяском, мне надо, что бы он на мне бОльше акцентировался, по сторонам особо не зыркал, а то, что-нибудь в голову взбредет , начнет охранять опять :tired:
Ты опять не спишь ? Сову включила ?
Поделиться1642015-11-15 10:18:58
Татьян, уних выставка должна сегодня быть. Монопородка.
Поделиться1652015-11-15 12:43:53
Лен, это как ? Почему спрашиваю ... я его еще и отвлекаю мяском, мне надо, что бы он на мне бОльше акцентировался, по сторонам особо не зыркал, а то, что-нибудь в голову взбредет , начнет охранять опять
Ты опять не спишь ? Сову включила ?
Танечка, я сегодня вообще не ложилась😝😆мы с выставки едем))) Я писала, когда на нее ехали.Ванюша у нас теперь Юный Чемпион России😊😊😊😊😊 А Зумик как всегда самый-самый!!!
Вариативное поткрепление лучше использовать, когда навык закреплен. Хотя есть собаки, которых посещает азарт - дадут-не дадут, и они так лучше включаются.
Вот, например, занимаюсь с Ваней. Раньше вкусняхи были за каждую команду, потом через раз, теперь за комплекс в целом - одна вкусняха. С Федюню кормлю за каждую команду, очень редко за две, но он ооочень мотивирован работать и за еду и за игру, наверное маленький еще.
А вам Ванечку лучше пока всегда кормить. А когда будешь уверена на все сто, тогда и можно будет угощать иногда.
Поделиться1662015-11-17 18:09:26
Вообще дело не в овчарках и породах,
У нас так получилось, что на площадке мы встречали и питбулей и стаффиков, тибетского мастифа, зененхундов, доберманчика и еще может кого пропустила. Никто и никогда так себя не вел,как они. Я, в этом вопросе, как Ванечку понимаю.
Вот бесит до одури этот придурок, который Ванечку вашего так обманул.
Он же не просто его обманул, он его подтравливать начал неожиданно и просто сорвал мальчика мне. А он же огромный. Иван весь на понтах, а я в синяках Любовь победит все и это тоже Ванечка дома притворяется кошкой, на улице собакой, а на самом деле - он человек
Поделиться1672015-11-17 18:14:20
А вам Ванечку лучше пока всегда кормить. А когда будешь уверена на все сто, тогда и можно будет угощать иногда.
Да, Лен, так и делаю. После этого стресса и не знаю, смогу ли на все 100. Два дня не было на даче, соседка вдруг говорит мне - Ванечка за два дня еще больше стал, вытянулся. Ну куда он машет ? на нем и так уже верхом могу ездить , ноги не достают до земли
Поделиться1682015-11-17 21:59:14
Я на Паньке конечно верхом ездить не могу,но конем тыгыдымским ее называю.Этот конь меня вчера завалил и радостно скакал на мне.Хорошо снег на земле.А сегодня и того хлеще,идем по парку ,навстречу мужчина с миттельшнауцером на рулетке ,я Панечке-"Нельзя,нельзя." Идет приличная собака.Думаю.дай за ошейник возьму на всякий случай.Беру.за хвостик ошейника,до собаки метра три остается,Паня делает бросок,я за Паней,только ноги в воздухе дрыгнулись,я на земле на пузе.,но собаку за ошейник держу.Схватила ее за шкирку,держу.глаза испуганные,смотрит.......Я как представила себя со стороны,как мужик это все видел-как начала ржать.Паня поняла ,что взбучки не будет и радостно меня затоптала.
Поделиться1692015-11-18 00:07:13
Ванечка дома притворяется кошкой, на улице собакой, а на самом деле - он человек
Точно :cool:
Поделиться1702015-11-18 02:42:26
мама соли
Мы как-то идем с Ванюшей, впереди две овчарки. Говорю "Ванюша, мы к собакам не пристаем" - это у нас фраза стопарящая немного, и тут возьми и ляпни - "может поиграешь сейчас!". Вот кто меня за язык тянул? При слове "играть" машина включилась. Ехала на попе метров 10, по грязи. Надо было видеть лицо хоза овчарок и удивленные морды собак, когда я к ним подъезжала за жаждущим игрищ Ваней 😂😂😂😂😂😂 А Ванюшка долетел до овчарок, оглянулся, увидел что мама на земле, подбежал и давай меня лизать, мол, извини, сорвался😆
Мужик с овчарками сначала испугался, думал Ваня их жрать летит, а потом мы с ним долго смеялись.
Поделиться1712015-11-18 11:37:14
мама соли
Ван Хельсинг
Поделиться1722015-11-18 14:39:26
мама соли
Мы как-то идем с Ванюшей, впереди две овчарки. Говорю "Ванюша, мы к собакам не пристаем" - это у нас фраза стопарящая немного, и тут возьми и ляпни - "может поиграешь сейчас!". Вот кто меня за язык тянул? При слове "играть" машина включилась. Ехала на попе метров 10, по грязи. Надо было видеть лицо хоза овчарок и удивленные морды собак, когда я к ним подъезжала за жаждущим игрищ Ваней 😂😂😂😂😂😂 А Ванюшка долетел до овчарок, оглянулся, увидел что мама на земле, подбежал и давай меня лизать, мол, извини, сорвался😆
Мужик с овчарками сначала испугался, думал Ваня их жрать летит, а потом мы с ним долго смеялись.
Ой, я вот вас послушаю, девочки. Прям страшно становится. Я с моими утром одна гуляю. Еще не разу ли меня не подводили... Страшно представить, как я могу лететь за двумя моими слонихами😂😂😂. Комплекция и рост у меня совсем не внушают доверия((((
Поделиться1732015-11-18 15:15:49
Marina
Когда их двое - это другое. Ванюша раньше при виде других собак сума сходил - ему общения не хватало. Мы ж одни всегда гуляли. А собакам общение ой как нужно. Вот и вырабатывали стойкость духа. А теперь когда Дядьфедор появился - к другим собам спокойнее стал. Даже с одним с ним гуляем - и мимо собак проходим спокойно - не интересно, дома своя собачка ждет😄😄😄
Поделиться1742015-11-18 15:25:31
мама соли
Ван Хельсинг
Ой, не могу :crazy: Тыгыдымский конь с мухоморным характером
Поделиться1752015-11-18 15:30:07
Комплекция и рост у меня совсем не внушают доверия((((
От нас с Ванечкой просто шарахаются, я 55 кг и рост 165 см. и Ванечка месяц назад был 69 200 и рост ( опять молчу, они надо мной смеются ) , если мы сидим на попе (он и я) , он на голову выше
Поделиться1762015-11-18 17:06:57
Татьяна
Таня, у нас с тобой одинаковый вес и рост, я тоже 55/165
Поделиться1772015-11-19 09:15:09
Татьяна
Таня, у нас с тобой одинаковый вес и рост, я тоже 55/165
Мы с тобой одинаковы небрежны ( это откуда цитата ? ).
Поделиться1782015-11-19 10:43:12
Озодачила. это не из "Щит и меч."
Поделиться1792015-11-19 13:24:16
Татьяна
Таня, мы одинаковы брежно!!!
Поделиться1802015-11-19 17:07:39
мама соли
Знакомая картина. Но, я обычно на ногах остаюсь с криками "лыжню"