Я такого не видела еще....поэтому и пишу, готова компенсировать перекус.
а я видел.
Бурбули питомника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бурбули питомника » Бои без правил » Не суди и не судим будешь.
Я такого не видела еще....поэтому и пишу, готова компенсировать перекус.
а я видел.
а я видел.
Поговори с ним сам, может Вы как мужчина, мужчину поймете?
Мы не понимаем друг, друга, все на ругань переходит....
Я не с кем ругаться не хочу....это честно!
Милашки
Наташ, я больше придерживаюсь точки зрения Алесея. Я не вижу не с юридической, ни с человеческой точки зрения причин выплачивать полную стоимость щенка, а тем более оплачивать лечение. Тем более причина плачевного состояния собаки , скорее всего, есть следствие перенесенного заболевания. Если есть мат обязательства в рамках договора, то, конечно, нужно исполнить их, но не более того. Не нужно создавать нехорошую практику, владельцы тоже должны ответственно относится к выращиванию питомца, а не вешать все проблемы на заводчика. ИМХО.
наташ, ну я то поговорить смогу. смысл? просто скажи что не отказываешься от исполнения договора и как только они предъявят доказательства, на основании которых должно быть что то компенсировано, тогда и диалог будет. а так разговаривать не о чем. ну и можно их сюда пригласить. так справедливо будет. жаль не я этот договор пописывал. между прочим, дал трем профессиональным заводчикам ознакомится с этой темой. все как один сказали что платить не за что.
а тем более оплачивать лечение.
Оксан, не о каком лечении даже и речи идти не может, не я заразила щенка, не лечили бы.....исход ясен....но тогда предъявлять было бы нечего...а так видишь как все развернулось.
Не нужно создавать нехорошую практику, владельцы тоже должны ответственно относится к выращиванию питомца,
согласна полностью с тобой, поэтому и пишу, в чем моя вина?
ну я то поговорить смогу. смысл?
Не знаю, может объяснишь как то человеку, что он угробил животное?
Я не вижу не с юридической, ни с человеческой точки зрения причин выплачивать полную стоимость щенка, а тем более оплачивать лечение.
а я даже не вижу оснований для выплаты хоть чего то. но, что меня убило, то это оплата расходов на лечение. не было вообще в практике судов, чтоб это вомещалось. а если они бы лечили собаку лекарствами по 10000 долларов за упаковку? и так пол года. то тогда по логике можно без трусов остаться.
я напишу. но напишу все что думаю. и чтоб без доказательств не предъявляли, потому как разговора в таком случае не будет. ты только тоже прими мою позицию. поверь, она правильная
согласна полностью с тобой, поэтому и пишу, в чем моя вина?
вина твоя в том, что ты в данном случае слишком мягко подошла к решению этой проблемы. есть договор который они сами под себя коректировали, так пусть предоставляют письменные доказательсва. на хрена тогда договор то писался?
Ох какой цинизм со стороны хозяев собаки, сразу напрашивается с паршивой овцы хоть клок шерсти! Не договориться с таким человеком как Наталья ? Нонсенс! Собака умирает а они торгуются за что получить компенсацию сволочи! Может еще можно вылечить не пробывали ? Бедный мальчик не повезло тебе ,только слезы на глаза навертываются!
обьянить это я думаю не возможно, потому как признаться в этом смогут только единицы. а исходя из обстоятельств, эти люди не признаются никогда
до ревакцинации не дождались, пошли гулять на даче, там все чисто, а щен заболел.
о чем тогда вообще разговор, если накосячили сами!
Наташа,услышь Алексея,пожалуйста.Он все правильно написал.Собаку очень жалко,но ты не поддавайся.С такими хозяевами,только по договору надо действовать
Да блин, больше всего убивает в этой ситуации, что собака жива ... ее хоронят, не пытаются ничего сделать. Еще и трясутся за бабло(по другому это и не назовешь).
Когда болели мои собаки, самое последнее о чем я думала, это деньги, и никогда не возникало мыслей, о компенсации со стороны заводчиков, да я душу готова была продать, лишь бы звери мои выздоровели.
Вердикт: ни каких выплат! Пусть в суд подают ! Не хотят по хорошему решать вопрос . Почувствовали порядочного человека! Им дай палец они руку отгрызут ! Наталья серьезно относится к подбору и генетике родителей! Накосячили а теперь занятому человеку голову морочите сволочи!
Наталья серьезно относится к подбору и генетике родителей!
не, ну всякое бывает. предугадать невозможно. и через 10 покалений может что то выплыть. суть в том, что требуют чего то, не предъявив оснований. пусть формулируют свои требования, предъявляют претензии доказательно со ссылкой на договор или иные положения или законы.
Только независимая экспертиза при вскрытии! И поверьте все основания для претензий исчезнут! А пока разводилово какое то.
Причина Наташиных терзаний понятна потому что есть еще один аспект в этом деле.(Натуль прости меня).Щенок приобретался по рекомендации человека с которым она знакома много лет.Владельцы и человека сюда впутали.Наташа и этот человек прекрасно понимают что заводчики не причем.Наташа готова отдать деньги только ради этого человека и закрыть тему.Но тогда получается что мы владельцы не несем никакой ответственности и всегда виноват заводчик.?Создавая прецендент ты позволишь в дальнейшем непорядочным людям манипулировать.Решать тебе Натуль, в твоей порядочности и бескорысности сомнений не у кого нет.Все здесь понимают что дело не в жадности заводчика.
