С девятки перенесу продолжение банкета, а то подчистят все, не успею!
Жан - Жак
Здравствуйте .Очень давно сюда не заходила,но смотрю практически ничего не меняется. Долго я все таки собиралась ,и как всегда мучали вопросы" а надо ли?Все эта мышиная возня?" Но понимаю, что когда мне что то не договорили,я не чего то не поняла и потом вляпываешься мордой в грязь как то очень все это больно и неприятно .Так пусть лучше новички ,желающие себе приобрести щенка почитают и сделают себе заметки на будущее,если конечно готовы учится на чужих ошибках .Не перестаю разочаровываться в людях и их поступках .Тут Китайцев обсуждают ,за то что они с собаками делают ,а я хочу вам поведать историю и отношение "всезнающих" заводчиков к их собственным щенкам и покупателям. Не для кого не секрет наверное , что с Егеревой Натальей (Милашки) у нас были очень дружеские отношения. Кроме всего мне очень импонировало ее отношение к собакам,к породе ,желание выращивать качественных и здоровых щенков ,улучшать породу .Но оказывается все ширма ,не верьте ни слову . За словами правды нет .У каждого могут быть свое виденье породы,свое виденье какой ББ должен быть с прямыми ногами или в крапинку, но наверное в любом случае ни чего не сможет оправдать безграмотность и безответственность .Итак сама история.Ко мне обращается человек (Денис ) с просьбой помочь ему приобрести щенка, не просто на диван, а именно с целью вырастить шоу собаку, выставлять собаку и самое основное это желание приобрести здоровую собаку . У нас не сложилось ни с одним запланированным пометом,поэтому я с готовностью помочь человеку звоню госпоже Егеревой . Ну естественно мне обещают выбрать лучшего щенка ,и оформить все отношения в наилучшем виде. В договоре третьей стороной будущий покупатель просит оформить меня. И это то понятно . За очень немаленькую сумму, 1 700 долларов он приобретает собаку по моей рекомендации . Что в итоге,наша хендлер едет в Москву на выставку передает ей доллары всю сумму (из расчета что бы сразу оформить родословную щенка ) . Такое удивительное чудо,ей даже привозят щенка на выставку НЕСМОТРЯ НА КАРАНТИН показать какой он ! В итоге щенок приехал,договор подписали. Щенок ехал в поезде с проводником. Я лично его встречала . Первое из неприятностей -Щенок приехал очень худой, и весь блохастый . Из еды с ним приехали 2 консервы Чапи !?Вет паспорт в котором были вклейки поливалентной вакцины Дюрамона и печати питомника Егеревой , и 2 даты вакцинации но почему то одним числом ?!Печать о вакцинации стояла питомника а не вет врача . И куча заклеенных наклеек !Опять же не могла я поверить, что в таком состоянии может приехать щенок из такого известного питомника,а Чапии это вообще как то не вязалось . Да что такое легкий понос и блохи по сравнению с радостью приезда маленького питомца . А все виной моя деликатность . Ну вот не рискнула я предъявить притенении за худобу и блох. Решила что стресс ,и блох мог нахвататься по дороге в поезде .Хотя наверное стоило перед отправкой ЗАВОДЧИКУ обработать щенка ?! Ну Наталья мне объяснила ,что щенка отправляла не она а ее дети . Гадостные консервы вообще я так и не поняла где взяли,но ими кормили щенка в дороге.Естественно я звонила и уточняла , когда и как был привит щенок,при таком вет паспорте наши врачи не могли ни чего понять .Ответ был, да он привит два раза ! Первый раз перед переездом к ней в питомник поливалентной вакциной и второй раз Дюрамоном (это дословно). И вот тут я конечно могу винить только себя,что поверила на слово вроде как подруге,вроде бы грамотному и опытному заводчику и не уделила достаточно внимания и не перепроверила все досконально !!!!!!! Вот для меня это прозвучала ,что вроде как все в порядке ,поливалентная вакцина Дюрамон последнее достижение в вакцинации.Вроде как по протоколу в 2 месяца вторая вакцина сделана и надо через 2 недели сделать третью . Но есть блохи и по протоколу надо делать дегельминтизацию .Собака по приезду была все равно на карантине,через 2 дня по прибытию делали дегельминтизацию . Собирались привить через 10 дней ,собака была довольно таки заглищена . Все прекрасно ,только после приезда через 12 дней щенок заболел короновирусом . Что это короновирус установили через сутки .