Бурбули питомника

Объявление

Мы Вас приветствуем на форуме монопородного питомника Южноафриканских бурбулей " Войс Вельд ". Наш питомник это целая династия собак родных по крови, одинаковых по генотипу и фенотипу. Питомник держит направление линейного разведения собак ультратигрового и всех оттенков тигрового, рыжего и ярко рыжего а так же палевого окраса. К разведению отбираются лучшие выпускники питомника протестированные на здоровье и на темперамент, имеющие чемпионские титулы России. Добро пожаловать в семью " Войс Вельд". Будьте как дома, но не забывайте, что Вы в гостях! В нашем питомнике Вы всегда можете забронировать, зарезервировать и купить себе качественного, породного щенка бурбуля. Для выставок и разведения, для спорта, просто друга в семью и охранника. Мы всегда рады проконсультировать и помочь вам подобрать именно вашего щенка! В данный момент в питомнике имеются щенки в теме " Если Вы ищите щенка вам сюда ". На все вопросы о приобретении щенка отвечу по телефону 8 916 137 62 18, 8 916 579 49 34, ватсап 0 00 000 0000 00000 000000 0000000 00000000 01 1 1eb8362fb364 2 3 3a5fd84659c6 4 4c0df1bde4ce 5 5d35904083a5 6 6e7f0a6651d7 7 10 11 19c62b079e19 22 24aa4405caca 33 111 44 66 77 99 66 1951cf32211b 333 4391e82f849c 444 555 5555 777 ff5a87fcbe78 page sbXAp image image image 1 image image 77696f1e804d 7777 83372bd7d519 image image page image image image image

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бурбули питомника » 2011 - 2015 год. Архив. » Войс Вельд Идол - 2

Войс Вельд Идол - 2

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Спасибо Наташа, спасибо за Ванечку, за поддержку, за нужные сейчас мне слова, я знаю, ты всегда рядом.

http://s019.radikal.ru/i601/1512/1a/ad23e2745154.gif

+1

602

Татьяна написал(а):

я знаю, ты всегда рядом.

Даже не сомневайся в этом!
Всегда! http://corsoforum.ru/Smileys/kolobok/heart.gif

+1

603

Забыла - то с этими статьями расстройными. Что это я так среагировала. Сама не пойму. Еще и весь день квасилась. Угрызения совести у меня были. Ну вот.
У нас во вторник был День Президента.
В нашем дворе снимали что-то. Камера. Мотор. Пошли.  И  все такое. А нам же гулять. Маша мне - Мама. Давай подождем. Говорю - Нет. Надо идти.  У нас несколько больших ступеней крыльца,  которые упираются в аллею. На этой аллее и все происходит. Вышли и пошли с печенкой. Погуляли и зашли так же. На скопление народа , суету, освещение не обратил никакого внимания. Воооот. Точно так же не обратил внимания на выстрелы, сейчас выдают лицензии на фазанов. У нас со стороны калитки на овраг стреляют охотники. Фазаны хитрые,  зимуют у нас на даче в шиповнике. Знают, что мы их не обидим. Всегда ягоду не всю собираю, оставляю на зиму птичкам. Шиповник, барбарис еще что-то.
А позавчера на стаю воробьев напал ястреб. Они с шумом влетели в форзицию и затаились. А мы за Ванечкой наблюдаем. Ястреб в форзицию пытался влететь, но он большой и задел крылом машину, а Ванечке только того и надо, бросился защищать свое имущество, домой на чем поедем, если ястреб машину испортит  :rofl: И семейство воробьев спас. Медаль ему за отвагу за спасение мелюзги. :rofl:  :love:

+1

604

Татьяна написал(а):

