Бурбули питомника

Объявление

Мы Вас приветствуем на форуме монопородного питомника Южноафриканских бурбулей " Войс Вельд ". Наш питомник это целая династия собак родных по крови, одинаковых по генотипу и фенотипу. Питомник держит направление линейного разведения собак ультратигрового и всех оттенков тигрового, рыжего и ярко рыжего а так же палевого окраса. К разведению отбираются лучшие выпускники питомника протестированные на здоровье и на темперамент, имеющие чемпионские титулы России. Добро пожаловать в семью " Войс Вельд". Будьте как дома, но не забывайте, что Вы в гостях! В нашем питомнике Вы всегда можете забронировать, зарезервировать и купить себе качественного, породного щенка бурбуля. Для выставок и разведения, для спорта, просто друга в семью и охранника. Мы всегда рады проконсультировать и помочь вам подобрать именно вашего щенка! В данный момент в питомнике имеются щенки в теме " Если Вы ищите щенка вам сюда ". На все вопросы о приобретении щенка отвечу по телефону 8 916 137 62 18, 8 916 579 49 34, ватсап 0 00 000 0000 00000 000000 0000000 00000000 01 1 1eb8362fb364 2 3 3a5fd84659c6 4 4c0df1bde4ce 5 5d35904083a5 6 6e7f0a6651d7 7 10 11 19c62b079e19 22 24aa4405caca 33 111 44 66 77 99 66 1951cf32211b 333 4391e82f849c 444 555 5555 777 ff5a87fcbe78 page sbXAp image image image 1 image image 77696f1e804d 7777 83372bd7d519 image image page image image image image

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бурбули питомника » Читаем вместе » Бурбуль на максималках. Цикл рассказов.

Бурбуль на максималках. Цикл рассказов.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/277512.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/235178.jpg

ВЫСТАВКА СО СПЕЦЭФФЕКТАМИ.
( цикл рассказов заводчиков)
Мы собирались на очередной Чемпионат Южноафриканских бурбулей в Москве, где-то в 2011 году. У меня тогда уже было четыре бурбуля, троих собираю на выставку. Достала размораживаться печёнку, чтобы приготовить для своих девочек их любимое лакомство для ринга. Собираю шатры, мангалы, шашлыки, строгаю салаты, отправила мужа за пивом, сама кручусь как пчёлка.))) Ветпаспорта, ринговки, пакеты для какашек, влажные салфетки. Выставки - всегда мероприятия на драйве, всё на эмоциях...
Машина загружена, всё сложили, ничего не забыли, осталось посадить собак и в путь!
Тут я вспоминаю про лакомство, и про три килограмма сырой печёнки, понимаю что готовить её уже некогда, надо хотя бы убрать в холодильник. Иду за пакетом..., а печёнки нет! Сожрали!
Грузимся... Масяня подозрительно счастливая, две других матрёшки вылизывают её как новорождённую. Долго гадать не надо было кто сожрал всё лакомство.
На выставке Масяне было не по себе, она всё время меня тащила в лес, видимо лакомые кусищи просились наружу, но не получалось ничего, она присаживалась у каждого куста возле парковки, но печёнка говорила, что время ещё не пришло! Масяня делала предупредительный выстрел, по лесу тут же, поддуваемое ветерком, разлеталось неслабое такое амбре... Я затыкала нос, мы делали проветриваемый круг и возвращались к рингу, что бы не пропустить свой класс!)))
Тогда, я первый раз в жизни пожалела что не взяла с собой противогаз! Уверена я была не одна! Потому как толпа, стоящая у ринга, медленно рассасывалась около нас! Я гладила Масяню, умоляла её потерпеть и не позорить меня в ринге! Масяня сияла, довольная улыбка не сходила с её моси, столько внимания ей одной, целовашки и обнимашки на глазах у публики, все собаки мимо, и только она, свет моих очей...
Класс юниоров, 16 претендентов на победу, шансов ноль, это я так думала, а Масяня думала о другом! У неё еще дома созрел план и она чётко шла к достижению цели, не хватало только одного...спецэффекта! Стоя в ринге, Масяня так громко пердела, что её конкуренты прижимали уши, как будто мимо летел сармат, а духан стоял такой, что собаки чихали и закрывали носы, упираясь ими в ноги хендлеров))), при каждом последующем выхлопе, эксперт потирал нос пальцем и кричал: Фу! Собаки как ошалелые смотрели на странного дяденьку не понимая зачем Фу, что Фу? Никто и ничего не трогал, не брал в пасть, в ринге была неразбериха и хаотичное движение, все пытались встать подальше от Масяни, что бы не нюхать, не слышать...некоторые товарищи вообще сошли с дистанции, они просто утащили своих хендлеров подальше от газовой атаки! А Масяня как памятник стояла в ринге, вросла в него всеми фибрами души!
Третье место из 16, бронзовая награда чемпионата, Масяня звезда! Эксперт сказал: «За стойкость, и за веру в победу!».

