Девушки,Таня изумительно вяжет,,лохматушки'' я в восторге......Я никого не учу,как воспитывать ваших любимок,ни в коем разе,но не забывайте что у вас растут кобели,причем весовые категории не в вашу пользу.Иногда, без физического воздействия просто не обойтись.Как вы остановите кобеля идушего в атаку?Командой Ванечка нельзя?А если он забьет на команду,потому что знаетему за это ничего не грозит?Вы думаете у Наташи Вуду такой плющевый родился?Нет ,такого не бывает,у наших сейчас возраст такой,что глаз да глаз нужен,и твердая рука.Поэтому и таскаю Майбаха за собой,муж машиной едет а мы электричкой,гуляем в парке,смотрим как он ведет себя в той или иной ситуации..Я вспоминаю себя в детстве,сто раз скажут прийди в 7вечера,прийду 8,один раз не пустят,сразу вовремя прибегаешь.
Ждем, когда шедевры Татьяна выложит😊😊😊
Кобл идущий в атаку останавливается командой, если отработана она до машинального уровня. Это раз. Кобл идущий в атаку без реальной угрозы - это кобл к которому скорее всего и применяют физическое воздействие. Взрослая собака с нормальной психикой просто так атаковать не будет. Даже кобель кобеля.Это два. Если взрослый бурбуль пойдет в атаку, то о каком физическом воздействии можно говорить? И да. Остановить можно только командой. Больше никак. А чтоб вдолбить эту команду, вкусняшки вполне подойдут.
Я была сложным подростком, да и мама сложный человек. В возрасте лет 13-14 получала регулярно. И что? Уходила из дома и делала все назло. А если б меня как вас домой не пустили, я б вообще на недельку смылась и особо не расстроилась бы.
Вот наказали Вы собаку физически. Она боиться делать что-то, что Вам не нравится. Да. Она этого делать не будет. Но только при Вас. А вдруг не будет вас рядом, сам источник страха будет отсутствовать, и рванет рано или поздно.
Есть в друзьях три отличных кинолога. Одна девченка молодая, не в счет. Две другие - дамы со стажем одна лет в 20, другая около 30. Часто жалуются, что приводят на коррекцию собак с подорванной психикой после физического воспитания. Да, у бурбулей в основном железные нервы. Но все-же. И обе говорят, что с опытом пришли к ПП, и не используют других методов. У одной, кстати, два взрослых ротвейлера (спокойно гуляют в городе), у другой три алабая и мелочь какая-то. И собаки, воспитанные на ПП, прекрасно слушаются.
Мы когда мимо кошек проходим, Ваня встает рядом, хвостом виляет и на меня смотрит: "мам, хвали, я молодец, да?" Ему не вкусняшка нужна, а моя радость по поводу его поведения. По собакам видно, как с ними работают. У соседей вон ризен на механике. В той же ситуации да, встает и идет рядом. Но хвост поджат и уши прижаты.
Собака то будет слушаться в любом случае. Но каждый выбирает сам, что он хочет от собаки и кого он в собаке видит. Я хочу собаку компаньона. Я хочу, чтобы дрессировка приносила радость нам обоим. Никогда не орала на Ваню, никогда не ругала. Могу только тон поменять, чтобы он понял, что мне это не нравится. И все. Ваня абсолютно бесконфликтен. Он уходит, если летит агрессивная собака. Он никогда ни на кого не рычал, за исключением пары случаев - там повод серьезный был. Да, возможно кровь, возможно возраст. Но доля воспитания в этом тоже не малая.
Ну, это мое мнение. Ни в коем случае не пытаюсь навязать свою точку зрения. Может я и не права😊😊😊