У нас во вторник был День Президента.
В нашем дворе снимали что-то. Камера. Мотор. Пошли.  И  все такое. А нам же гулять. Маша мне - Мама. Давай подождем. Говорю - Нет. Надо идти.  У нас несколько больших ступеней крыльца,  которые упираются в аллею. На этой аллее и все происходит. Вышли и пошли с печенкой. Погуляли и зашли так же. На скопление народа , суету, освещение не обратил никакого внимания. Воооот. Точно так же не обратил внимания на выстрелы, сейчас выдают лицензии на фазанов. У нас со стороны калитки на овраг стреляют охотники. Фазаны хитрые,  зимуют у нас на даче в шиповнике. Знают, что мы их не обидим. Всегда ягоду не всю собираю, оставляю на зиму птичкам. Шиповник, барбарис еще что-то.
А позавчера на стаю воробьев напал ястреб. Они с шумом влетели в форзицию и затаились. А мы за Ванечкой наблюдаем. Ястреб в форзицию пытался влететь, но он большой и задел крылом машину, а Ванечке только того и надо, бросился защищать свое имущество, домой на чем поедем, если ястреб машину испортит   И семейство воробьев спас. Медаль ему за отвагу за спасение мелюзги.

Да Ваня Герой просто!  :D
Практически, по рассказу....тест  характера на первую степень сдал!  :D
Татьян, и что ещё надо от собаки?  :D

+1

605

Танечка, какие фотки классные у тебя! Ванечка на них такой яркий, гордый👑👑👑. Настоящий мужчина💪!!!
Мне вот тоже кажется, что твои расстройства напрасны. Главное погода в доме)! А она напрямую зависит от тебя и твоего настроя. Будь уверенна в своих силах! Ты же собаку растишь в хорошей обстановке: дети, кошки, нормальное общение без мордобоя и выяснения отношений... Ну и он все это видит и впитывает. Он все понимает и ты ему должна верить. Он не подведет!

+1

606

Marina написал(а):

Танечка, какие фотки классные у тебя! Ванечка на них такой яркий, гордый👑👑👑. Настоящий мужчина💪!!!
Мне вот тоже кажется, что твои расстройства напрасны. Главное погода в доме)! А она напрямую зависит от тебя и твоего настроя. Будь уверенна в своих силах! Ты же собаку растишь в хорошей обстановке: дети, кошки, нормальное общение без мордобоя и выяснения отношений... Ну и он все это видит и впитывает. Он все понимает и ты ему должна верить. Он не подведет!

Лучше не скажешь!!! :cool:
Танечка, такой красотун Ванюшка, умничка такой! Всё хорошо есть и будет,ттт! Фотки супер, я балдею от вашего окраса😊😊😊
Я сама сегодня впала в депрессию, что не справлюсь с двумя, запуталась в поводках, Федя ломанулся, скользко, упала, потянула ахилл, пёски перепугались, лижут лицо, Ваня Федю отчитывает, я реву сижу на попе, и ругаться то не могу, ребенок  третий раз за забор вышел. Ну, думаю, всё, не смогу, не управлюсь. Сразу, Таня, про тебя вспомнила.😉 Потом до дома докавыляла, отлегло, думаю - и чтойто я? Работы много, да, но опыт небольшой есть и желание. Они ж умные детки у нас, всему научить можно. Вон Федя уже половину команд идеально исполняет, даже рядом хорошо идет, правда на территории дома. За забор только осталось научиться спокойно выходить.
Читаю про вас с Ванечкой... Таня, у нас также. Как люди. Каждое слово понимают. Ванечка так вообще - с ним даже поболтать о жизни можно, слушает, мордашка на бок, морщинки собирает. Если надо - можно и мелкие поручения давать - отведи Федю домой, папу позови и т.д. Я как-то писала, что Бурбули - это собаки с другой планеты. Это еще Ваня маленький был. Теперь даже не знаю, может это люди с другой планеты?

+1

607

Ван Хельсинг написал(а):

ребенок  третий раз за забор вышел.

