Бурбули питомника

Объявление

Мы Вас приветствуем на форуме монопородного питомника Южноафриканских бурбулей " Войс Вельд ". Наш питомник это целая династия собак родных по крови, одинаковых по генотипу и фенотипу. Питомник держит направление линейного разведения собак ультратигрового и всех оттенков тигрового, рыжего и ярко рыжего а так же палевого окраса. К разведению отбираются лучшие выпускники питомника протестированные на здоровье и на темперамент, имеющие чемпионские титулы России. Добро пожаловать в семью " Войс Вельд". Будьте как дома, но не забывайте, что Вы в гостях! В нашем питомнике Вы всегда можете забронировать, зарезервировать и купить себе качественного, породного щенка бурбуля. Для выставок и разведения, для спорта, просто друга в семью и охранника. Мы всегда рады проконсультировать и помочь вам подобрать именно вашего щенка! В данный момент в питомнике имеются щенки в теме " Если Вы ищите щенка вам сюда ". На все вопросы о приобретении щенка отвечу по телефону 8 916 137 62 18, 8 916 579 49 34, ватсап 0 00 000 0000 00000 000000 0000000 00000000 01 1 1eb8362fb364 2 3 3a5fd84659c6 4 4c0df1bde4ce 5 5d35904083a5 6 6e7f0a6651d7 7 10 11 19c62b079e19 22 24aa4405caca 33 111 44 66 77 99 66 1951cf32211b 333 4391e82f849c 444 555 5555 777 ff5a87fcbe78 page sbXAp image image image 1 image image 77696f1e804d 7777 83372bd7d519 image image page image image image image

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бурбули питомника » Немного о бурбулях. » О чёрном бурбуле замолвите слово....

О чёрном бурбуле замолвите слово....

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

The proof is in the pudding
Stoffel Bloom

Многие за, многие против, и это кажется бесконечной историей. История черного бурбуля. Доказательства или их отсутствие, на самом деле не имеет значения, все, что вам нужно, это хорошая доза логики и здравого смысла.
Я постараюсь изложить все свои пункты в хронологическом порядке и сделать их краткими (чтобы избежать путаницы или неправильного толкования)
Вот некоторые из моих доказательств (для всех тех, кто жаждет доказательств):
В субботу 25 ноября 2017 года я ответил на пост о черном мастифе против черного бурбуля. В своем посте я указал, что Лоренс Миннаар (бывший судья KUSA по всем породам) и я были у Лукаса ван Вуурена, когда Лукас сказал нам, что он собирается вывести самых красивых черных бурбулей из черной собаки (похожей на помесь лабрадора), которая валялась поблизости. Это было до того, как SABBS впервые принял черный окрас. Я готов пройти проверку на детекторе лжи, чтобы доказать это.

Я нахожу интересным, что Лукас позвонил мне, чтобы объясниться и попытаться убедить меня, что он не ошибается. К сожалению, мы не можем сойтись во взглядах и в конце концов пришли к выводу, что у нас есть два совершенно разных взгляда на эту ситуацию. Лукас не может оспаривать тот факт, что он действительно сказал эти слова, и когда он позвонил Лоренсу Миннаару, Лоренс подтвердил это. В нашем телефонном разговоре Лукас сказал, что он действительно разводил этих собак, но не вносил их в регистр, он получил двух собак, уже оцененных HBSA, и использовал их. На первый взгляд это кажется справедливым, в конце концов, он действительно получил собак от организации, которая их оценила. Его аргумент заключается в том, что он следовал всем правильным каналам, он зарегистрировал собак и внес их в регистр развития SABBS.

0

2

Я нахожу интересным, что Лукас позвонил мне, чтобы объясниться и попытаться убедить меня, что он не ошибается. К сожалению, мы не можем сойтись во взглядах и в конце концов пришли к выводу, что у нас есть два совершенно разных взгляда на эту ситуацию. Лукас не может оспаривать тот факт, что он действительно сказал эти слова, и когда он позвонил Лоренсу Миннаару, Лоренс подтвердил это. В нашем телефонном разговоре Лукас сказал, что он действительно разводил этих собак, но не вносил их в регистр, он получил двух собак, уже оцененных HBSA, и использовал их. На первый взгляд это кажется справедливым, в конце концов, он действительно получил собак от организации, которая их оценила. Его аргумент заключается в том, что он следовал всем правильным каналам, он зарегистрировал собак и внес их в регистр развития SABBS.