Я удивлена ,врач в недоумении остается только вариант ,что пробила вакцина . Собаку вылечили,Наталье я ничего не говорю ,что бы не расстраивать ее . И смысл ,если в договоре стоит 5 дней после получения щенка о предъявлении претензий . Единственное ,что я озвучила после осмотра щенка, что к сожалению у него очень значительный перекус, и собака довольно таки агрессивна для своего возраста . Но к сожалению через очень небольшой промежуток у щенка начинается другая проблема ,это полимиозит и полиартрит с деформацией суставов .Я позвонила Наталье и озвучила все проблемы ; вот щенок болен,причина может быть как реакция на перенесенный вирус так и как следствие ослабленного иммунитета, так и наследственные заболевания .Для того что бы установить реальную причину необходимо провести исследования и получить заключение. На что получила ответ,что нет смысла ни чего делать .Собаку нужно усыпить . Деньги за щенка вернут. А зачем вы его лечили от коронавируса, задала она мне вопрос,надо было сразу дать ему умереть !Вот как объяснить человеку привязанность владельцев и желание спасти своего малыша , к которому уже привязались и полюбили ? Я не буду вдаваться в подробности того, что пережил хозяин щенка и его семья. Для меня стало вдруг очень сильным откровение когда со мной вдруг связался Алексей ,в договоре Неверова С.А. указывается заводчиком (это владельцы матери щенка Жеи с Есенинского ) . Он то как раз попросил меня получить заключение у лечащего врача .Сообщил, что все щенки живы здоровы и такая вот история произошла только с этим щенком. Связываюсь с Натальей опять , начинаю подробно разбираться так что же все таки могло послужить причиной инфекции и с ужасом понимаю ,что собаку привили только 1 раз дюрамоном а первый раз не понятной вакциной,которая название я так и не добилась ,она проходит у Натальи как поливалентная вакцина. Наталья не понимает и не знает ,что и Дюрамон является так же поливалентной вакциной ,к сожалению я это поняла поздно . Почему же нельзя было следовать всему по протоколу вакцинации ,зачем надо было ослабить организм непонятной вакциной щенка ? Но не это самое страшное ,у меня даже в голове не могло поместится ,как можно отправить совершенно в другую страну,в поезде не ревакцинированую собаку!? Я ищу причину,а вдруг вакцина пробила, а вдруг.... вариантов много только не то ,что собаку прививали не по протоколу и не завершена вакцинация. При этом Наталья пыталась меня убедить, что все заводчики так поступают в России,в частности и А.Макунина ( это правда Аделина Юрьевна, вы щенков владельцам отправляете недопривитыми????) Щенка банально отправили умирать . На мои вопросы был простой ответ,вы сами заразили собаку и виноват хозяин щенка,который правда даже если бы он прыгал выше крыши не мог бы успеть физически сделать ревакцинацию . Виновата в этой истории реально я !!!И я это очень понимаю,так как я поверила вроде бы другу ,поверила в то что человек понимает как максимально сократить риски и получить здоровую собаку .Теперь я понимаю , что доказать что бы то ни было бесполезно и верить надо только в правильно оформленные документы. Не знаю как у вас, но во всем мире отметки о прививках делают только вет врачи,которые собственно знают протокол вакцинации и несут ответственность о правильности заполнения вет паспорта . Самое неприятное из этой истории, это объяснение с владельцем щенка .Я конечно вернула ему полную стоимость щенка это 1700 долларов . Путем неприятных переговоров, мне не хотя Натальей было обещано вернуть половину от суммы договора .И только в Рублях и по условию договора за перекус !!!!А это 25 000 рублей .Как вы понимаете денег никто не вернул,да и по нынешнему курсу это вообще просто смешно .Для меня это будет очень хорошо закрепленный урок об ответственности и грамотности заводчика .Для остальных я рекомендую обязательно прописать даты , количество вакцинаций и дегельминтизаций, обработки от блох с обязательным внесением в вет паспорт дат и названий препаратов именно ветеринаром !Проконсультируйтесь заранее с вашим будущим вет врачом о правильности соблюдения протокола всех профилактик вашим заводчиком !
P/S/ Второй щенок от Натальи который приехал в Киев блевал глистами,я боялась, что бы не было сильной интоксикации .Глистогонили его строго под наблюдением врача клиники . Ему повезло больше,он уже полностью привит и жив и здоров слава богу . Вот такая грустная история .
Это докуметы щенка которому не повезло
А это для сравнения вакцинация щенка это го же помета ,которые мне прислала Наталья. Вроде один помет,но как по разному сделаны вклейки!