Автор: Н.А. Егерева профессиональный заводчик и владелец монопородного питомника южноафриканских бурбулей «Войс Вельд» vk.ru/voiceveld #южноафриканскийбурбуль #бурбуль
#честнообурбулях
#бурбульбезцензуры

0

2

https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/459564.jpg

0

3

https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/674736.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/854235.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/456800.jpg

Стриптиз по принуждению.

Все собачники любят путешествовать со своими собаками. Вот и мы решили прокатиться по просторам нашей бесконечной Родины, посмотреть славные города России. Отдыхать с бурбулями в гостиницах было невозможно, поэтому мы прицепили наш автодом, уложили туда туристическое снаряжение и отправились в путешествие.

Это было в Липецкой области. Живописные места, река, красота! На берегу реки мы решили остановиться и задержаться на пару дней. Наши девочки-бурбулихи бегали по полям, купались в речке, мы ловили рыбу, плавали на лодке, наслаждались свободой после городской суеты.

Редко когда путешествие с собаками проходит без приключений. Но о том, что приключилось у нас этой ночью, я даже сейчас вспоминаю и не могу удержаться от смеха. Хотя тогда было не до смеха. Ни мне, ни... впрочем, обо всём по порядку.

Мы сидели у костра, жарили шашлыки, варили уху (где ещё отпробуешь настоящую уху из речной рыбы?), собаки купались в речке, рылись в песочке, загорали — отдых по полной! Угомонились глубоко за полночь.

Я проснулась от лая своих собак и странных, истошных криков. Крики перемещались по лесу и щедро сдабривались отборным, сочным матом — таким, что даже у меня уши покраснели. А я, между прочим, была уже девушка с солидным пробегом, жизненным багажом и словарным запасом — меня таким не удивишь! Первым делом подумала, что что-то случилось с мужем... Но он спокойно спал рядом. А вот собак не было. И крики доносились со стороны реки.

Я выбегаю из палатки в чём спала. Картина маслом! Собаки кружатся вокруг дерева, в темноте не понятно, что там, но явно это человек, потому как он кричит. И матерится. И снова кричит. И снова матерится. Причём всё это одновременно — настоящий лесной концерт, акустика потрясающая! Кружится он вокруг дерева, прижавшись спиной к стволу, который защищал его с тыла от бурбулиц. Подбегая ближе, я начинаю различать, что это мужчина. И он абсолютно голый! Убежать нельзя, собаки его не отпускают, кружат его вокруг дерева — так он и перемещается, скользя спиной по стволу, словно заправский танцор на пилоне, стриптизёр хренов. Только вместо музыки — его собственный мат, вместо аплодисментов — рычание двух бурбулей, а вместо гонорара — шанс уйти домой живым. Причём, к слову, без одежды.

— Ты как тут оказался и что тут делаешь? — Я грибник... — отвечает он мне.

Странно, думаю. Почему не рыбак? И, главное, где одежда?

Оказывается, в соседней деревне прошёл слух, что на берегу их реки отдыхает парочка городских. Двое предприимчивых деревенских мужиков решили пойти на дело и, пока мы спим, спереть у нас что Бог пошлёт: деньги, документы, может, ценности какие, одежду, обувь... Оказывается, эти мужики давно промышляли в сфере туристического бизнеса.

Дождавшись, пока мы уснём, они пошли на дело. Но они не учли одного — бурбули не спят! Одному удалось убежать, а вот второго мои девицы раздели догола. И, как вы понимаете, не для того, чтобы полюбоваться его прелестями. Даже трусняк сняли. Он прижался к дереву жопой, потому как на ней не было живого места — продолжение порки было невозможно. Зажал причинное место руками, чтобы не откусили, и орал что есть мочи, взывая о помощи!

— Отдай одежду, — говорит, — и забери собак! — Собак я заберу, а вот одежду не отдам. Иди домой голый! — Как же так? Утро уже, все встали, соседи меня увидят, опозорят — что я, голый по деревне рассекаю? — Будет тебе хорошим уроком: не воровать, не брать то, что не тобой положено и тебе не принадлежит! В старину ворам руку отрубали, а тебе ничего не откусили — так, слегка понадкусывали. — Отдай одежду, я не буду больше... — Хорошо, тогда танцуй!

#южноафриканскийбурбуль #бурбуль
#мифыобурбулях #честнообурбулях #выборщенка #заводчикибурбуля #бурбуль
#бурбульбезцензуры
#южноафриканскийбурбуль
#здоровьебурбуля
#воспитаниебурбуля

0

4

https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/785461.jpg

0

5

https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/593907.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/224701.jpg

