ВЫСТАВКА СО СПЕЦЭФФЕКТАМИ.
( цикл рассказов заводчиков)
Мы собирались на очередной Чемпионат Южноафриканских бурбулей в Москве, где-то в 2011 году. У меня тогда уже было четыре бурбуля, троих собираю на выставку. Достала размораживаться печёнку, чтобы приготовить для своих девочек их любимое лакомство для ринга. Собираю шатры, мангалы, шашлыки, строгаю салаты, отправила мужа за пивом, сама кручусь как пчёлка.))) Ветпаспорта, ринговки, пакеты для какашек, влажные салфетки. Выставки - всегда мероприятия на драйве, всё на эмоциях...
Машина загружена, всё сложили, ничего не забыли, осталось посадить собак и в путь!
Тут я вспоминаю про лакомство, и про три килограмма сырой печёнки, понимаю что готовить её уже некогда, надо хотя бы убрать в холодильник. Иду за пакетом..., а печёнки нет! Сожрали!
Грузимся... Масяня подозрительно счастливая, две других матрёшки вылизывают её как новорождённую. Долго гадать не надо было кто сожрал всё лакомство.
На выставке Масяне было не по себе, она всё время меня тащила в лес, видимо лакомые кусищи просились наружу, но не получалось ничего, она присаживалась у каждого куста возле парковки, но печёнка говорила, что время ещё не пришло! Масяня делала предупредительный выстрел, по лесу тут же, поддуваемое ветерком, разлеталось неслабое такое амбре... Я затыкала нос, мы делали проветриваемый круг и возвращались к рингу, что бы не пропустить свой класс!)))
Тогда, я первый раз в жизни пожалела что не взяла с собой противогаз! Уверена я была не одна! Потому как толпа, стоящая у ринга, медленно рассасывалась около нас! Я гладила Масяню, умоляла её потерпеть и не позорить меня в ринге! Масяня сияла, довольная улыбка не сходила с её моси, столько внимания ей одной, целовашки и обнимашки на глазах у публики, все собаки мимо, и только она, свет моих очей...
Класс юниоров, 16 претендентов на победу, шансов ноль, это я так думала, а Масяня думала о другом! У неё еще дома созрел план и она чётко шла к достижению цели, не хватало только одного...спецэффекта! Стоя в ринге, Масяня так громко пердела, что её конкуренты прижимали уши, как будто мимо летел сармат, а духан стоял такой, что собаки чихали и закрывали носы, упираясь ими в ноги хендлеров))), при каждом последующем выхлопе, эксперт потирал нос пальцем и кричал: Фу! Собаки как ошалелые смотрели на странного дяденьку не понимая зачем Фу, что Фу? Никто и ничего не трогал, не брал в пасть, в ринге была неразбериха и хаотичное движение, все пытались встать подальше от Масяни, что бы не нюхать, не слышать...некоторые товарищи вообще сошли с дистанции, они просто утащили своих хендлеров подальше от газовой атаки! А Масяня как памятник стояла в ринге, вросла в него всеми фибрами души!
Третье место из 16, бронзовая награда чемпионата, Масяня звезда! Эксперт сказал: «За стойкость, и за веру в победу!».
Автор: Н.А. Егерева профессиональный заводчик и владелец монопородного питомника южноафриканских бурбулей «Войс Вельд» vk.ru/voiceveld #южноафриканскийбурбуль #бурбуль
#честнообурбулях
#бурбульбезцензуры