Лен, а если с Федором с одним за забор выйти, хоть ненадолго.  Как думаешь он будет себя вести ?  :question:
Даааа, сейчас тебе нелегко. Мне было легко, когда Мартышка и Ванечка без поводков были. Вылетят на улицу и играют безостановочно. Потом шампанское - котлеты и домой. Потом вдруг Мартышке вздумалось людей отгонять от Ванечки - мой ребенок и все. Пришлось взять на поводок, уговорить не смогли. Все понимает , головой мотает, но только посторонние идут - все. Не ходи сюда, туда ходи. Снег башка попадет , совсем мертвый будешь. Собачникам нашим и собакам можно. Мартышка на поводке, Ванечка еще маленький  тоже было неплохо. Тоже играли, только и я уже вовлечена была, на поводке все же. Потом уже Ванечка на поводке. Идут слева оба. Рядом со мной Ванечка, дальше Мартышка. Доходим до лужайки . Мартышку на длинющий поводок за турник, с Ванечкой гуляю , потом наоборот.  Времени уходило ужас сколько. Играть уже дома. Без поводков никак. Собаки вообще не любят черных, уж не знаю по какой причине. Но наши все говорят одно и тоже. Оля тоже что-то говорила по этому поводу. А у нас их сейчас все больше и больше . Потом Машенька надо мной сжалилась, встает ребенок со мной и идет с Мартышкой, а я с Ванечкой. На каникулах встает в 6, нет в 6 мы уже выходим, кому скажешь не поверят. Сейчас встаем позже из-за Ванечки, когда темно не гуляет, только охраняет, но рассвет встречаем. Лен, тяжело с двумя, пока не приспособишься, но дети у тебя умные, поймут как тебе лучше и им. А поводки - это другая песня. Какое-то снаряжение еще есть для двух и более собак, но если оба рванут, не удержишь. Только методом проб и ошибок. Внимательно следим, как развиваются события. :D Сопереживаем и поддерживаем тебя во всем. Держись - все это временно. И совсем скоро ты так шикарно пройдешь по всем местам, где тебе говорили не ходить здесь с двумя собаками  :rofl:

0

608

Милашки написал(а):

Да Ваня Герой просто!  
Практически, по рассказу....тест  характера на первую степень сдал!  
Татьян, и что ещё надо от собаки?

Наташа, спасибо. У меня уже все есть от него. :D Я счастлива, что он есть в моей жизни, не было бы неадекватов, была не жизнь,  а Рай. Ванечка замечательный, такой теплый, такой домашний. Котик, а не пес  :D  :love:

0

609

Лена, как твой ахилл поживает ? Пьет еще Ванюшка лекарства ? Прошло ? Не нашла твой пост о гулянке вашей безумной . Здесь напишу. Так вот,  что подумала. Если Ванюшка будет точно и строго выполнять твои команды тебе его контролировать не придется, а контролировать только Федюшку, а он еще будет подражать старшенькому, может так будет тебе проще ?
У меня сегодня в собачьем магазине такой разговор состоялся.... интересно- познавательный  :rofl: Я подумала, что вчерашний день плакательный закончился, ан - нет . Плакать уже не будем, а вот расскажу ... только отдышусь.
Ой, нашла твой пост, он оказывается у меня  :blush:

Отредактировано Татьяна (2015-12-03 11:06:28)

0

610

Танечка,только не плачь.  Мы сегодня командный голос применяли.Уже в сторону дома повернули,подходим к пруду,на другой стороне истерично и визгливо вопит собака( это она с хозяйкой так играла.кошмар...)Паня рыкнула и рванула в сторону пруда,а уже лед(экстремалы рыбаки уже сидят) я от ужаса ,что сейчас провалится .,как рявкнула "Стоять! ". Собака встала,встала девушка с коляской и проходящий мимо мужчина.По команде "ко мне ",слава богу пришла одна собака и смиренно села. Не плачь,все хорошо будет и Ванька все это перерастет.