Не было бы счастья, да несчастье помогло!
Третье поколение собак питомника! Моня стала мамой и даже бабушкой! Моя обожаемая Ксюха (в народе), а по паспорту — Войс Вельд Ахана, родила мне сыночка и лапочку‑дочку! Зое и Зумзум.
Зое родилась обычной тигровой девочкой, а вот Зумик был странненьким при рождении… Я собак такого окраса не видела, уверена была, что это брак по окрасу. Особо не заморачивалась по этому поводу: брак — значит брак… Подарю кому‑нибудь!
Малыши росли. Ксюша была самой лучшей мамой на свете, любила своих первенцев больше жизни, и я любила… Но сомнения меня грызли всё больше и больше. Я пошла на породную ветку — тогда это была «девятка» — пошла «сдаваться»… Ведь брак было не принято светить: у всех же рождались только аутентичные бурбули, самые настоящие, высокопородные, а тут такое чудо‑юдо!
Как и полагается, с наклонённой головой, намотав сопли на кулак, выложила фотку Зумки — ему чуть больше месяца было — и честно спросила: «Возможно ли, что такой щенок родился от тигрового кобеля и рыжей мамы?» Собрался консилиум наших «глыб» и знатоков породы. Долго рассуждали и решили: да! Щенок тигрового окраса, просто тёмный и шоколадный, но тигр — однозначно! В дедушку пошёл по отцовской линии, но ещё чудноватей: ведь окрас такой почти не встречался в породе. Да и деда, привезённого из ЮАР (от крутого питомника), все, мягко говоря, не считали бурбулем чистых кровей!

Звонок с «Авито»: «Ищу бурбуля, но не такого, как у всех! Мне, — говорит дядя, — нужна собака такая, чтобы только у меня была! Такой есть?»
Отвечаю: «У меня есть!» — «У вас пока не знаю, будет или нет?»
Смотрины наметили на дату проведения племенного смотра питомника.
Приехал дядя — видно, что богатый, с охраной, весь на понтах. Увидел Зумку, обалдел и забрал! Мы общались, Зумик подрастал — всё было замечательно, пока поздно вечером мне не позвонили.
Звонил новый владелец Зума, Василий Васильевич. Объяснил, что ему надо уехать по работе в длительную командировку, оставлять щенка он не хочет с прислугой и не могла бы я забрать его назад, порастить до той поры, пока командировка не закончится. Я сказала: «Хорошо» — и тут же выехала.
По приезде Зумка был странноватым: он очень мне обрадовался, скулил, облизывал меня, был очень рад. Но… Он танцевал на попе ламбаду, как‑то странно передвигался, не вставая на задние ножки…
«Что с ним?» — спросила я. Ответ был утвердительным: «Всё хорошо, мы только что гуляли, он бегал, прыгал, играл…»
«Ага, — сказала я, — а когда он увидел меня, его одолел столбняк! Так, что ли?..»
Возвращаясь с Зумкой домой, я решила, что не усну всё равно, и мы взяли курс в сторону «МедВета».
Снимки, анализы, консультации! Всё в норме… Каждодневные процедуры там же: капельницы и тесты, тесты, тесты — на всё и про всё! Я ждала следующего дня со страхом и надеждой, что врачи найдут хоть что‑то, за что можно будет зацепиться. Приходили результаты тестов, звонок из клиники: «Всё отлично, щенок полностью здоров». Кстати, снимки конечностей тоже были отличные, без патологий… Но щенок не вставал на задние лапы и продолжал расти радостным и смышлёным щенком в окружении мамы, бабушки и главной курицы Наташи!
Я перечитала кучу литературы, проконсультировалась с главными ортопедами Москвы и Питера, общалась с заводчиками из ЮАР. Все пожимали плечами и утвердительно отвечали: «Мы не знаем, что с ним!»

Звонок: Василий Васильевич признался, что перед самым моим приездом Зумик свалился с лестницы — со второго этажа — и, наверное, что‑то повредил. Возможно, поэтому он не ходит! Ещё Василий Васильевич обрадовал меня, сказав, что назад он Зумика забирать не будет…
Я ехала с последней консультации. Вердикт: щенок здоров как бык. Все органы были генетически проверены. Он не является носителем ничего, кроме ливера, который, как нам известно, никак не влияет ни на что, потому что это отсутствие чёрного пигмента. В простонародье — печёночный нос, и то лишь тогда, когда эти два «одиночества» встретятся…
Я ехала домой, курила и плакала, потому что выхода не было. Я стучалась в закрытую дверь науки и «продажной девки» генетики, совершенно забыв, что у меня растёт хитрожопый, залюбленный бурбулёнок!
По дороге мне позвонила акушерка, которая принимала роды у моих собак. Спросила, что с голосом. Говорю: «Плачу». Рассказываю свою историю…
В трубке — молчание… И я понимаю, что именно это молчание — выход из тупика. Надо отбросить всё пережитое за два месяца, стряхнуть с себя всё услышанное и найти другой выход. А он, как оказалось, рядом!
Марьяна объяснила мне, что у собак бывает страх. И если было больно, очень больно, бурбули, испытав эту боль, приложат все усилия, чтобы избежать повтора… Как оказалось, у них, у бурбулей, повторение — не мать учения! Ох, как я была зла… Помню, я ехала домой и говорила: «Сейчас приеду, ты у меня не только побежишь… Ты у меня за все мои слёзы, - полетишь!»
По приезде домой я выпрыгнула из машины, забежала в дом — во мне всё бурлило. Я закуриваю сигарету и кричу: «Зумааааааа!» Мой хитрожопый уголёк на этой же самой жопе, как настоящий спортсмен Паралимпийских игр, вкатывается с патио в дом.
Я кричу: «Ты был здоров и просто издевался надо мной?!» Хватаю его за шкварник, второй рукой — за жопу, поднимаю, трясу, кричу: «Ты можешь ходить, можешь, понимаешь?!» Ставлю его на пол на четыре лапы — и… Зумик радостно подпрыгивает и убегает со скоростью спортивного болида гулять. Папироска в моих зубах зашипела. Я упала на колени и минут двадцать просто плакала и смеялась. А вместе со мной плакали и смеялись все мои южноафриканские Мурзики! И лишь один Зумик танцевал настоящую ламбаду — да так зажигательно, что я думала, и моя попа вместе с ним пойдёт в пляс!
И кто тогда знал, что вырастет из этого продумана Абсолютный чемпион породы, победитель мира в Москве, чемпион‑производитель! Собака, которая, без сомнения, — легенда бурбулей в России! Но это уже совсем другая история!