На африкаансе есть поговорка: «die deler is so goed soos die steler». Если вы знаете, что кто-то украл дизельное топливо и пытается продать его вам намного дешевле, чем вы обычно платите, а вы его покупаете, вы так же виновны, как и они. Вот еще одна аналогия: моя машина украдена, между парнем, который ее украл, и парнем, которого поймали, ею владели и продавали ее 4 человека. Полиция выследит первого парня, который изначально ее украл, и все, кто был между ними, будут в той или иной степени привлечены к ответственности. Лукас знал, что черный цвет не был в стандарте породы, поэтому HBSA действовал неэтично и незаконно, SABT не принимал документы от других организаций, он знал, что реестр развития был закрыт, и правление много раз говорило НЕТ (на том этапе я был членом правления, так что знаю это не понаслышке). Поэтому он просто внедрился в правление, получил несколько последователей и проголосовал за открытие реестра развития с единственной целью — представить черных собак. Шаги, возможно, были правильными, но намерение было неправильным.
Бурбуль уже был в племенной книге, они уже были приняты KUSA, и все без черного в стандарте породы. Он даже был зарегистрирован как ландрас без черного в стандарте породы.

0

3

Я понимаю, что SABBS экономны на правде и что они меняют правила и т. д., чтобы подстроиться под себя в любой момент времени. Они точно знали, что делают, нет никаких оправданий. Они такие же кривые, как задняя нога собаки.
Итак, вот моя логика: (Я начну загружать документы в течение следующих нескольких дней и выложу ссылку для всеобщего обозрения)
1. Первой организацией была SABT, основанная в 1982/3.
2. Слово «бурбуль» было выбрано основателями SABT.
3. Очевидно, что первая (и единственная) организация в то время должна была решить, как должна выглядеть идеальная собака, и они установили стандарт породы соответствующим образом.
4. Черный цвет не был частью ОРИГИНАЛЬНОГО стандарта породы.
5. HBSA была основана Лукасом ван дер Мерве (Mizpah) и Дженни Рудт (Egoli), которые отделились от SABT
6. Позже EBBASA была основана Питом Спринкхёйзеном (Avontuur), у которого было видение еще большей однородности в породе (в конечном итоге только красные собаки с хорошим пигментом и темными масками)
7. SABT заявила, что не будет принимать документы от любой другой организации, поскольку они не могут подтвердить подлинность родословных.
8. Ни одна из организаций не имела черный цвет в качестве приемлемого цвета в своих стандартах породы.
9. HBSA оценила 2 черных собак. Это делает оценщика и организацию объектом неэтичного поведения и мошенничества. (Они угнали машину)
10. Эти собаки были позже проданы или переданы Лукасу ван Вюрену
11. Правление SABT провело несколько обсуждений по поводу введения черных собак, и каждый раз оно отклонялось (это было, когда я был членом правления SABT). 12. По мере смены советов директоров в конце концов они открыли регистр развития (который был закрыт в течение многих лет), чтобы ввести черных собак с неопределенным происхождением и с документами от другой организации, чего, как они сказали, они делать не будут).
13. Если регистр развития был открыт по этой причине, то произошло только одно из 2:
a. Либо ВСЕ черные собаки, бегающие сегодня с документами SABBS, генетически происходят от тех 2 черных собак, которые были оценены HBSA, либо
b. Другие заводчики вводили черных собак из других пород, чтобы производить больше черных собак.
По моему мнению, A крайне маловероятно (учитывая математику), а B доказывает, что в бурбуля были введены другие породы.
14. Аргумент о том, что «бурбуль в любом случае является помесью», мягко говоря, необразован.

