21 февраля, наша семья принимала участие в монопородной выставке Южноафриканских бурбулей ранга Победитель Клуба, проходившая в Сокольниках в г. Москва.
Экспертизу проводил ANDRZEJ SZUTKIEWIСZ Польша
С 1980 Заводчик немецких догов. Специализируется на судействе молоссов. Вице-президент «Молосс клуба Польши». Судил в Польше, Финляндии, Эстонии. Литве, Латвии, Белоруссии, России, Молдавии, Словакии, Чехии, Словении, Венгрии, Швейцарии.
Отзывы из интернета:
"выставлялись под ним на Евразии-2 прошлого года, не смотря на то, что наш кобель был всего лишь вторым, общее впечатление от экспертизы положительное, он четко аргументировал свой выбор и указал нам, на что необходимо обратить внимание."
"Как говорят строгий, но справедливый. Обращает внимание на всё - поведение, движение, стойка. Знает не только стандарт, но также и особенности развития породы. Сделав свой выбор всегда его обосновывает. Прекрасно говорит по русски, очень доброжелателен к собакам."
"Очень много судил у нас в Латвии. Отзывы только положительные"
"Эксперт был очень доброжелателен и внимателен,но титулами не разбрасывался,хотя и не был очень строг.
Впечатление о выставке очень положительное."
"Понравился, правда судил не стаффов, а корсо, но объективен, объясняет что к чему и почему дал такую оценку. Любит собак темпераментных, при равных достоинствах отдаст место темпераментному, даже может простить недостаток. смотрит хендлинг "
"Собак в движении не смотрел. Трудно сказать, на что особо обращал внимание. Описание достаточно скупое."
"Мне показалось, что ему больше нравятся массивные, в большой головой, но не рыхлые. "
"Эксперт очень грамотный, сам занимается породой немецкий дог, специализируется на молосской группе.
Породу кане-корсо знает очень хорошо, это видно уже потому, что корсов расставил несовсем так, как это сделал японец.
Я почти уверен, что итальянец-породник этих собак расставил бы так-же. В собаке смотрит абсолютно всё, и тип, и анатомию, и движения, и психику. Красивой стоечкой (творчеством хендлера) его не обманешь. Если корсо достойный, то свое место в расстановке Беста он получит. "
"Милейший и корректнейший дяденька у которого ВСЕГДА выигрывают собачки на которых указывает организатор (при наличие таковых). На САСки не жадный , а вот о ЛС, ЛК , ЛПП и т.д. ОБЯЗАТЕЛЬНО советуется с организаторами и отдает только "нужным" но никак не достойнейшим. Правда, стоит отметить он это признает и частично извиняется Лично была свидетелем следующего разговора : "Для меня однозначно сука лучше (это адресовано хозяйке суки) , но ЛПП отдаю ему(показывает на другую собаку)". пы сы : мои собаки получили все за чем приехали, поэтому никакой обиды нет, просто неприятно наблюдать со стороны. "
"Нам очень понравился судья - приветливый , разговорчивый , но при этом строгий - смотрит движение,большое внимание удиляет поведению - если собака агрессивная - до свидания.Объясняет свой выбор.Стандарт и породу знает.Видит будущее развитие собаки( особенности развития."
"Мне понравилась его экспертиза. Быстро, чётко, по существу."
"Что можно сказать - ХОЧУ ПОЙТИ ПОД НЕГО ЕЩЁ РАЗ, СУПЕР ЭКСПЕРТ!!!"
В целом наша семейка выглядела достойно!
Выступила достойно!
Вела себя достойно!
Всем спасибо кто приехал поддержать нас, очень рада была всех увидеть, спасибо за отличное настроение, за прекрасно проведенный день!
Помните, Вы мои Чемпионы! Есть и останетесь!