Войс Вельд Зумзум
Чемпион Производитель, Абсолютный чемпиона породы 2016 года. Юный Чемпион России, Юный Чемпион Национального Клуба Породы, Чемпион РКФ, Чемпион России, многократный Лучший Юниор и Лучший Представитель Породы выставок, многократный Лучший представитель непризнанных пород выставок, лучшая собака выставок, Лучшая собака среди непризнанных пород Россия 2015 г., Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Чемпион России, Лучший Представитель Породы World Dog Show 2016 в Москве, Лучший представитель породы шоу чемпионов " Золотой ошейник", Чемпион породы Южноафриканский бурбуль, Лучшая собака породы 2016 года, Чемпион Евразии 2017 года ( дважды ) , генетический паспорт, КБО 87, тест характера Т1. Автор: Н.А. Егерева профессиональный заводчик и владелец монопородного питомника южноафриканских бурбулей «Войс Вельд» vk.ru/voiceveld #южноафриканскийбурбуль #бурбуль
#честнообурбулях
#бурбульбезцензуры

0

6

https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/624267.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/414833.jpg

След ведёт в баню или охота которая пошла не по плану!

Наверное это было не правильным решением взять с собой девочек на охоту! Но, об этом я подумала потом, я свято верила что бурбули охотятся на львов, носорогов и бабуинов, поэтому выловить во Владимирских лесах кабана, для них как высморкаться!
Мороз стоял такой, что даже кабаны подумывали сходить в сауну погреться, но мы настроились решительно! Классика жанра, мне вручили настоящее ружЖО, даже не спросив умею ли я стрелять, выделили по регламенту снегоход, рацию на всякий случай, если вдруг отстану от каравана. Мои южноафриканские бурбули били копытом и рвались в погоню, не понимая куда эта весёлая толпа собирается ехать....
— Главное, сказала я, натягивая шапку до бровей, — кабана не спугнуть. Едем тихо, бежим тоже тихо, как тени, как в Африке зовут...сказала и даже самой стало смешно...
Девочки, как только мы приехали в лес, решили, что это гигантский собачий парк. Моняша понюхала сугроб и выдала такой басистый «гав», что с ближайшей сосны свалилась не только снежная шапка, но и сова, которая, судя по её виду, вообще не поняла, где она и что происходит))). Рудольфия напряглась, подняла голову по ветру и раздувая ноздри учуяла добычу. Я начала всматриваться в лес, и там вдалеке, за деревьями, мне показалось мелькнула волосатая хрюшка. Мне как то стало не по себе, ведь за всю свою жизнь я только спасала животных, и охотиться я люблю с фотоаппаратом, а тут как то всё по серьёзному!
Мы замерли. Тишина. Даже ветер перестал дуть, будто тоже испугался.
— Тихо, — сказала я.
— Сейчас кабан подойдёт, мы его как-нибудь догоним..главное что бы он нас не догнал... И твою ж мать, как на грех, Рудольфия заметила белку, она резко развернулась, забыла про кабана и ломая кушари, делая в сугробах тоннели понеслась её вылавливать . За ней бороздя снежную гладь ломанулась Моняша. За ними — мы, потому что отпускать этих двух в лес одних — всё равно что выпустить танк без водителя.
Тишина сменилась радостным лаем. Лес ожил. Хруст веток, дыхание как у носорогов перед боем, наши крики: «Стоять!», «Ко мне!», «Да куда ж вы?!» — и где-то сбоку, судя по звукам, кабан тоже бежал, только в противоположную сторону и с удвоенной скоростью, данунах этих африканцев.
Через сорок минут, может пятьдесят, выжимая из снегоходов все лошадиные силы ( как я поняла не способные догнать бурбуля ) мы выскочили на поляну, с отмороженными носами , красные как папуасы, с ветками в шапках. Моня и Рудольфия стояли посреди поляны, тяжело дыша, и смотрели на нас с обиженным видом: не белки, не кабана!
Зато была лосиха. Большая. Очень большая. И она смотрела на нас так, будто мы только что разбудили её посреди зимней спячки и теперь должны за это ответить. В её взгляде читалось: «Нефига себе охотнички!»
Я первый раз в жизни увидела лося, близко, не на картинке, вживую...
Моню и Рудольфию, одолел столбняк, они вдруг вспомнили, что они вообще-то добрые собаки, и попытались спрятаться за нас, резко перестали гавкать и прикинулись памятниками. Лосиха посмотрела на этот зоопарк и ломанулась в лес, зная что её никто не догонит.
Как всё замечательно начиналось... мы на снегоходах, ветер в лицо, трасса вроде накатанная… Но потом снег стал глубже, рыхлее, и наши снегоходы начали зарываться, будто мечтали стать полярными медведями и спрятаться в сугробе. Сначала в снег закопались девочки, потом и мы увязли по самую жопу. Я материлась так, что меня слышали все кабаны, лоси и носороги в Африке, что бы ещё раз, я поддалась на эту авантюру...да никогда!
Достаю рацию, вызываю подмогу...Через полчаса на поляну вырулили две машины — с лебёдками, троссами и мы уже мысленно пожимали им руки, а Моняша с Рудольфией радостно виляли хвостиками, предвкушая окончание зимнего сафари, но лес решил, что веселья для городских маловато. Машины проехали метров двадцать — и тоже сели. Одна — в скрытой под снегом канаве, вторая — просто увязла в сугробе, я сидела на снегоходе, курила и думала...ну почему блин я не Снегурочка))) На поляне была целая коллекция застрявшей техники, два охотника за приведениями))), две дрожащие собаки, и куча мужиков спасателей, которые по моему тоже не догнали и не загнали кабана, все матерились и ахреневали, как такое могло приключится на протоптанной охотниками дорожке.
Вытаскивали всех по очереди: сначала машины, потом снегоходы, потом друг друга. Моню и Рудку мы в конце концов завернули в одеяла которые привезли наши спасатели — они смотрели на нас огромными глазами и будто шептали: «В следующий раз просто купим мясо в магазине». Мужики смотрели на нас и один спросил, это они прирождённые убиВцы львов? Я засмеялась и сказала да!
По прибытию в охотхозяйство, мы быстренько оттаяли и разогрелись в Русской бане по чёрному, с вениками и фирменным Владимирским сбитнем!
Р.S. История реальная, бурбули не охотники зимой...тяжёлые и не выносливые, фото с той охоты, кабана добыл егерь с охотхозяйства, мы никого не убивали. с ружьём и на вышке просто повыпендривались...что бы память осталась. Автор: Н.А. Егерева профессиональный заводчик и владелец монопородного питомника южноафриканских бурбулей «Войс Вельд» vk.ru/voiceveld #южноафриканскийбурбуль #бурбуль
#честнообурбулях
#бурбульбезцензуры

0

7

https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/832060.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/96110.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/352470.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/458600.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/620601.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/944910.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/405382.jpg