+1

611

мама соли написал(а):

Танечка,только не плачь.  Мы сегодня командный голос применяли.Уже в сторону дома повернули,подходим к пруду,на другой стороне истерично и визгливо вопит собака( это она с хозяйкой так играла.кошмар...)Паня рыкнула и рванула в сторону пруда,а уже лед(экстремалы рыбаки уже сидят) я от ужаса ,что сейчас провалится .,как рявкнула "Стоять! ". Собака встала,встала девушка с коляской и проходящий мимо мужчина.По команде "ко мне ",слава богу пришла одна собака и смиренно села. Не плачь,все хорошо будет и Ванька все это перерастет.

:D  :D  :D

0

612

Татьяна написал(а):

Лена, как твой ахилл поживает ? Пьет еще Ванюшка лекарства ? Прошло ? Не нашла твой пост о гулянке вашей безумной . Здесь напишу. Так вот,  что подумала. Если Ванюшка будет точно и строго выполнять твои команды тебе его контролировать не придется, а контролировать только Федюшку, а он еще будет подражать старшенькому, может так будет тебе проще ?
У меня сегодня в собачьем магазине такой разговор состоялся.... интересно- познавательный   Я подумала, что вчерашний день плакательный закончился, ан - нет . Плакать уже не будем, а вот расскажу ... только отдышусь.
Ой, нашла твой пост, он оказывается у меня 

Отредактировано Татьяна (Сегодня 11:06:28)

Ахилл не особо ходит😊, но уже лучше. Ваня почему-то решил Федю хулиганствам, давно им забытым обучать. Словно в детство впал. Что-то вроде "ой, Федь, смотри, за этим забором овчарка неумолкающая, я её всё детство молча дразнил, хочешь попробывать?" И такой у него на мордочке восторг щенячий, что сама смеюсь, ничего не могу с собой поделать. Думаю, какое-то время попривыкнем вместе ходить, и ко мне вернется мой послушный Ванечка, и мне будет проще. Ведь по сравнению с впавшим в детство Ваней, Федя размерами куда меньше😆😄, да и более спокойный.
А что там в магазине?

0

613

мама соли
Ой, ухохоталась😂😂😂 Хорошо еще мужчина не прибежал и у ног не сел, заглядывая в глаза :rofl:

0

614

мама соли написал(а):

Ира, спасибо тебе большое. Я ж отчего все переживаю ? Что-то не так делаю, думаю. Что-то недодала или дала не то. Почему дрессировка дала обратный результат ? И что же теперь делать ? С ним же не просто выходить на улицу по делам его, а надо же еще и нагрузки давать, бегать ,  а как ? Нереально пока. То хорошо себя ведет, то нет. Вчера днем вышли с Машей. Охранял ото всех. За дерево зацепили, не могла уже с Машкой его держать,  так он и после этого еще прыгнул. Команды не слышит. Швырнется и сразу ложиться, упс виноват. Значит понимает, что нельзя. А как мы до подъезда шли ...... это что-то, хорошо печенки и мяска было много. Сорвется за какой -нибудь шавкой и под машину  :tired: Или пристрелят.... у нас так. В 90 е муж ходил с Русским Черным терьером и травматикой , собаку охранял ,  да и сейчас так. :'(
Выходим как-то часов в 5 с Ванечкой, кружок по скверу сделали и только собрались уже уходить, наперерез к нам идет соседка с...... ( внимание Вудика ) шпицем , сначала на поводке, а потом на руках, Ванечка насторожился, ну, думаю, сейчас Вудика гены взыграют на шпица. Я ей говорю - Куда ж ты на нас прямо идешь ? Она отвечает - А у нас социализация   :crazyfun: Там мы стояли и социализировались ......бурбуль в наморднике, привязанный к дереву и  и шпиц на руках  :rofl:
А дома..... Катя каталась на роликах  и упала и заорали, а мы с Ванечкой за компом. Пока я добежала , Ванечка уже поднимал ее за капюшон и причитал и хрюкал и сокрушался. Такая нянька  :love:

+1

615

Татьяна
Таня, кинолога бы вам хорошего, грамотного, исправили бы. Неужели нормальных нет????
Вон Марина каких собак исправляет, аж ужас берет. А у вас не всё так и плохо.
Да, слоники они у нас, тяжело если что.