0

4

КАЖДАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ПОРОДА СОБАК НА ЗЕМЛЕ — это помесь, хех. В тот день, когда создается организация или ассоциация для защиты и улучшения породы, и когда регистр развития закрывается через много лет, это настоящая полноценная порода, потому что у породы тогда достаточно генетического материала для сохранения породы и работы с ней. Вы серьезно собираетесь сказать заводчику английских бульдогов, что его порода — помесь? Я так не думаю.
15. Аргумент о том, что они хотели защитить черных собак, также не является хорошим аргументом, потому что они скрещивали их с бурбулями. Они не защищены, теперь их тоже скрещивают.
16. Генетическое доказательство, не смешите меня. Они только доказывают, что отец и мать — те, за кого они себя выдают. Вот еще один вопрос: почему нет никаких записей или множества старых заводчиков за первые 20 лет SABT, которые выступили с заявлением, что у них был случайный черный щенок в помете? Черный цвет доминирует, поэтому у нас должно было быть много-много черных бурбулей на протяжении многих лет.
17. Если вы возьмете двигатель Ford и поставите его на Ferrari, вы не сможете назвать его Ferrari. Если вы поместите крупный рогатый скот нгуни с африканерским скотом, чтобы получить африканеров с окрасом нгуни, вы больше не сможете называть его африканером.
18. Некоторые люди, такие как Лукас, могут привести причины, по которым был введен черный цвет. Например, Лукас сказал мне по телефону: a) они становятся лучшими сторожевыми собаками b) африканцы не видят их ночью
и больше боятся черных собак, чем собак любого другого цвета, c) у бурбулей недостаточно генетики, и им нужно больше генетики, чтобы помочь, например, уменьшить пролапсы. Мой ответ на вышеизложенное: a) цвет не влияет на сторожевые и охранные способности собак b) может быть, 100 лет назад, но не сегодня c) генетики было достаточно, чтобы продолжать существовать в течение 20 лет, почему сейчас вдруг и действительно ли две черные собаки улучшат генетический материал всей породы? 2 собаки с неопределенным происхождением?
19. Даже при всех причинах в мире, вы не можете взять одну породу, поместить собак с неопределенным происхождением и, очевидно, из другой породы и все равно называть их той же породой. Ни одна другая порода собак в мире не примет этого. Вы можете сделать это с крупным рогатым скотом, но не в мире собак. Именно из-за такой ерунды бурбуль все еще в своей детской обуви.

0

5

Я мог бы принять тот факт, что черные собаки предпочтительны в качестве охранников или сторожевых псов, но зачем привносить это в бурбулей? Вы могли бы просто держать черных собак для этой цели без документов. Или начать новую породу, такую ​​как черные мастифы или истербергские мастифы.
Я много говорил о добродетелях в прошлом, и снова, все сводится к честности (даже если это причиняет вам боль), преданности (породе) и порядочности (делать то, что правильно, даже когда никто не видит).
Итак, что делать с черными собаками?
Просто зарегистрируйте их в Южноафриканской ассоциации черных мастифов. Они примут вас с распростертыми объятиями, и вы станете частью очень важной группы людей, которые закладывают основу этой новой породы собак. Если у вас есть черная собака SABBS, мне искренне жаль, что вас обманули. Ничто не может отнять у вас любовь и связь с вашей собакой, и тот факт, что это не бурбуль, не отнимает ничего из этого. Но, пожалуйста, поступайте правильно, будьте честны и не разводите их как бурбулей. Никто не будет думать о вас хуже, на самом деле, вас будут за это уважать.
Мой вывод
Черный бурбуль — это крупнейшая схема зарабатывания денег в мире собаководства. Бурбуль сейчас находится в худшем состоянии, чем когда-либо прежде, им руководят слепые.
Малкольм Б. Уиллс
«Мы являемся хранителями наших избранных пород на короткий период нашей жизни в области разведения собак, нам надлежит передать материал в лучшем состоянии, чем то, в котором мы его получили, иначе мы бы ничего не добились, и страдать будут породы, которые мы утверждаем, что любим».

0

6

Немножко комментариев под постом Штоффеля.

