Тефтели с овощами "Pet Show"
100 гр. рубленого сердца
100 гр. фарша птицы
50 гр. измельченных мозгов
1 небольшая морковь
1 маленькая свекла
1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
1 чайная ложка мелко нарезанного лука
1-2 столовые ложки молока
1 чайная ложка костной муки
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.
Правильное питание.
Сообщений 91 страница 120 из 139
Поделиться912017-05-12 01:50:24
Поделиться922017-05-12 01:50:43
Творожники по-щенячьи
100 гр. творога
1 чайн.ложка сливочного масла
1 желток
70 гр. молотых овсяных хлопьев
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.
Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.
Поделиться932017-05-12 01:50:58
Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"
50 гр. говядины
50 гр. телятины
50 гр. почек
100 гр. цветной капусты
1 белок
4 ложки гречневой каши
2-3 ст. ложки молока
2-3 ст. ложки отрубей
1/2 чайн. ложки костной муки
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.
Поделиться942017-05-12 01:51:15
Вегетарианский суп из манной крупы "Артемон"
Для животных, которым нужно поправиться.
1 яйцо
0,5 л.крепкого бульона
2 ст.ложки маной крупы
2 ст.ложки овсяных хлопьев
3 ст.ложки тертого сыра
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.
Поделиться952017-05-12 01:51:35
Суп с фрикадельками "Mon Ami"
1/4 ст.рубленой говядины
1/4 ст.индюшачьего фарша
2 ст.ложки овсяных хлопьев
2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени
1 яйцо
1/4 стакана йогурта
2 чайн.ложки репчатого лука
2 стакана воды
2 ложки просеянных пшеничных отрубей
Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки(величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.
Мусака для собак "Ко мне, Мухтар"
150 гр.рубленой говядины
30 гр.лука
1/2 чайн.ложки томатной пасты
1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей
1 яйцо
1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла
1/4 стакана сливок
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.
Омлет от Питкейрна
Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.
Способ приготовления.
Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.
Приведенные ниже рецепты являются деликатесами, которыми едва ли стоит баловать собаку каждый день. К тому же они содержат довольно много мяса. Если вы будете пользоваться этими рецептами для ежедневного питания собаки, добавляйте морковь или картофель, а также мучные продукты.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ КЛЕВЕРА
Этот рецепт мы взяли из книги известного кинолога Ульриха Клевера «Собака как член семьи». Приготовление отнимет у вас какое- то время, но чего не сделаешь для своего маленького друга!
500г муки,1 стакан воды, 4 яйца, 300г печеночного фарша , соль (майоран).
Воду и яйца смешайте с мукой. Добавьте печенку и размешайте до консистенции мягкого теста. Добавьте приправу. Тесто разложите на доске и разрежьте на кусочки, которые затем опустите в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать. Угощение готово. К пирожным можно подать немного слегка поджаренного масла, от которого собаки приходят в восторг.
БИФШТЕКСЫ ЛИНДСТРЕМА.
200 г смеси ячменя, гречки и овса, 1 литр воды, 1/2 кг мясного фарша, 3 свежих протертых свеклы.
Все продукты положить в посуду и поставить томиться в печь на час, время от времени помешивая.
Поделиться962017-05-12 01:52:11
Честно спионерила здесь http://vetki.mybb.ru/t243-topic
Поделиться972017-05-12 01:55:58
А почему больше никто ничего не выкладывает? Нам же интересно)))))))))))))) давайте не стесняйтесь!!!!
Юляшка, предлагаю открыть тебе интернет ресторан, под названием Гуд, или Вэри Гуд...
Вот задание тебе, когда заняться нечем, рецептов много накидала, надо попробовать приготовить это, ну и конечно отснять всю эту красоту, людям показать надо как это выглядит...
А ты говоришь запеканка....
Поделиться982017-05-16 10:43:14
Девушки, хочу поинтересоваться у знатаков насчёт пользы/вреда коровьего молока для наших собак. Или всё-таки полезнее кисломолочные продукты? И какую роль играет процент жирности?
Поделиться992017-05-16 10:50:34
И ещё я тут открыла для себя гусиные яйца, оказывается невероятно полезный продукт! Можно ли собакам их давать? Может был у кого опыт?
Поделиться1002017-05-16 12:11:58
Девушки, хочу поинтересоваться у знатаков насчёт пользы/вреда коровьего молока для наших собак.
Очень полезно...им выкармливают щенков с рождения.
Можно ли собакам их давать?
можно.
Дают даже страусиные.
Поделиться1012017-05-16 12:29:10
И ещё я тут открыла для себя гусиные яйца, оказывается невероятно полезный продукт! Можно ли собакам их давать? Может был у кого опыт?
у нас был, но печальный: прослабило Шакиру. А потом где-то вычитала, что коровье собакам вообще нельзя. Даем козье. обожают обе и никаких проблем
Поделиться1022017-05-16 13:45:30
Милашки
Светлана ЗапаШная
Благодарю!
Даем козье. обожают обе и никаких проблем
В каком виде? Просто попить или варите на нём кашу?
Поделиться1032017-05-16 14:26:07
В каком виде? Просто попить или варите на нём кашу?
Из него творог классно делать, полезно вдвойне.
Поделиться1042017-05-16 14:29:08
Из него творог классно делать, полезно вдвойне.