0

8

https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/48146.jpg
Знай наших!
Ещё до Тамбовской эпопеи, когда мысль о коровьей империи только брезжила на горизонте, я решила: собак надо учить. Бурбуль — порода серьёзная, охранная, фермерская. Тогда из каждого утюга бывалые рассказывали про них такие небылицы начинающим пионЭрам! Чем мои хуже других?))) Но у моих девочек была одна особенность — они хотели пасти всё и всех… Главное, чтобы это всё двигалось! Кошки соседей жили в состоянии лёгкой паники; на соседней улице козёл при виде Вудика начинал прыгать через забор — феномен, который раньше считался физически невозможным для козла его комплекции. Птицы, ёжики, приблудные собаки — всех надо было пасти! (Я имею в виду наблюдение!))) Тогда-то и созрел у меня план позаниматься с девочками и мальчиками))) на тренировочной базе в Ступино — пусть научат моих пастушьим премудростям. Ведь генетическая память предков из ЮАР никуда не девается, она просто спит за ненадобностью!
Тренировочная база в Ступино располагалась на краю поля, окружённого лесом, овчарней и запахом, который невозможно описать цензурными словами. Овцы — а их было штук двадцать — стояли в загоне и смотрели на мир с таким выражением, будто одновременно решали кроссворд и забыли вопрос. Мои выскочили из машины, увидели овец и замерли. В их глазах загорелся огонёк, который я раньше видела только у детей перед витриной кондитерской. Всем табором они начали орать как полоумные — впервые в жизни. Это была не грусть, нет. Это было предвкушение.
— Ого, — сказал инструктор Виктор Петрович, глядя на моих шестидесятикилограммовых «девочек». — А это что, боксёры?
— Бурбули, — говорю. — Южноафриканская порода.
— Они пасти хотят? — с сомнением спросил Виктор Петрович.
— Они пасти хотят, загонять хотят, охранять хотят. Иногда одновременно и всё сразу.
Виктор Петрович посмотрел на Рудку, которая уже легла и замерла, гипнотизируя овцу через забор. Овца перестала жевать и уставилась на неё в ответ. Так они и смотрели друг на друга целую минуту — две пары немигающих глаз. В итоге овца сдалась первой и отошла от загородки.
— Ну-ну, — сказал инструктор. — Посмотрим.
Первое задание было простое: вывести собаку в загон, дать понюхать овец, показать, что это не враги и не еда. Бордер-колли, которые тренировались на соседней площадке, всё это делали чинно: подбежали, обнюхали, отошли, посмотрели на хозяина с выражением «ну что, дальше?».
Рудка зашла в загон и сразу попыталась поздороваться с бараном. Баран не испугался — он гордо подался навстречу. Они столкнулись лбами с таким звуком, будто кто-то уронил арбуз на кафель. Виктор Петрович побледнел. Я побледнела тоже и про себя подумала: «Ппц!». Баран моргнул и отступил. Рудка моргнула, но не отступила… Отступать было некуда… Позади Москва)))
— Ну, контакт установлен, — философски заметил инструктор.
Я посмотрела на него с улыбкой, а на Рудку — нахмурив брови. Наклонившись над ней, я ей чуть слышно, только для нас двоих, сказала: «Я просила тебя не связываться с баранами. Как показывает мой жизненный опыт, хорошего из этого ничего не выйдет!» Рудка подняла голову, и мне показалось, она кивнула мне… «Дошло наконец-то, — решила я. — Одного раза хватило!»
Рудка зашла в загон и вместо того, чтобы спокойно обогнать стадо по дуге, как учили, решила, что овцы должны быть в форме круга. Она начала бегать вокруг них, постепенно сужая радиус. Овцы сбились в плотную кучу и смотрели на неё, как тараканы из банки. Я читала по их выражению: «Мы не подписывались на это. Уберите от нас эту бешеную осу! Она бегает так быстро, что у нас уже кружится голова!» Через минуту они стояли в круге настолько идеальном, что я сама захотела встать рядом — чисто из эстетических чувств.
Зашла Моня, села у входа и посмотрела на овец. Овцы посмотрели на неё. Моня зевнула. Овцы выдохнули и расслабились. Виктор Петрович покачал головой:
— Эта собака делает то, чему я учу людей десять лет. Взгляда и присутствия достаточно.
Теперь задание посложнее: нужно было загнать овец из загона в манеж через коридор из сеток. Бордер-колли делали это быстро и изящно: забегали сбоку, прижимали, направляли взглядом — овцы послушно шли. Красота. Танец. Я спустила Вудика с поводка. Он понёсся к овцам, и те рванули к коридору — не от страха, а скорее от ощущения, что этот большой тёмный зверь может быть настойчив, и лучше не спорить. Овцы влетели в манеж так быстро, что три задних врезались в передних и образовали кучу-малу. Виктор Петрович посмотрел на часы:
— Двенадцать секунд. Бордер-колли делают за сорок. Но… у вас нет изящества.
— У нас есть результат, — говорю.
Моня зашла в загон и совершила нечто, чего на базе не видел никто. Она не стала гнать овец в коридор. Она села с той стороны коридора, у самого входа в манеж, и посмотрела на овец. Потом медленно моргнула. И овцы — все, стадом — пошли к ней. Сами. Тихо, спокойно, как будто им звонил голос из-за горизонта.
— Это… ненормально, — сказал Виктор Петрович. — Овцы так не ходят. У них инстинкт бегства, а не инстинкт пилигрима.
— Может, у Мони харизма, — предположила я.
Масяню я даже не стала выпускать. Она просто лежала у загона и дремала. Но в какой-то момент одна овца сама подошла к ней и улеглась рядом. Через пять минут рядом с ней лежало шесть овец. Она даже не открыла глаза. Просто хвостом махнула, типа: «Ну ложитесь, чего уж». Виктор Петрович посмотрел на это и сел на землю.
Собака должна лежать на месте и не подпускать овец к определённой зоне. Это упражнение на выдержку. Бордер-колли лежали минут пять, потом начинали ёрзать — скука, хотите не хотите. Моня легла. Овцы подошли. Моня подняла голову. Овцы отошли. Моня положила голову обратно. Овцы подошли. Моня подняла голову. Овцы отошли. Это длилось минут двадцать. В какой-то момент Моня даже уснула, но овцы, видимо, привыкли к ритму: подходили — отходили — подходили — отходили. Виктор Петрович записал в журнале: «Упражнение выполняется на уровне рефлексов. Собака спит, овцы тренируются сами».
Вудику задали то же упражнение. Он лёг и замер. Овцы не подошли вообще. Стояли в другом конце загона и даже не смотрели в его сторону. Виктор Петрович спросил:
— Почему они не подходят?
— Это вы у меня спрашиваете? Это не мои овцы!
— Боятся, наверное…
— Они не выглядят испуганными. Они выглядят так, будто знают, что не надо…
«Так он Вуду, — сказала я. — Кто ж самовольно идёт к Нечести!)))»
Вудик чуть приоткрыл один глаз, посмотрел на овец, закрыл обратно. Овцы синхронно сделали шаг назад.
— Ладно, — сказал инструктор. — Я ничего не понимаю. Двигаемся дальше.
Комплексное задание: перегнать овец на дальний край поля, развернуть и загнать обратно в загон. Бордер-колли делали это за три-четыре минуты, используя зигзаги и голосовые команды.
Я вывела всех трёх бурбулей одновременно. Моня зашла с правого фланга, Вудик — с левого, Рудольфия пошла по центру. Овцы, увидев это, даже не попытались бежать — они просто пошли в нужную сторону. Все разом. Как будто им объявили по громкоговорителю: «Уважаемые овцы, проходим в заднюю часть поля, без паники. Спасибо за сотрудничество».
Вудик иногда коротко лаял — для проформы. Рудка бежала сбоку, не приближаясь, но и не отставая. Моня шла позади и выглядела так, будто просто гуляет, но почему-то все овцы держали темп её шага. До дальнего края дошли за пару минут. Разворот: Рудка оббежала стадо по дуге, Вудик встал сзади, Моня двинулась обратно. Овцы развернулись, как по команде «кругом», и пошли к загону. Через три минуты все двадцать голов были внутри. Тишина.
Виктор Петрович стоял с секундомером и не говорил ничего. Потом посмотрел на меня и произнёс:
— Три минуты ровно. Мой личный рекорд с бордерами — четыре сорок. Вы понимаете, что происходит?
— Бурбули пасут овец?
— Бурбули позорят бордер-колли.
Уезжали мы вечером. Бурбулихи спали на заднем сиденье, изредка вздрагивая — видимо, во сне продолжали гнать овец. Виктор Петрович стоял у ворот и, кажется, что-то записывал в блокнот. Позже я узнала, что он написал статью для кинологического журнала: «Неожиданная эффективность южноафриканского бурбуля в овцеводстве: три клинических случая». Статью, по слухам, отклонили — редактор решил, что это розыгрыш. Овцы, говорят, после нашего отъезда неделю вели себя беспокойно — оглядывались на загон, будто ждали, что Рудка вернётся. А Масянина паства — те шесть овец, которые легли рядом с ней, — потом отказывались уходить с того места. Виктор Петрович сказал, что впервые в карьере видел у овец «синдром разлуки с собакой». Рудка во сне гавкнула так, что вздрогнула машина. Я подумала: «А ведь коровы в Тамбовской губернии ещё ничего не знают». И так мне стало ржачно… Встречай, Тамбов, уже скоро! Автор: Н.А. Егерева профессиональный заводчик и владелец монопородного питомника южноафриканских бурбулей «Войс Вельд» vk.ru/voiceveld #южноафриканскийбурбуль #бурбуль
#честнообурбулях
#бурбульбезцензуры

