Сегодня почитала высказывания судей на выставках собак... Тихо плакала от смеха, хочу поделиться, может, и у Вас что смешное было :writing:
На столе порода БИШОН ФРИЗЕ . Эксперт дает описание собаке , все супер все класс.
-Простите но ши-тцу не кудрявая порода и шерсть у ши-тцу так не стригут.
-А это не ши-тцу а БИШОН ФРИЗЕ....
-Дааа, а мне сказали что ши-тцу... нУ ЭТО В КОРНЕ МЕНЯЕТ ДЕЛО отлично ВОВ.
Эксперт про таксу: «В стойке прекрасная собака, в движение ей явно мешает хвост!!!!
«Сучковатый кобель»!
Описание пуделя с "Евразии" -"Недостаточно ловко шевелит правой задней ногой».
Описание ризена: "холка с подвесом"
"БЕЖИТ БЕЗ ОГНЯ"
"Очень умное лицо"
"Яйца в комплекте"...
"Морщинистый череп у лабрадоров,"
"Возбужденный хвост"
"Отличные движения, отличный темперамент. Из-за темперамента проигрывал в движении"
Из описания суки
"сучий взгляд"
Рыжая дама с рыжей спаниэлихой бежит по рингу среди прочих. Голос от стола: "Иванова, рыжая сука, подойдите к судейскому столику!"
Описание чихи на Евразии: "хорошие углы передних и задних, прямое плечо. "
Описание немца. Судья диктует:"...Недостаточный объем головы,...", в итоге в описании "...Нет головы"
Из описания РЧТ: "недостаточные рычаги длинных конечностей".
"В движении закидывает ногу за ногу".о лабрадоре
"Желательного размера, в настоящее время ЗАКВАДРАЧЕНЫЙ"о лабрадоре
"Тонкие в беге ноги", опять про лабрадора
Описание с в-ки Дельта-пал (эксперт Жук)
"Очень толстый! Эту собаку не любят.Это не лабрадор - это мастиф!Очень красивая голова, отличный костяк, но хозяева эту собаку - не любят!"
В описании черного терьера отдельной строкой шло:
"крепкий костяк, хорошо обросший"
" Собака в драйве"
"..карие глаза на сухой шее..."
"Обладает крупной мощной головой, с ярко выраженными половыми чертами."
"В области холки НИЧЕГО кроме жировых складок нет"
"Под глазами нет заполненности жиром, из-за этого печальное выражение глаз."
"Хорошего качества шерсть среднежесткого окраса."
«Движения свободные, не сбалансированные"
"Красивый прикус"
Черные цверги, три суки-юниора.
Эксперт ходит вокруг них, вслух размышляя: "Ой, какие все собаки отличные... И как среди них выбрать лучшую? А вот как стоите, так и места получайте - вы третье, вы - второе, ну а вы - первое"
Евразия. Судит Фишер. Девчонка моя просто отказалась идти. Фишер объясняет, что не может описать движения, т.к. плохой хэндлинг . Помощник спрашивает, так что писать: движения плохие?, тут я рявкаю, нет, это я плохо выставляю. В итоге имею запись в описании собаки: "Движения: хэндлер должен лучше двигаться"
Когда Горжек судил Шар-Пеев, одна владелица вышла с собакой, в ОЧЕНЬ короткой юбочке , и ОЧЕНЬ глубоком декольте.
Так он, во все услышанье заявил- "Ну и на что я должен смотреть..... Когда вы нагибаетесь?! А если вы сейчас присядите?!"
"Вымя надо убирать! ЛПП не дам!"
Из описания...
"Слишком крутой нос!"