Ван Хельсинг написал(а):Удержать случись чего двух лошадей общим весом 160 кг я не в силах
Вот и я о том...
Зато по отдельности - сама вежливость и воспитанность! Даже противно)))
Живёт у нас несколькими этажами выше молодой кобель овчарки. Как встречаемся на улице, у этого кобеля истерика, в лае заходится, швыряется, моим обидно, но без скандалов. Я старалась обычно уходить в сторонку, если вижу его с хозяином, т.к. пёс в истерику - хозяин пса на ошейнике поднимает и трясёт((( не приятно смотреть((
Тут несколько дней назад иду с Зузой, на распутье дорог думаю, влево или вправо идти, смотрю справа этот овчарик гуляет, я влево свернула. Хозяин его кричит мне, мол, сколько можно уходить друг от друга, идите мимо нас, мол, ему всё равно пса отучать надо от истерик этих, провокацией будете, если конечно удержите свою, говорит он мне. Мы с Зузой переглянулись и пошли...Пёс опять в истерику впал, шваркается, орёт, Зуза у левой ноги идёт, вся собралась в комок мышц, на пса пристально сморит (хозяин его опять на ошейнике вздёрнул). Я её держала, конечно, крепко, но если бы она захотела, думаю, рванула бы. А так нет, только презрительным взглядом проводила, не зарычала даже.
Следом Матю вывожу, опять этот пёс...бедолага...У Мати реакция та же, в комок собрался, идёт молча, глазами истерику провожает, только когда поравнялись, лапой топнул в сторону пса. Тоже ни рыка, ни оскала, ничего...
Вот так мы провокацией подрабатываем на общественных началах.