Мы сегодня подвиг совершили все таки, пошли гулять по другому пути, в принципе, пойдет. Думала будет хуже. Зато спал потом хорошо
Войс Вельд Идол - 2
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222016-01-23 18:04:23
Они с Федей и на площадку приходят,
У вас на площадке играют. А у нас нет, все сидят на привязи, каждая собака на 15 мин. тренировки, потом опять на привязь. Так несколько подходов. Без поводков не бегают. Я бы поводила Ванечку на площадку, где так играют. о не факт, что он бы играл, хотя с Тэффи во дворе пытается утром рано, когда темно. Ключевое слово - темно. Раньше, когда темно только охранял
Поделиться7232016-01-23 18:40:07
Наташа, мне тут пишут обратиться в техническую службу форума. Код ошибки J1B25B13D11453561311
Java Script должен быть включен. Что это ? :dontknow:
Поделиться7242016-01-24 11:19:06
Наташа, мне тут пишут обратиться в техническую службу форума. Код ошибки J1B25B13D11453561311
Java Script должен быть включен. Что это ?
Выдает ошибку при загрузке фото?
Схожу посмотрю...
Поделиться7252016-01-24 15:43:12
Выдает ошибку при загрузке фото?
Схожу посмотрю...
Нееее, не фото. При отправке лички выдает. А теперь уже и посты. Я сохраняю в ворде, а потом вставляю в теме , тогда отправляет . :dontknow: :flirt:
А сейчас сразу отправилось, тебя испугалось
Отредактировано Татьяна (2016-01-24 15:44:09)
Поделиться7262016-01-25 00:07:23
Татьяна
Танюш, у нас площадка огорожена забором, я про это😆
Мы с тобой обе героини😉😂😂😂
Мы сегодня подвиг совершили все таки, пошли гулять по другому пути, в принципе, пойдет. Думала будет хуже. Зато спал потом хорошо
Для собаки в прогулке главное не физ.тренировка, как нам кажется, а информация. Новый маршрут, отличный от привычного, - новая информация. Вот и устал малыш. Таня, если более-менее спокойно ходит, начинайте менять маршруты. Есть одна загвоздка. Бурбули - жуткие территориальщики. Когда долгое время ходишь по одному маршруту, этот маршрут становится их территорией. Они начинают контролировать всё, что там происходит с утроенной силой. Плюс собака испытывает информационный голод. Так что постепенно, аккуратно, осваиваем новое😉
Это у нас с этим проблема. Идем либо в лес, либо на поле, по одной и той-же дороге, по-другому не пройдешь...
Поделиться7272016-01-25 05:51:12
Опять не отправилось с первого раза, со второго отправилось. Но текст утерян
Отредактировано Татьяна (2016-01-25 05:53:18)
Поделиться7282016-01-25 06:29:05
Бурбули - жуткие территориальщики. Когда долгое время ходишь по одному маршруту, этот маршрут становится их территорией.
У нас так. Во дворе всех знаем - собачников, собак, охранников. Не охраняем, расслаблены, спокойны, все выполняем. Всех знает по именам. По миллиметру осваиваем территорию, доходим дальше..... все... охраняем...... ничего не видим, не слышим....охраняем.....ничего нам не надо.... ни мяска... ни команды....пока уведешь, взмокнешь весь. Поэтому я иду спокойненько и только он голову поднял с ушами своими , я его раааааз и увела, а он раззз и расслабился тут же. По-ленински у нас все шаг вперед , два назад . А я со своей спиной могу ходить только быстро, поэтому мы ходим кругами и каждый раз у нас круг этот все шире и шире. Раньше из подъезда выйти не могли - сразу охрана, теперь сквер на несколько кругов обходим, с собаками и людьми по темноте. Не переносит, когда темно. Может сейчас по-светлее, снег лежит, а может уже привык. Утром и вечером по темноте гуляем, только днем светло. Еще и со спаниелем Тэффи -разбойницей играть пытается без поводка. О, как !!!. ТТТ.
Я думаю, что не от породы зависит. Все собаки разные. Что-то их тревожит, что- радует, что-то огорчает, что-то умиротворяет, что-то их беспокоит, а что-то расслабляет. Они как люди, только сказать не могут. Поэтому мы наблюдаем за ними, что бы сделать хоть как-то качественнее их такую короткую Жизнь.
Расскажу как мы по улицам раньше ходили ( о когда-когда это будет снова , не дождусь уже, но торопиться не будем, чтоб опять не сорвать, а провокаторов достаточно ).