Stoffel Lzt Bloem, thank you for this. We know all these facts, but as you say, facts has been distorted to suit a few people. I also support the fact that Magriet En James Allen established the South African Black Mastiff Association to give the black mastiffs their own identity and rightful place in the dog world. I really hope people with black mastiffs/Boerboels, would support them in registering their black dogs with SABMA. That is in my opinion the right thing to do.

Stoffel Lzt Bloem, спасибо вам за это. Мы знаем все эти факты, но, как вы говорите, факты были искажены в угоду нескольким людям. Я также поддерживаю тот факт, что Magriet En James Allen основала Южноафриканскую ассоциацию черных мастифов, чтобы дать черным мастифам их собственную идентичность и законное место в мире собак. Я очень надеюсь, что люди с черными мастифами/бурбулями поддержат их в регистрации своих черных собак в SABMA. По-моему, это правильно.

0

7

James Brennan

Anybody who believes that the black dogs are boerboels should read this post and "The Dark Side of the. Moon" by Alla Fridman.

Всем, кто верит, что черные собаки — это бурбули, стоит прочитать этот пост и «Темную сторону Луны» Аллы Фридман.

0

8

William Fouche

Stoffel i saluut you.I have been writing for quite a while now that there is NO black boerboel.
The goverment does not accept the name and that is a FACT.
Call them black mastiffs and goverment accepts it.
Now with cattle one cannot just introduce a differant colour say Bonsmara black.
It is not a Bonsmara.
And this is where sabbs are wrong and they have to change or this saga goes on.

Stoffel, я приветствую тебя. Я уже довольно давно пишу, что черного бурбуля НЕТ.
Правительство не принимает это название, и это ФАКТ.
Называйте их черными мастифами, и правительство принимает это.
Теперь со скотом нельзя просто ввести другой цвет, скажем, бонсмара черная.
Это не бонсмара.
И вот тут саббы ошибаются, и им придется измениться, иначе эта сага продолжится.

0

9

Rene

Thankyou for this very informed post, although a view of us know most of this unethical happenings in our breed... This is truely a very sad situation, but know that Mighty Boerboele as many other breeders will never ever breed with any boerboel other than the original boerboel and will always follow the 2004 breed standard....

Спасибо за этот очень информативный пост, хотя некоторые из нас знают о большинстве этих неэтичных событий в нашей породе... Это действительно очень печальная ситуация, но знайте, что Mighty Boerboele, как и многие другие заводчики, никогда не будет заниматься разведением ни с какими другими бурбулями, кроме исходных бурбулей, и всегда будет следовать стандарту породы 2004 года...

0

10

Bonnie Blake

It is about the truth. Stoffel is right, for the black dog explosion to having ALL blacks/black gene dogs to lead back to the two mentioned, is improbable. There had to be others swept under the rug(so to speak)and registered ultra brindles that had black pups, etc. which cannot happen. People didn't want to spend the cost of a black dog, so bred other genetic material into the breed to create more black pups for the money. Has anybody studied black BB's closely? They have an array of undesirable faults that had to have come from a variety of different breeds. Without DNA no one could tell what was happening. That is about the best step SABBS FINALLY put on the requirements of all BB's being registered. This is why they need to be their own breed, who really does know what is in their black BB? And what health problems were introduced by this behavior?

Речь идет о правде. Штоффель прав, поскольку взрыв черных собак, приведший к появлению ВСЕХ черных/черных генных собак, маловероятен. Должны были быть другие, заметенные под ковер (так сказать) и зарегистрированные ультратигровые, у которых были черные щенки и т. д., чего не может быть. Люди не хотели тратить деньги на черную собаку, поэтому в породу вводили другой генетический материал, чтобы за эти деньги получить больше черных щенков. Кто-нибудь внимательно изучал черных щенков? У них есть ряд нежелательных недостатков, которые, должно быть, произошли от множества разных пород. Без ДНК никто не мог бы сказать, что происходит. Это, пожалуй, лучший шаг, который SABBS НАКОНЕЦ-ТО предприняла в отношении требований регистрации всех щенков щенков. Вот почему они должны быть своей собственной породой, кто на самом деле знает, что в их черном щенке? И какие проблемы со здоровьем возникли из-за такого поведения?

