Tatiana
Татьяна, другие кобели - это другие кобели, а семья это другое. Здесь не угадаешь. Могут дружить без разборок, могут один раз разобраться и все (когда щенок взрослеть начнет), а могут и хронически разбираться, если вдруг так совпадет, что оба кобеля доминанты. Вообще, как по мне, то в этом случае вопрос решается кастрацией менее доминантного кобеля при условии, что вы не планируете его в разведение.
Мой Федюня, абсолютно не агрессивен к другим кобелям. По юности агрессия была к трусливым собакам, но потом прошло. И старший Ванюша, которого не стало пол-года назад любил всех собак. Но между собой разборки были, хоть и не могли друг без друга, потом учили команду "кто дружит", помогло.
Но я думаю, помогло только потому, что Ваня был доминантной собакой, а Федюня инфантилен.
Как по мне, то два кобеля это лотерея. Как повезет (а многим везет😊). Либо решать вопрос кастрацией одного из них. Еще разница в возрасте зачастую много значит, чем больше, тем лучше. У меня то ровесники почти были. А сейчас разница в три года, уже хорошо.
В общем, все сложно.
Большое спасибо за информацию, у нас тоже получается разница в три года,.