0

616

Милашки написал(а):

Да Ваня Герой просто!  
Практически, по рассказу....тест  характера на первую степень сдал!  
Татьян, и что ещё надо от собаки?

Да, Наташа, он мой Герой ! Нет, он рыцарь , благородный рыцарь Круглого стола сэр Ланцелот  :flag:
У нас в мае всегда сильные грозы и ураганы. Ванечке очень это нравится. Когда гремит гром, молния раскалывает небо до земли, сильный ветер гнет деревья. Все кружится и воет. И тогда выступает благородный рыцарь во всей своей красе - крепкие ноги упираются в землю, гордая шея держит спокойное и властное лицо, уши упруго полощатся , как победные штандарты. Что слышит он ? Звон мечей ? Грохот боя ? Звуки трубы ? Непобедимый перед лицом разбушевавшейся стихии !!!!!!Грудью станет он на защиту своих прекрасных Дам - благородный рыцарь Круглого стола сэр Ланцелот - мой мальчик, мой Ванечка, мой друг

+1

617

Ван Хельсинг написал(а):

кинолога бы вам хорошего, грамотного, исправили бы. Неужели нормальных нет???

Лена, боюсь уже. Нормальность кинолога определяется результатом. Не могу я уже экспериментировать с собакой . Вдруг результат будет еще хуже. :tired:

0

618

Ван Хельсинг написал(а):

А что там в магазине?

Всем же есть дело до моей собаки. Мы как на ладони у всех. Сама виновата. Засветила, теперь пожинаю все эти разговоры, совета, пожелания, предостережения, опасения и угрозы (  !! )  Хотела про все подробно написать, но поняла, не смогу. Тошнит уже.
Но основная мысль сводится к тому, что это ваши послушки и новая кинология и другие новые всякие веяния - это чепуха. На первую никогда не сдашь и контролировать собаку никогда полностью не будешь.
Собака - она зверь. Должна по команде РЯДОМ идти с хозяином мимо верещащих, оручих и кидающихся собак спокойно, мимо неадекватов и  пьяных и т.д. Полностью контролировать собаку. Только хозяин может дать команду для действия. Только хозяин может разрешить или запретить то или иное действие. Только это послушка ,  только так собака может выйти из стресса. Когда сама перестанет контролировать ситуацию, а это будет делать хозяин. Никакие оправдания не принимаются. Все просто и понятно..... жестко. Как этого добиться ?  Ломать, заставлять, унижать, подниматься над ней, доминировать чтобы собака знала, кто хозяин. Ишь распустила..... собака думает ..... ишь придумала, ты должна думать. Авторитет надо завоевывать дамочка, вот о чем думать. Она с собакой разговаривает и собака все понимает. Иллюзия все это. Как пойдет собака рядом сквозь все раздражители, так и поговорим о разных методах. Ну и все в таком роде.
Самое главное забыла написать. Оказывается тот тренер все правильно Ванечке сделал, не сорвал, а наоборот, вскрыл то, что у него было. И надо к нему идти, он очень грамотный .

Отредактировано Татьяна (2015-12-06 09:36:40)

0

619

Marina написал(а):

Мне вот тоже кажется, что твои расстройства напрасны.

Ох, Марина,  я же все корю себя,  что потащила его на площадку, так все хорошо было, теперь есть проблема. И надо ее решать. А как не знаю. Сама с ним занимаюсь по 3 раза за день. И все хорошо днями, а потом рааааз и выкинет что-нибудь. Сегодня за птичкой чуть не рванул, но по команде остановился, но зато потом все охранял. Все равно сегодня хорошо погуляли. У нас было 18 тепла, ночью пошел сильный дождь и под утро снег повалили, и в этот снег мы гуляли, но уже растаял. Мы все вчера лежали в лежку,  наконец-то отдохнули, поспали.  Погода у нас резко-континентальная такая иногда таак давит. Обычно Машенька реагирует сильно, а вчера и у меня сил уже не было. Все так свалилось сразу. Но это все временно. Все равно все решиться наилучшим способом. Я уверена просто. Иначе и быть не может.