0

11

Йохан

My family has been breeding Boerboels from even before they were called Boerboels by the SABT founders. If there were recessive genes or any such things, it should have come out in our breeding of the dogs over 4 human generations. We saw black dogs but they were clearly  NOT Boerboels. The first Black dogs we ever heard of were Muller Poppie and Muller Lady of Lukas van Vuuren. They did not look like Boerboels and neither did most of their offspring. Then Lukas found Petshop Jim, the black dog he tried with as seen by Stoffel and Lourens. The first Jim did not look like a Boerboel but some of the succession of "Jim" s suddenly started producing puppies that did not look like Labs or Great Danes. My suspicion is that "somebody" found the Cane Corso and introduced it under the guise of one of Lukas' "registered" dogs. Nobody could ever prove that it was not cross breeding and some of the later producers of black dogs (like Anderson BBs) even admitted using other breeds because "Lukas was allowed to do it"
The sad part is that a breeders society had so little regard for the breed, that they accepted the above without sanction and even defended it in Court.

Моя семья занималась разведением бурбулей еще до того, как основатели SABT назвали их бурбулями. Если бы были рецессивные гены или что-то подобное, это должно было проявиться в нашем разведении собак на протяжении 4 человеческих поколений. Мы видели черных собак, но это были явно НЕ бурбули. Первыми черными собаками, о которых мы когда-либо слышали, были Muller Poppie и Muller Lady от Lukas van Vuuren. Они не были похожи на бурбулей, как и большинство их потомков. Затем Лукас нашел Petshop Jim, черную собаку, с которой он пытался работать, как ее видели Штоффель и Лоуренс. Первый Джим не был похож на бурбуля, но некоторые из последователей «Джимов» внезапно начали производить щенков, которые не были похожи на лабрадоров или немецких догов. Я подозреваю, что «кто-то» нашел кане корсо и представил ее под видом одной из «зарегистрированных» собак Лукаса. Никто никогда не мог доказать, что это не было скрещиванием, и некоторые из более поздних производителей черных собак (например, Anderson BBs) даже признали использование других пород, потому что «Лукасу было разрешено это делать». Печально то, что общество заводчиков так мало уважало породу, что они приняли вышеизложенное без санкции и даже защищали это в суде.

0

12

Chris Boshoff

I have been involved from 1997 ,there where no black dogs at that time,travelled all over the country and did not see one.The Black dog at that time was not part of the Boerboel,it is the truth,people can say what they want.

Я занимаюсь этим с 1997 года. В то время не было черных собак. Объездил всю страну и не видел ни одной. В то время черная собака не была частью бурбуля, это правда, люди могут говорить, что хотят.

0

13

https://forumupload.ru/uploads/0014/0b/48/2/t25466.jpg

Hold onto your hats.... following the guaranteed approval of dilutes by the SABBS to accommodate their members' production when they breed their black dogs with anything but a red or brown "traditionally bred" Boerboel - here comes the Chocolate Boerboel and Spotted Boerboels!!! This was bred from SABBS registered Boerboels with DNA tests on record. Stop lying to the public....
The SABBS destruction of the breed has now reached levels where only the 100% pure-bred Boerboel (no black genes) breeders have ANY credibility

Держите шляпы.... после гарантированного одобрения разбавителей SABBS для обеспечения производства их членов, когда они скрещивают своих черных собак с чем-либо, кроме рыжего или коричневого «традиционно выведенного» бурбуля - вот вам шоколадный бурбуль и пятнистый бурбуль!!! Он был выведен из зарегистрированных в SABBS бурбулей с задокументированными тестами ДНК. Хватит лгать общественности....
Уничтожение породы SABBS теперь достигло уровня, когда только заводчики 100% чистокровных бурбулей (без черных генов) имеют КАКОЕ-ЛИБО доверие

0

14

If any organisation does not apply the breed standard which they are supposed to uphold, do not sanction persons who cross breeds, waters down the application of the breed standard, recognises and rewards cross breeding with awards...... any new breeder will say WOW...... I can do that too!!! If there are no consequences for producing designer colours except more money....... why shouldnt EVERYBODY be allowed to do it? I can quote Anderson when he was questioned about the poor quality black pups that he exported..... and he replied: "If Lukas van Vuuren is allowed to do it, why can't I do it too". This was in a public post on Facebook. Yes..... the SABBS is to blame. The started this landslide and they will soon not be able to control it.