Идем по улице, нам навстречу идет ретривер Бадди -драчун и забияка, дерется так, что водой разливали последний раз с ротваком Маршалом. Я уже о нем писала. 4 года на площадке. :tired: Я Ванечку за дерево рааз и прихватила. Ванечка в разы больше, поэтому держим его. Бадди всегда в наморднике, Ванечка - нет. Подходят .... Мартышка первая к нему подошла и начала хвостом ему знаки подавать, она же тусовщица у нас. Бадди - нет, он к Ванечке ломится, хозяйка ходит на занятия черти сколько лет, удержать не может, команды собак не понимает , поводок длинный. Стоят наши звери, и играть пытаются . Теперь встречаем их - друзья навек. Давно не виделись, может уже и не навек, но у нас тяжелая артиллерия на этот случай - Мартышка. Так знакомились с таксами оручими. Они подходят к Ванечке , я обязательно называю имя собаки и хозяйки. Он все запоминает. Потом, если видим их , называю имена и он успокаивается сразу. Знакомые же, что дергаться. Сегодня так увидел собаку, я говорю- это Трой и Саша. Ванечка уже рычать начал - тьфу, Трой и Саша, а я уже начал охранять, невезуха . Сразу обрадывался так. Сколько лет, сколько зим.
Отредактировано Татьяна (2016-01-25 06:31:52)
Поделиться7292016-01-25 06:50:08
И получается что оттого, что собак знакомишь и положительное закрепление идет, можно этим потом пользоваться. Идем мы с Ванечкой, Маша мне говорит - по курсу незнакомая собака. Ванечка уже увидел, увести не пытаюсь, а говорю - ааааа это Тэффи, сейчас она сама к тебе подойдет. Ванечка тут же расслабился и я спокойно повела его бегать не от них, а по касательной или мяско в топку и в другую аллею. Но, в основном, если нас незнакомые собаки видят, то тут же уходят от греха подальше.
Строители закончили все рыть вокруг нашего подъезда. Днем ходили гулять в обход, а вечером уже пошли проторенной дорогой. Вкопали какую-то трубу и обмотали ее мешком, вот такое чучело стоит под нашими окнами. Мы сразу на это дело напали, но близко не подошли, вдруг нападет в ответ. Потом ближе и ближе и понюхали..... тьфу, какая гадость оказалась.Обратно шли, даже не посмотрел в эту сторону. А теперь и забыл, наверное.
Вчера были на даче. Боже мой, какое это истинное счастье для собак. Сколько радости на мордульках. Пока бегали только на камеру, добро пожаловать в инстаграм, сегодня выложу. Фотки, освобожусь, тоже выложу..... но , те , где отдельно хвост нос и нога, выкладывать не буду. Солнце очень яркое ( у меня лицо загорело), снег слепит. Снимала в темную. Экран темный, ничего не видно, так... водила телефоном , что попало, то и попало. А вот, когда уже упали и валялись - эти даааа .... есть. Они даже не ели, носились и носились. Валялись и валялись. Приехали домой, рухнули и до утра спали. Утром погуляли и опять спать. Счастье есть !!!! :flag:
Поделиться7302016-01-25 17:08:21
Татьяна
Ой, Танюш, а я теперь новых собак боюсь, вчера познакомились с ка-де-бо, вроде начали играть, потом наш новый товарищ стал откровенно хамить, Ваня терпел, решили развести по углам, добежать не успели - снова драка. В общем, Ванюша стал отвечать. Раньше бы просто развернулся и ушел. А теперь всё. Я тут анализировала - изменилось всё с приездом Фёдора. Ваня почувствовал себя взрослым.
Поделиться7312016-01-25 17:22:24
Ван Хельсинг
Лен, поставить на место хама - святое дело что терпеть - то. В следующий раз 300 раз подумает хамить ли ББ или может....а ну его на фиг. За что боролся, на то и напоролся. Если хозяева не воспитывают, Ванюшка взял на себя эту почетную обязанность
Поделиться7322016-01-27 14:14:38
У нас тепло, грязь, около подъезда все перекопали, а на наше высокое крыльцо насыпали реактивов. Приходим домой с гулянки, тазики с водой, полотенца...... и весь обслуживающий персонал. Маша моет пролитую воду, Катя держит Ивана, я мою лапы
В жизни есть место для подвига !!!! Сегодня Ванечка в первый раз не рыкал на протянутую руку !!!!! Его любимая бабка дала ему печенку ( я ей сунула, чтобы он не видел) и он с моего разрешения взял . Хоть кому-то начал доверять из посторонних. Может забыл ? Хотя у него такаааая память, мне бы такую. Может простил людишек неразумных , бестолковых
Уже передали штормовое предупреждение .... снег, ураган и всяческие несчастья ....может погуляем нормально
Поделиться7352016-01-27 16:15:27
Ну вот, накатала огромное сообщение и оно не ушло😰
Танюш, рада что у вас все постепенно налаживается, ттт.
Ванечка качок такой стал!!! :cool:
А про моего Ванюшу - верно, любое ангельское терпение рано или поздно заканчивается...
Поделиться7362016-01-27 16:51:56
Ванечка качок такой стал!!!
При невразумительном выгуле - сама удивляюсь
рада что у вас все постепенно налаживается, ттт.