Классно у кого козы свои и молочко парное)) Из магазинного вряд ли что путное выйдет...
Поделиться1052017-05-16 16:03:15
мы смешиваем с творогом и морковкой. Магазинное не берем, только рыночное, как и творог Едят лучше нас
Поделиться1062017-05-16 16:13:55
Магазинное не берем, только рыночное
А у нас в городе последний рынок под снос пошел(((( Надо скорее делать ноги....
Светлан, а морковь сырую даёте или вареную? Я слышала, что вареная полезнее) Но как лакомство даю похрустеть, очень овощи любят! Особенно варёные почему-то, слюнями весь пол заливают, пока готовлю... Два раза в неделю варю им рагу альденте: тыква, морковь, картошка, капуста, свежая зелень, масло льняное или подсолнечное. Даю это как гарнир к мясу или рыбе. Уплетают за обе щёки))))
Иногда варю овощное рагу с брюхами семги или кальмарами (60% рыбы, 40% овощей), даю это с гречкой или рисом.
Вычитала, что гречка и творог взаимно друг друга дополняют и лучше усваиваются вместе, даю гречку с творогом, добавляю в это чуть простокваши, йогурт или ряженку.
Это к вопросу о том, кто ещё чем кормит)))
Только фотографий нет, к сожалению, наглядно не могу показать. И так пока накладываешь - пол на сантиметр слюнями залит))) А если фотографировать начну, представляю эти морды Но надо попробовать)
Отредактировано DolcheVita (2017-05-16 16:24:34)
Поделиться1072017-05-16 17:04:26
Светлан, я своим молоко козье часто даю,очень любят с хлебом,с рисом.Шенки Дивуси с трех недель и до двух месяцев только козье молоко пили вместо воды,я им вообще воду не давала.Сейчас детям Майбаха в Ростов передаю постоянно.Козье всем полезно,имунку укрепляет,токсины выводит.если есть возможность - давай.
Поделиться1082017-05-16 17:57:02
chkoda&&61&&
Будет возможность, обязательно буду давать! Классный продукт!
Поделиться1092017-05-16 20:03:27
Светлан, я своим молоко козье часто даю,очень любят с хлебом,с рисом.Шенки Дивуси с трех недель и до двух месяцев только козье молоко пили вместо воды,я им вообще воду не давала.Сейчас детям Майбаха в Ростов передаю постоянно.Козье всем полезно,имунку укрепляет,токсины выводит.если есть возможность - давай.
Мы Фанту сейчас козье даём. Только козу подоили после родов и миску собаке. Он ежедневно пьёт
Поделиться1102017-05-16 22:54:00
Морковку даю сырую, тру на терке. Почему-то резанную кубиками не едят. Вернее, Шакирка не ест, а Диня повторюшка подражает. Еще любят тертую сырую тыкву и кабачки. Варить овощи не варю. Мне кажется, что в вареном витамины пропадают, одна клетчатка остается. А вообще они больше всего любят МЯСО, особенно Шакира. По-моему, была бы ее воля, только его бы и ела Динька тоже любительница мясика, но ей разбавляю индейкой и холодцом. Кашу с творогом не смешиваю, поскольку каша и так у нас два раза в день, еще в лакомство класть, растолстеют...
Светлан, а на брюшках семги не поправляются, не жирные?
Поделиться1112017-05-17 00:03:48
Морковку даю сырую, тру на терке. Почему-то резанную кубиками не едят
У нас девочки тоже овощи не особо жалуют, только с появлением Гуда стали есть резные овощи,раньше только на терке. А сейчас знают,если что осталось в тарелке, Гудок пройдётся и все всосет))))))))))))))
Поделиться1122017-05-17 01:18:06
Гудок пройдётся и все всосет)
Поделиться1132017-05-17 14:50:23
Варить овощи не варю.
Я тоже не варю, только закипают - сразу выключаю , так что они полусырые))
Светлан, а на брюшках семги не поправляются, не жирные?
Нет, не жирные на удивление. Я в овощное рагу на 10 л кастрюлю две столовые ложки масла подсолнечного или льняного добавляю, и если их залить и не перемешивать, то плавает на поверхности ровно столько, сколько бывает жира, если варить брюшки. Брюшкам тоже много не надо, закипели - сразу выключаю. Мои их очень любят! И шерстка блестит, как рыбья чешуя))))
А вообще мои собаки удивительные - что бы ни если, всегда подтянутые. А мне наоборот хотелось бы, чтобы прибавили в весе чуть.
Поделиться1142017-05-17 14:53:34
У нас девочки тоже овощи не особо жалуют
У нас аттракцион раньше был с публичным поеданием только что купленной моркови) Ибо, пока я покупала овощи, собаки исходили слюнями и морды совали в сумку за морковкой. Кролики блин...
Поделиться1152017-05-18 00:01:55
Вообще про рыбу я давно думаю, видимо настало время попробовать, раз не жирные
Поделиться1192017-06-01 15:31:17
Завтрак сегодня .обрезь говяжья +фасоль стручковая +кабачок +яйцо
Скорлупу от яиц им тоже даёшь?
Поделиться1202017-06-01 20:13:29
Скорлупу от яиц им тоже даёшь?
У нас вельпенкальк закончился и я дала вместе со скорлупой, а так в инете читала что скорлупа полезна и заменяет кальций.
В