Если какая-либо организация не применяет стандарт породы, который она должна поддерживать, не наказывает лиц, которые скрещивают породы, размывает применение стандарта породы, признает и вознаграждает скрещивание наградами... любой новый заводчик скажет ВАУ... Я тоже так могу!!! Если нет никаких последствий за производство дизайнерских окрасов, кроме дополнительных денег... почему ВСЕМ не должно быть разрешено это делать? Я могу процитировать Андерсона, когда его спросили о низкокачественных черных щенках, которых он экспортировал... и он ответил: "Если Лукасу ван Вюрену разрешено это делать, почему я тоже не могу". Это было в публичном посте на Facebook. Да... виновата SABBS. Они начали этот обвал, и скоро они не смогут его контролировать.

0

15

They are following in KUSAs footsteps : as long as you pay your membership fee and fee to register the pups, they will be registeted. Excuse is that they are only a registering body, not the breed police, in spite of the fact that they demand the breed specifics. Each breed should have a breed council that regulate the breeders and do regular checks on site to ensure breeders integrity and then advise the registering body as to what can and cannot be registered.

Они следуют по стопам KUSA: пока вы платите членский взнос и взнос за регистрацию щенков, они будут зарегистрированы. Оправдание в том, что они являются только регистрирующим органом, а не полицией породы, несмотря на то, что они требуют спецификацию породы. У каждой породы должен быть совет породы, который регулирует заводчиков и проводит регулярные проверки на месте, чтобы гарантировать честность заводчиков, а затем консультирует регистрирующий орган о том, что можно и что нельзя регистрировать.

0

16

НКП Южноафриканский бурбуль
Бурбули. Стандарты. Окрасы.
...
Прежде всего хочу поблагодарить Надя Зайко за поднятую ею тему, и ее желание разобраться в истоках породы, её стандартов, и окрасов. Эта тема довольно наболевшая, но сложная. Всё же попытаюсь внести некоторую ясность, т.к. в своё время, будучи официальным Представителем HBSA в России, я была свидетельницей того, как собаки неизвестного происхождения неожиданно попали в нулевой регистр Ассоциаций ЮАР, и как вносились дальнейшие изменения в стандарты породы в Ассоциациях SABT и HBSA.
Что касается EBBASA, чьим представителем в России была Аделина Макунина, и которая находилась в постоянном контакте с её Президентом (Piet Schprinhuizen, "Avontuur Boerboels"), нужно отметить, что само по себе создание ЕВВASA было обусловлено не допущением к регистрации собак нестандартных окрасов (чёрные, муругие, черно-подпалые, пятнистые). Это был главный и ключевой вопрос для этой Ассоциации.
В последнее время вопрос существования черного окраса в породе стал подниматься довольно часто из-за его коммерческой привлекательности, и владельцы данных собак зачастую ссылаются на "экспертное мнение" заводчиков ЮАР и Европы, которые занимаются разведением чёрных собак, как на истину в первой инстанции. Все эти заводчики пришли в породу сравнительно недавно, и не могут являться экспертами по определению. К большому сожалению, "армия" старых заводчиков уже не с нами, а те, кто ещё остался в живых, давно не занимается разведением.