Когда как Сегодня лифт гремел, тетки таааак громко разговаривали, что Ванечка пока ждал на площадке, притомился и поэтому по лестнице летел, увидел - никогоооо, очень был разочарован, но перед выходом на улицу собрался весь .... и пошел. Ну, думаю, капец прогулке. По тому как он выходит, я уже знаю как долго мы будем гулять. Может только охранять иногда, а иногда все пофиг. Но сегодня поразил меня в самое сердце. Мало того , что прилично себя вел. Поздоровался с собаками ( приятелями), так еще не рыкнул на руку. Если руку протягивают, он делает шаг назад и рык и на меня оглядывается, может защиты ищет ? Может и одобрения. Но на руку с раннего детства так реагировал всегда. Поэтому я сильно и удивилась.
Посмотри какая опять у него йога получается. Где лежит и добычу мусолит. Я думала это его хвост, но нееет - это нога так вывернута. Всегда такие причудливые позы Сама увидела только на снимке, на сотке вообще ничего не видно, слепит солнце. У нас уже метет. То снег, то дождь. Обещали ураган, а Ванечка это любииииит страсть как, думала кааааак погуляем, все будут дома бояться, а мы с ним рванем, но пока нет. А жаль...
Поделиться7372016-01-27 19:15:20
Таня, ждем фото осанны "кренделек" уже взрослого Вани
Вот всё-таки стресс был у Ванечки...
Танюш, вы адаптол не пьете? Или глицин?
А у нас дождь обещали
Поделиться7382016-01-28 14:26:15
ждем фото осанны "кренделек"
А вот же, где он бутылочку грызет ... там не хвостик, это нога и весь он перекрученный такой как так можно :question:
вы адаптол не пьете? Или глицин?
Не а, ничего не пьем, не знаю последствия, боюсь медицину всю эту экспериментальную , никто ничего не знают - ну, давайте попробуем это, хуже стало - давайте попробуем то, а это индивидуальная не переносимость организма. Ну их Боюсь :tomato:
Я сегодня подумала, может Ванечка плохо видит ? Побежал к собаке сегодня утром, думал Тэффи, а оказалась незнакомая ... повезло, что хозяин стоял молча и собака тоже, Ванечка подскочил играть, а когда понял, что чужие, уже на поводке был, охранять поздно, увела быстро, отвлекла и пошли гулять, но недалеко, охранять продолжал , что за гулянка, когда сканирование идет. Днем хотел рыкнуль на коляску, но унюхал, что это знакомые вовремя и не рванул, опять повезло . Думала, что все лучше и лучше с каждым днем, раааааз и опять стресс у собаки, пришел, лежит и думает о своем поведении, как мама сказала. А сам такой белый и пушистый...
Поделиться7392016-01-28 20:59:32
А сейчас сразу отправилось, тебя испугалось
Поделиться7402016-01-28 21:02:57
Но сегодня поразил меня в самое сердце. Мало того , что прилично себя вел. Поздоровался с собаками ( приятелями), так еще не рыкнул на руку.
Взрослеет, уверенный становится в себе! Молодец он! :cool:
Поделиться7412016-01-31 16:05:55
Взрослеет, уверенный становится в себе! Молодец он!
Наташа, сегодня валил снег и мы рванули на дачу. Пока приехали уже было солнце, про нашу погоду только оды писать. Вчера просили без надобности не выезжать, дорога - каток, дяденьки выехали, нацепили коньки и по трассе на коньках катались и выложили это в инстаграм. Вооо как.
А мы машину не смогли загнать, да и не стали рисковать, застрянем еще. Поставили около ворот снаружи на трассе. До ворот две полосы деревьев. Т.е. Дорога, два ряда деревьев и ворота. Ванечка выходит из ворот ( уже домой собирались) и по команде -рядом, прошел спокойненько до машины под настороженные взгляды двух овчароподобных собак. Потом Мартышка с Катей и мы поехали и только тогда эти собаки на нас кинулись но мы оказались быстрее , как Ванечка на них посмотрел и отвернулся даже деревня, ну что с их возьмешь. Вот такой молодец ТТТ
Поделиться7422016-01-31 16:11:19
деревня, ну что с их возьмешь.
Поделиться7492016-01-31 16:56:14
Совершенно спокоен ТТТ
На даче мало раздражителей. В городе их много. С первого раза может и не сработать. Особенно, если люди со всех сторон идут. А если люди плохо себя ведут, то гулянки не будет, а будет сплошная охрана Швыряться мы, конечно, не будем, но будем тааак сканировать каждого, что лучше от греха подальше .....
Поделиться7502016-01-31 18:10:52
Привет, Танюша. Какая у вас красота!!! А какие фотки!!! Особенно Ванечка с колесом и следующая фотка. Видно прям как на ветках сосны снег начал таять, а потом его резко схватило морозцем... Или наоборот...😄😄😄 красота