Я ее тоже читаю и смотрю. Мне нравится очень. Она относится к собакам по-человечески
Дрессировщики почему-то думают, что если относиться к свои подопечным, как к зверям - они быстрее найдут общий язык и поймут друг друга
В том-то и дело, что никак до них не дойдет, что у собаки в крови служить человеку, а не зверю. Со зверем только борьба за главенство может быть. И как только собака почувствует собственную физическую силу и надоест ей бояться - вот беда и начнется. Ведь в стае часто один вожак меняет другого. Татьяна, это все влияние Милана. В кругах проф-кинологов его называют шоу-мэном и шарлатаном. Это его теория с собакой по собачьи, прижимания к полу и т.д. Все это нацелено на подавление психики собаки и быстрый результат. К сожалению, у него много последователей. Все эти строгачи, удавки... Люди не понимают, что даже пусть и через 5 лет, но рванет так, что мало не покажется, а потом будут говорить - у меня собака агрессивная...
Марине про вас с Ванечкой часто рассказываю. Жалко, что вы далеко. Вам бы было о чем пообщаться.
Вчера детки за вкусняшки позанимались, сегодня с Федей вдвоем вышли, взяла мячик, Малыш скачет - давай играть, я ему - сидеть, - он сел, потом лег на "лежать", и все это лишь бы мама мячик кинула. Такой умняшка, с первого раза понимает и запоминает. Может пока возраст такой пластелиновый...
Отредактировано Ван Хельсинг (2015-10-17 16:11:09)