Ленусь,вот не согласна я с этим и все...,легкий подзатыльник и строгий голос творят чудеса,наказывать нужно.,я даже представить себе не могу что бы кто то на кровать пописял...Я не знаю правильно ли это или нет,но сюсюканье с малышами тоже не есть гут..,На первых прогулках я вообще не обращаю внимания на их страхи...просто иду и все,они видят по мне..что не страшно.Если чего то боялись ,я внимания на этом не заостряла,просто возвращалась на это место до тех пор пока они переставали реагировать.
Олечка, иногда легким подзатыльником можно усугубить стресс у щенка, а потом долго это все корректировать. Щенок если и писает на кровать - этому есть причина, а не хулиганства ради. Вообще, пописы дома не имеют ничего общего с хулиганством. Причин миллион. У меня одна девица наказывала щенка за пописы, а потом щенок стал писаться просто при ее приближении. И писал он исключительно от страха. Нельзя наказывать за естественное поведение, нужно хвалить за то, что мы хотим видеть в наших собаках. Мои оба день на 4 уже бежали к двери, когда хотели в туалет.Иногда, конечно, было и дома, но очень редко. Потому, что знали - за туалет на улице хвалить мама будет.
Пописы на кровать говорят о том, что щенок боится, что его бросят, или оставят одного. Оля, вот представь, крошка- ребенок плачет, когда мама уходит на работу, мама, говорит, не бросай меня. А мама за это дает подзатыльник. Думаешь, правильно?
Собаки не люди. Все их средства общения - и голос, и телодвижения, и те самые пописы. Если начать их понимать, целый мир встает с ног на голову, у них все по-другому. И движения не просто так, и зевки, и даже те самые пресловутые пописы тоже не просто так. И ругать нельзя за описаную кровать, особенно после того, как дело уже сделано. Потому что не поймут за что, и будут всеми силами писать дальше на эту кровать, показывая, что они щенки и им страшно, когда их непонятно за что ругают.
А про страхи я тоже никогда не сюсюкалась. Наоборот, даже говорила - пойдем посмотрим что там, и шли вместе смотреть. А вот если напрягало их что-то - переключала внимание на себя. С Фёдорром до-сих пор еще переключаю. Поэтому первое, что стали отрабатывать при появлении малыша в доме - это концентрацию.
Отредактировано Ван Хельсинг (2016-04-13 18:18:49)