Ну и причем здесь рекомендация? Что если рекомендация то можно развести человека? Собаки Войс Вельда не нуждаются вообщето в рекомендациях! Вы что часто видите щенков которых бронируют будучи в утробе? Или когда на одного по три притендента? О человеческих качествах здесь идет речь! Налицо факт и желание ободрать честного заводчика воспользовавшись как вы указываете на рекомендацию!
Ну и причем здесь рекомендация? Что если рекомендация то можно развести человека? Собаки Войс Вельда не нуждаются вообщето в рекомендациях! Вы что часто видите щенков которых бронируют будучи в утробе? Или когда на одного по три притендента? О человеческих качествах здесь идет речь! Налицо факт и желание ободрать честного заводчика воспользовавшись как вы указываете на рекомендацию!
Вы о чем....?Я написала лишь о том что Наташа переживает за человека косвенно здесь причасного и которому мозг владельцы выносят.
Милашки
Наташ, я еще раз проанализировала ситуацию, почитала инфу про заболевания, посмотрела договор. С юридической точки зрения, ты им вообще ничего не должна на сегодняшний день (это к вопросу о перекусе, кстати, я как-то не поняла почему у нас перекус вдруг сразу пет-класс, если у бб он в стандарте, что за фигня?), теперь относительно твоих моральных терзаний и претензий владельцев. Они обязаны предоставить не какую-то справочку от врача, а все анализы и снимки на основе которых был поставлен такой диагноз. Также хозяева должны расписать, как, в каких условиях, на каком корме и добавках выращивался щен. И весь его анамнез: когда чем болел, чем лечили. Вот тогда можно будет хоть о чем-то разговаривать и делать какие-то выводы. На сегодняшний день нет предмета разговора, есть только голословные обвинения и необоснованные материальные претензии. Не предоставят всей информации (причем запрашивай через переписку, а не на словах), можно смело посылать их в *опу, значит это прост развод. А собачку жалко очень, хоть прогноз по лечению скорее положительный, но думается качество жизни у собаки будет ниже среднего, аму парня еще вся жизнь впереди, печально…
Наше обсуждение показало,что люди разбираются в ситуации и позиция Алексея правильная.Мы выбирали щенка между ним и нашим видели его здоровым прекрасным щенком.Судьба распредилась по своему ,а как они выращивали и довел до токого это тоже вопрос.Давайте мы все будем просить денег у заводчиков за свои промахи .Надо нести свою ответственность и нам перед заводчиком.Так что Алексей прав.
это к вопросу о перекусе, кстати, я как-то не поняла почему у нас перекус вдруг сразу пет-класс, если у бб он в стандарте, что за фигня?
потому что в договоре такое прописано и сторонами согласовано. в принципе таких четких понятий как шоу и пет не существует. однако если в договоре прописано , то что прописано, то оталкиваться следует от прописанного. значит перекус для подписавших договор - это пет класс. но тем не менее, по прикусу вопрос согласно договора должен решаться при наступлении у собаки возраста 15 месяцев. не ранее. и в свете всех событий должны быть предъявлены доказательства, что прикус сформировался не от того что собака не правильно растилась, это не последствия заболеваний и т.д.
. На сегодняшний день нет предмета разговора, есть только голословные обвинения и необоснованные материальные претензии.
стопудово правильно
alexey110375
Леша, выложи мне прививку который были привиты щенки в 33 дня, для перевозки.
Чего то мы запутались очень, сдается мне люди вообще не понимают о чем говорят....
Леша, выложи мне прививку который были привиты щенки в 33 дня, для перевозки.
А собачку жалко очень, хоть прогноз по лечению скорее положительный,
Я думаю собаку усыпят.....
а причем тут сыворотка? ты им больного щенка отправила? нет? ну тогда на нет и суда нет. у остальных щенков проблем нет. не странно ли?
а причем тут сыворотка?
Потому что сыворотку приняли за вакцину, объясняю., что это только для перевозки щенков с места на место и не более!
Прививку делали в 50 дней, не позднее 90 дней надо было сделать ревакцинацию, до неё щенок не дожил, заболел.....
увидела вет паспорт наконец то, все таки дюрамундом был привит Бадди
Спрашиваю остальные прививки где?
Говорят в другом вет паспорте!
Вопрос имею, а собак переболевших прививают? И через сколько после болезни?
Потому что сыворотку приняли за вакцину, объясняю., что это только для перевозки щенков с места на место и не более!
Прививку делали в 50 дней, не позднее 90 дней надо было сделать ревакцинацию, до неё щенок не дожил, заболел.....
увидела вет паспорт наконец то, все таки дюрамундом был привит БаддиСпрашиваю остальные прививки где?
Говорят в другом вет паспорте!
Вопрос имею, а собак переболевших прививают? И через сколько после болезни?
Наташ, ну это все больше и больше похоже на то, что владельцы угробили собаку, а теперь хотят повесить это на заводчика. На кой заводить новый паспорт у щенка?!!!У меня сейчас два подростка, оба с паспортами от заводчиков и даже мысли не было заводить новые. Походу никто не делал ребенку ревакцинацию, карантинный режим не соблюдали, и вообще непонятно чем его лечили и откуда такие последствия.
Вы здесь » Бурбули питомника » Бои без правил » Не суди и не судим будешь.