0

9

https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/188336.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/223689.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/598894.png
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/695256.png
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/507138.png
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/982232.png
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/950782.png
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/905549.png
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/717471.png

0

10

https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/257910.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/327446.png

Когда Зерро — это зеро.

Вечером зазвонил телефон.
— Кто говорит? Не, не угадали, не слон! — звонила покупательница. Она очень хотела бурбуля и собиралась приехать завтра посмотреть.
Я сказала: «Приезжайте, щенка можно выбрать на месте».

Приехала женщина — хорошо одетая, в дорогой норковой шубе до пят, улыбчивая и весёлая. Она много разговаривала, рассказывала о своей жизни в подмосковном особняке, о муже-продюсере и о дочери, которой пообещали собаку на Новый год. Мы болтали и ждали богатого мужа, который где-то ехал ко мне, чтобы расплатиться за собаку. Не теряя времени, я попросила паспорт, чтобы заполнить документы на щенка и ветпаспорт.

Муж всё ещё стоял в пробке. Прошло два часа болтовни. Я, как приличный человек, предложила кофе. Анна не отказалась. Она целовалась и обнималась с Зерриком, рассказывала ему, какая охренительная жизнь его ждёт. Зеррик её слушал, и даже я заслушалась…

Анна тем временем всё звонила мужу: то пробки, то снег валит, то вода замёрзла в омывателе, то бензин на подсосе, то заехали на заправку, то колесо спустило. Время шло, часы летели. Я уже подумала, что пора кормить человека ужином, потому что Германа всё нет!

Меня эта ситуация начинала напрягать — что-то здесь было не так. Анна сделала ещё один звонок мужу: уже подъезжает, десять минут — и на месте. А дальше всё как в хорошем детективе.

Я иду заваривать кофе. Гостиная большая, из неё несколько входов и выходов — и в дом, и на улицу. Проходит пару минут, я беру турку, ставлю на плиту и слышу звук захлопнувшейся двери. Я разворачиваюсь — ни Анны, ни Зерро, никого. Я бегу к двери, выбегаю из дома, за угол нашей улицы и вижу, как уезжает машина. Я тут же звоню Анне — телефон отключён. Пиздец… приплыли…

Сначала я даже не поняла, что толком произошло, но постепенно до меня начало доходить, что щенка украли. Куда бежать, где искать, кому звонить — шок! Я еду в полицию, описываю ситуацию, показываю фото Анны (я успела сфотографировать её со щенком), отдаю данные, которые успела записать в документы щенка. А данные оказываются поддельными, как и паспорт на имя Прокопенко Анны, проживающей в городе Видное по улице Советская. Объявляют розыск!

