новости нашего городка:
Фант уже месяц как дает спокойно стричь когти. Повзрослел и Пушкина вспомнил "... и думать о красе ногтей (с). Некоторые люди советовали единожды постричь по живой части. Аргументируя, что когти д.б. очень коротки. Мол, потом будет проще. Так не делаю. Идите в жопу, товарищи. Нам хорошо со средней длиной.
____
Недавно представился случай прочувствовать скрытую мощь собаки (хотя после пироплазмоза он похудел, но дури не уменьшилось).
У нас две козочки живут. Вышли те из-за ограды и в малину, а Фант их не видел до этого никогда. И я бдительность притупила: солнце, травка у огорода, собака в ногах лежит. Ничего не предвещает беды. И тут шоу развернулось за доли секунды.
Он узрел коз, козы его, дед коз в малине... и понеслось..
Дед, изрядно матерясь побежал за козами, Фант с другого конца участка с выражением глаз обкуренного подростка "вот это удача".
Я успеваю схватить пальцами одной руки за ошейник. Далее картина маслом: Фант в образе коня и мотоблока одновременно, я в роли плуга на животе, несемся через участок к малине. Такой скорости корчевания и вспашки земли я не встречала. В рот летит трава, палки, команда "стоять" забивается полным ртом мусора с земли. Помню ощущения "грудь отрывается, живот болит", нога ударяется о яблоню, а впереди четко вырисовывается малинник - конечный пункт. Все, думаю, смерть. Но конь останавливается. Получил он по шее по первое число.
Минут 30 меня штормило, мозг отказывался соображать.
Инстинкт, чтоб его... Теперь загоняет коз обратно в хлев. Опасения, что будет их жрать, не оправдались. Пастух
Отредактировано Aleksandra (2016-05-19 09:23:48)