Сегодня ходили снова на поле. Хорошо взяла с собой сына, иначе...
На обратном пути идем по узкой улице, вокруг дома сплошняком. Вдруг из калитки выходит мужик с джек расселом, и эта мелочь начинает швырятся в нашу сторону, причем с сумасшедшим каким-то агром. Мы с Ванюшей иногда на прогулке встречали эту собаку, и всегда он швырялся в нашу сторону, но Ваня проходил мимо, словно не замечал. И два дня назад, когда вечером одни шли - не заметил. А сегодня Федя взвизгнул с испугу и Ваня рванул. Ваню держали вдвоем с сыном, буквально навалились на него, Федя просился на ручки, в общем был кошмар. Никакие вкусняхи, оклики, команды не помогли. Федю обидели!!! За брата убью нафиг, и всё тут. А мужик тупорылый стоит и улыбается, его собака уже хрипит и пеной исходится на поводке, а он не уходит. Словно специально. Я пару раз видела, как он эту свою собаку за шкирку таскал и ногами бил. Идиот. Я уже ему говорю, уберите собаку, а он делает вид, что не слышит. Пока не сказала, что держать больше не могу и отпущу сейчас Ваню, не ушёл. Больной что ли?
В общем, ушел наконец, пнул своего терьера ногой, и ушел. А потом говорят собака агрессивная. Нет, это люди идиоты. Пошли мы дальше, Федюня у меня на ручках - прижался и трясется весь, успокаиваю его, а саму всю трясёт, да и тяжелый слоненок наш Фёдор уже. В калитку зашли, поставила Федю, Ваня его облизывать бросился, лижет его всего и всё говорит и говорит ему что-то, а Федя подскуливает. Вот такой вот защитник теперь у Феди!
А мне теперь либо раздельно гулять, либо вместе, но с подмогой. В общем, взгрустнулось даже. При наличии Федора абсолютно бесконфликтный Ванечка готов прибить любого, кто угрожает брату. Эх, тоже не в свои сани?
Девочки, у кого банды бурбулей, у вас такое было?