Я проплакала всю ночь от безысходности. Часов в девять утра — звонок в дом. Я выхожу, стоит сосед с моей улицы. Говорю: «Привет», а он мне в ответ: «Ну как, щенка купили у тебя?» Я в шоке, спрашиваю: «А ты откуда знаешь?» Он говорит: «Так я ж к тебе вчера покупательницу привёз, прождал её три часа и уехал дальше бомбить». Спрашиваю: «Где ты её подсадил?» — «На Каширском шоссе, около Борисовского универмага, высотка». Мир тесен, как оказалось…

Два дня я думала: что там с моим Зерриком? Покормили ли, напоили ли? Как ты там, малыш? Полиция готовит захват, а я не понимаю, как лучше поступить, чтобы не навредить щенку — его можно просто выбросить из окна. Ордер на обыск официально получают через три дня после подачи заявления, надо было как-то ускоряться. Я не знаю, как можно было всё это пережить… Эту информацию растащили по всем форумам, везде обсуждали похищение, как будто это был не щенок бурбуля, а королевская диадема из Лувра.

Две полицейские машины, мы с мужем и старшим сыном — в третьей, своей. Каширское шоссе, дом 82, квартира 90, и Боровкова Анна Александровна (воровка на доверии), как потом оказалось! Дверь подъезда открывается, и к нам выходит знакомая норковая шуба! Вы когда-нибудь присутствовали при захвате подозреваемых? Вот и я никогда! Это не телевизор смотреть сериал про ментов — это всё вживую. Двери в машинах разом открываются, оттуда выбегают мужики, набрасываются на тётеньку: руки за спину, лицом на капот — «Вы задержаны по подозрению в хищении». Женщину поднимают, а это не Анна!

Я в шоке, женщина в ахуе, полицейские спрашивают: «Кто вы?» Говорит продавщица из магазина — соседка Анны этажом ниже. Шубу свою давала ей пару дней назад одеть: Анна в театр ходила! План меняется на ходу… Едем на 11 этаж высотки. Соседка звонит в дверь Анны, говорит: «Открывай, заливаешь нас водой!» — и дверь открывается! Соседка в сторону, в квартиру вламывается группа захвата: «Всем стоять, никому не двигаться!» Я тоже захожу — картина маслом! Пьяная в хлам Анна, пьяная в хлам её мама, какой-то до дупели упившийся мужик валяется на кухне, и маленькая полуголая девочка лет восьми на диване в комнате в обнимку с Зерриком…

Анна начала орать, держась за косяк проёма в кухню, начала хватать меня за одежду, получила в пятак, улетела под стол кухни. Туда же улетела её мама. Я летела за Зерриком — через минуту он был у меня на руках, а через десять минут мы уже мчались домой на Звёздную…

В общем-то, это и был конец детектива…

Анну приняли, отвезли к нам в Домодедово, посадили в каталажку, шили ей хищение в крупных размерах… На следующий день ко мне приехал дяденька, как потом оказалось, хорошо знавший моего старшего брата. Просил не сажать Анну, рассказал о её болезни, о клептомании, о том, как убили её отца у неё на глазах, и как что-то сломалось в ней, и вся её жизнь пошла под откос… Я, конечно, была очень злой на неё, но я не в праве была судить её. Понять — возможно…

Утром меня вызвали в полицию для дачи показаний и на очную ставку. Анна протрезвела, плакала, просила её простить и не заводить дело: девочка, её дочь, останется одна… Я попросила нас оставить одних и дать нам поговорить с глазу на глаз. Близился Новый год, и, возможно, единственным её желанием было вернуться домой. Я сказала, что Дедом Морозом я ещё никогда не была.

Выходя из полицейского участка, меня встретила её мать. Я остановилась, она много говорила, она просила и умоляла пожалеть её дочь… Я взяла её руку и положила в неё свёрнутый вчетверо лист бумаги…

Присаживаясь в свою машину, я обернулась… Мать развернула лист и упала на колени…

На этом Новогодняя история Зерро не заканчивается…, но это уже совсем другая история. Продолжение будет))

Автор: Н.А. Егерева профессиональный заводчик и владелец монопородного питомника южноафриканских бурбулей «Войс Вельд» vk.ru/voiceveld
#южноафриканскийбурбуль #бурбуль
#честнообурбулях
#бурбульбезцензуры

0

11

https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/504512.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/774938.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/539061.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/786405.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/360228.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/779802.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/874297.jpg
https://upforme.ru/uploads/0014/0b/48/2/495248.jpg

0

Вы здесь » Бурбули питомника » Читаем вместе » Бурбуль на максималках. Цикл рассказов.