Наташа, очень хочется поговорить про рассказ Елены Макаровой ( вчера на колонне). Не про людей. Про собак.
Что могло повлиять на собак, чтоб была такая реакция ? Что не надо делать, что надо делать, чтобы избежать этого ?
Чего я еще не знаю про особенности породы.
Может у кого -то есть свой опыт, может есть какие-то типичные ошибки, которые приводят к этому. Меня это беспокоит, я не могу представить, чтобы мой Иван, мой мальчик..... даже не хочу говорить
Войс Вельд Идол
Сообщений 991 страница 1000 из 1000
Поделиться9912015-09-01 18:59:03
Поделиться9922015-09-01 19:25:33
Наташа, очень хочется поговорить про рассказ Елены Макаровой ( вчера на колонне). Не про людей. Про собак.
Танечка, про собак Макаровой я говорить не хочу и не буду.....очень рада за неё, что ББ не её порода!
Уверена, что если бы такая ситуация произошла со мной, с моими собаками, то инет трещал, что Егерева разводит агрессивных собак ( на человека).....
у меня в доме живут 10 взрослых ББ, у меня не дом, а проходной дом! Не разу, повторяю, не разу даже близко не было такой ситуации.....все охраняют, и это стая...собаки общаются с людьми, приезжают гости, люди, которых они видят первый раз, не у кого не сносит башню....все воспитанные ББ.
Занимайтесь со своими собаками и будет всем ЩастЕ! Трындить в инете может каждый.....
Про разведение трусливо - агрессивных ББ я промолчу....
Наверное Лариса все таки правду писала про свою ББ разведения Макаровой.
Поделиться9932015-09-01 19:27:17
Что могло повлиять на собак, чтоб была такая реакция ?
Среда обитания и гены....это я тихонечко, почти шёпотом...
Поделиться9942015-09-01 19:30:25
Идем утром гулять в парк. Познакомились с ярко рыжим пуделем и его хозяином- дедушкой. Встретили овчарку с хозяином и без поводка и собачка небольшая с ними была, провокаторша. Из-за угла вынырнули, мы просто повернули на другую улицу от греха подальше. Раз собака серьезная без поводка в центре города, значит хозяин неадекват Дальше идем, нас увидела чаушка, крайне агрессивная. Хозяйка нас увидела, свернула сразу. Машины стоят плотно, вдруг из-за одной выходит мужик с ведром прям перед носом у Ванечки, возник просто. Я подпрыгнула. Ванечка как шел так и шел, даже голову не повернул. Может мне на дрессировку пора Дальше знакомая тетенька со знакомым мне, а не Ивану лабриком-переростком. Остановились и рассматривают нас. Меня знают, Ивана нет. Стоят через узенькую дорогу. Ванечка хотел познакомиться, но я не разрешила ,очень хорошо знаю ту собачку ( он все время рычит, недержание какое-то , я не знаю , что именно Иванушка ему скажет ) . Но пошел рядом по первому требованию. Но среагировал, но послушался. И т.д. можно рассказывать до бесконечности. Собаки в основном без поводков. Про намордники , вообще, молчу. Может и мне так же ходить До сих пор не знаю, как будет на кого реагировать. Кто нравится, кто нет, к кому равнодушен. К тренеру равнодушен, никак. Он для него как мебель. С овчарками занимались на площадке, посредине между ними. Ноль внимания. Обратил только когда хозяйка одной начала кричать -нет, нельзя. Повернул голову прошел мимо этой овчарки. Никакой реакции. А я напряглась несколько, но пронесло. И вот чего я переживаю ??? На мне больше ответственности - у меня собака больше
Отредактировано Татьяна (2015-09-01 19:32:02)
Поделиться9952015-09-01 19:40:54
у меня не дом, а проходной дом! Не разу, повторяю, не разу даже близко не было такой ситуации.....вс
Наташ, у нас как раз наоборот. Мы живем очень камерно. Нас всего трое. Приезжают к нам знакомые, Ванечка категорически им не рад и это факт ( как у Шрека), но терпит. Во дворе всех знает, бабок и маленьких собак обожает, обязательно здоровается. Но для социализации этого мало. Может это я не хочу, что Ванечка общался с другими собаками, набирался всякого разного от них. Может мы самодостаточны ? Пообщались мы с овчарками - сплошная истерика, вот зачем мне нужно такое общение, а Ивану тем более
Поделиться9962015-09-01 19:42:03
Наверное Лариса все таки правду писала про свою ББ разведения Макаровой.
Лариса- это у нас кто ?
Поделиться9972015-09-01 20:35:02
Лариса- это у нас кто ?
Lorygriff
Поделиться9982015-09-01 22:43:35
Ну, на вскидку, думаю 68 есть!
Папин сынок!
Наталья, по - моему не опытному мнению, Ванечка под 80 кг! :cool: :cool: Пусть весы надорвут и напишут! Обалденный парень!
Поделиться9992015-09-01 22:45:10
Обалденный! Слов нет... :cool:
Поделиться10002015-09-01 22:50:12
Что могло повлиять на собак, чтоб была такая реакция ? Что не надо делать, что надо делать, чтобы избежать этого ?
Чего я еще не знаю про особенности породы.
Может у кого -то есть свой опыт, может есть какие-то типичные ошибки, которые приводят к этому. Меня это беспокоит, я не могу представить, чтобы мой Иван, мой мальчик..... даже не хочу говорить
Татьян, там не Елена Макарова, а Ольга Макарова писала... Но , это не важно! Эта хозяйка - из нашего города! Поэтому, хочу Вас успокоить - Ваш Ванечка таким не будет!!!