Добрый день. Извините, что в вашей теме. Но я прямо зачитываюсь вашей беседой и нахожу много полезного для себя. Ван Хельсинг, Татьяна, chkoda- очень импонирует ваше отношение к собакам. Но вот вопрос. Что делать с лаем у щенка девочки 5 мес. Я имею ввиду не лай по причине, а просто так. Вдалеке собака, причем молчит -давай ка я полаю,;собака лает где то далеко, ее не видно даже -лает. В парк входим-лает. У меня 2 бурбуля. Девочки. У нас все девочки (еще 3 дочки), один папа из мужчин. Так вот старшая Кора очень спокойная. Лает очень редко. Только если что то реально беспокоит. А Рута как только приехала от Натальи начала лаять. Просто так. Для нас это было полной неожиданностью. Думали что просто страх первое время. Но уже прошло достаточно. Что делатьт пытаемся предвосхитить. Говорим "рядом" но опять лай. И выглядит это совсем не красиво. Идут две красивейшие собаки и одна из них лает на всех, как какая то чихуашка(((( поделитесь, пожалуйста, своим опытом
Марин, присмотритесь, на что конкретно лает, точно просто в воздух или все-же на что-то или кого-то? Есть же какие-то раздражители? Хвостик уши при этом прижаты? Или наоборот? Смотрит в этот момент куда?