0

17

Небольшая предыстория.
У истоков создания породы стояло как минимум 10 человек, которые совершили своё длительное путешествия по Южной Африке в поисках наиболее типичных её представителей, т.к. с наступлением урбанизации, и
сокращению ферм, Бурбули начали постепенно исчезать. Они отобрали порядка 100 + собак, на разных фермах, поделили их между собой, и начали разведение. Самым главным критерием отбора было отсутствие признаков других пород, т. к. на своём пути они встретили очень много собак, которые лишь отдалённо напоминали Бурбулей.
У истоков создания породы стояло как минимум 10 человек, которые совершили своё длительное путешествия по Южной Африке в поисках наиболее типичных её представителей, т.к. с наступлением урбанизации, и
сокращению ферм, Бурбули начали постепенно исчезать. Они отобрали порядка 100 + собак, на разных фермах, поделили их между собой, и начали разведение. Самым главным критерием отбора было отсутствие признаков других пород, т. к. на своём пути они встретили очень много собак, которые лишь отдалённо напоминали Бурбулей. Нужно сказать, что в путешествие отправились люди, которые родились и выросли на бурских фермах, и видели много настоящих аборигенных Бурбулей на протяжении всей своей жизни, чему есть фото и даже видео-свидетельства, дошедшие до наших дней. После этой поездки, получившей название "Groot Trek", была образована первая Ассоциация Заводчиков Бурбулей ЅАВТ, и разработан Стандарт Породы, куда входили палевый, рыжий, и тигровый окрасы (разного оттенка). Пятнистый (пегий) окрас не был включён в Стандарт по причине того, что этих собак оставалось крайне мало на фермах, и их решили не отбирать, о чем один из зачинателей движения и первый Президент ЅАВТа, г-н Лукас Ван Дер Мерве. очень пожалел в последующие годы, т.к. пятнистые щенки периодически появлялись в пометах, поскольку многие Бурбули несли в себе этот рецессивный ген, в отличие от чёрного доминантного окраса, которого никогда не встречалось у этих собак. А поскольку пятнистый (piebald) окрас не был включен в Стандарт, их просто не регистрировали. Позже, когда была создана Ассоциация HBSA, эту ошибку исправили, и пятнистых Бурбулей начали регистрировать наравне с другими окрасами. Что касается ультра-тигрового окраса, иногда в помётах рождались ультра- тигровые щенки, с общим чёрным фоном, на котором располагались редкие "тигровины". Издалека этих собак можно было принять за чёрных, и фермеры между собой их так и называли. *Они пользовались большой популярностью, т.к. по преданию Зулусов (которые зачастую нападали и грабили фермы), если тебя укусит черно-тигровая собака, в семье не будет детей. Ультра-тигровые щенки появлялись в помётах крайне редко, и ценились высоко. Но всё же этот окрас не является черным доминантным.
Откуда же в породе появились собаки чёрного окраса? Всё просто. В стремлении получить собак ультра-тигрового олин из предприимчивых новых заводчиков начал экспериментировать с собаками чисто чёрного окраса других пород. Поскольку в то время в ЮАР ещё не было обязательной сдачи ДНК родителей, поначалу у него начали появляться чёрные щенки, не очень похожие на Бурбулей, а скорее на Кане-Корсо, Догов, Лабрадоров, или Мастино-Наполетано, Так как эти породы уже можно было найти в ЮАР в то время. Но "работа" продолжалась, и ему удалось получить несколько собак с признаками Бурбулей. Встала проблема, как их
регистрировать?? В то время в ЮАР уже было 3 сильных, устоявшихся Ассоциации - SABT, HBSA, EBBASA. И ещё была KUSA (FCI). Ни одна из этих организаций не принимала таких собак к регистрации. Ему было предложено
зарегистрировать отдельную породу, с другим названием, что было бы логично, но он пошел другим путем. Всё началось с обмана. Первые чёрные собаки были им зарегистрированы в HBSA как ультра-тигровые. С этого началось "внедрение" черного окраса в породу Бурбуль. К сожалению, пресловутый заводчик в 2011 г. вошёл в состав правления SABT, и инициировал упразднения этой Ассоциации. Вместо нее была зарегистрирована новая Ассоциация SABBЅ, которая ни имела и не имеет ничего общего с ЅАВТ, хотя и считает себя его преемницей, где под его руководством был создан специальный нулевой регистр для собак черного окраса. В данный момент существует несколько независимых организаций в мире, которые принимают собак данного окраса к регистрации, и особо коммерчески
настроенные заводчики регистрируют своих собак там. Но чистокровное разведение всё равно остаётся приоритетом для всех истинных ценителей породы Бурбуль в мире.
От Аллы Фридман.

0

Вы здесь » Бурбули питомника » Немного о бурбулях. » О чёрном бурбуле замолвите слово....