0

620

Татьяна написал(а):

Лена, боюсь уже. Нормальность кинолога определяется результатом. Не могу я уже экспериментировать с собакой . Вдруг результат будет еще хуже.

Таня, нормального кинолога можно найти. Просто надо пообщаться, посмотреть, как работает с другими собаками, -  и всё на свои места встанет.

0

621

Татьяна
Про первую степень и всё такое. Море примеров. Вот есть недалеко от нас огромный стокилограммовый бурбуль Симба, характер - не подойдет никто, но послушка идеальная, ОКД первая степень. И занимался только на ПП, - ученик Маринин. И таких собак - море. Не только у Марины. Хороших кинологов много, и не прессуют они собак. И послушка там что надо.
Почему-то все путают ПП и новую кинологию. И когда говоришь о ПП - все думают - это собаку в попку целовать за любой проступок, а это не так. Ведь, во-первых, ПП - это метод дрессировки, а во вторых -  при ПП тоже есть наказание - но оно никак не связано с унижением, дерганием или побоями.
Новая же кинология - это течение, и лично мне кажется - там чуть перебрали с этим самым попацелованием.
Люди, которые раздают советы в магазинах - ничего не знают о методе. Абсолютно. Отсюда и рассуждения.
Нельзя поломав психику собаки на выходе получить психически здоровую собаку.
А потом получается - показали собаке, что сильнее, собачка в один раз вдруг силу почувствовала - и решила, что теперь она сильнее, и надо это хозу показать, как он когда-то показывал ей. Итогом в новостях - собака покусала хозяина.
Можно всю жизнь давить собаку силой. Маленькую и беззащитную. Но не бурбуля. Ему ведь и надоесть может. А физически мериться силами с бурбулем - добром не закончится.
Я обычно таких советчиков отправляю читать литературу и знакомиться с новейшими исследованиями. Ну...или на хутор за бабочками.

0

622

Ван Хельсинг написал(а):

Про первую степень и всё такое.

Лен, ты же знаешь, что я интенсивно сейчас общаюсь с кинологами. У нас, на самом деле, очень мало площадок, сейчас посчитаю.... всего 4 в городе и в пригороде ( считай другой город по расстоянию ) еще 2. Есть еще какие - то мальчики, девочки - хендлеры. До иногородних еще не добралась. Но у всех разговор один . Послушка - она либо есть, либо нет. Если собака сама принимает решения - полушки нет. Контроля над собакой нет. Все - разговор окончен. Вот пока так , Леночка

0

623

Татьяна
Решения должны быть в меру. Но это же Бурбули - им свойственно думать. У вас же вроде ваш кинолог не плохой был. Может с ним поговорить, в частном порядке без площадки позаниматься. Например, по городу погулять вместе. Ну, если конечно он вменяемый кинолог.

0

624

Татьяна написал(а):

Самое главное забыла написать. Оказывается тот тренер все правильно Ванечке сделал, не сорвал, а наоборот, вскрыл то, что у него было. И надо к нему идти, он очень грамотный .

Только тот, самый грамотный тренер не учел одну, очень важную деталь......вскрывать ничего не надо было....и так все знают, что Ваня сможет, если надо будет...

0

625

Милашки написал(а):

Только тот, самый грамотный тренер не учел одну, очень важную деталь......вскрывать ничего не надо было....и так все знают, что Ваня сможет, если надо будет...

:cool: точно!!!

0

626

Таня, привет. Где то вы совсем пропали... Хотя мы тоже бываем не часто, но прям волнуюсь уже. Наверное предновогодние хлопоты!?

+1

627

Marina написал(а):

но прям волнуюсь уже.

Мы все уже волнуемся....

0

628

Таня,ты где? Мы нервничаем. Отзовись.

0

629

Болеет Танечка...

0