Леночка, удовлетворения тренировками нет. Системы нет. А если нет системы , есть неопределенность и неуверенность. начинаю суетиться, т.к. не понимаю , а что, собственно говоря , мы делаем и чему учим Ванечку.
Мне уже хочется руководить процессом.
Сегодня я увидела на что способна эта деть. Поставили посреди поля фигуранта, он стоит неподвижно. Смысл в том, что оттого, что он там стоит, никакой опасности ни мне, ни Ванечке -нет. Стоит себе дядька с рукавом и стоит, а мы круги около него выписываем, как акулы Малыш ноль внимания, тот не шевелиться. Как только подошли уже достаточно близко, швырнулся, на человека не обратил внимания. Сначала вытянул шею, долго нюхал рукав и потом только сделал бросок на рукав, но не куснул - нет, пугнул. Говорю - никакой опасности, я с тобой, мы вместе, мы команда, все хорошо и т.д.
Покосился на меня и по команде дальше пошел. ( т.е. выход из стресса через послушку) Пока ходим подальше, не обращает внимания. Как только нарушается его личное пространство ( а у чувствительных людей ну, собак ) оно больше, то и реакция более болезненная. Мне думается, что у тренера мысль, что ничего страшного не происходит, ну стоит себе дядька и стоит- близко ли, далеко ли, никакой опасности. Но я хоть увидела, что может быть и должна быть готова. Ванечку таким никогда не видела и , надеюсь очень, что не увижу и впредь. Чтобы не понижать самооценку мальчику, мы ушли сразу в машину, попили, побегали по горам и домой.
Что не так ? Надо было идти на такой эксперимента ? Если в этом смысл ?
Вот я до того им не доверяю (хотя это может быть моя личностная проблема). Так боюсь напортачить.
А с другой стороны. Все эти истеричные овчарки сделали свое дело. Мы их так наслушались, что гуляя по горам и слыша их очень хорошо, вообще не обращаем внимания. И сегодня была проверочка . Утром рано на рассвете на небе розовое на голубом, вылетают из-за угла три воина Анубиса, собаки копия. Вылетают, перескакивают через дорогу, кидаются на двух теток и обратно усвистели с такой скоростью, мы думали мираж, только оручие тетки отражали реальность. Ванечка голову повернул на меня посмотрел, я пожала плечами и сказала " Мистика", собаки, как в воздухе растаяли , мы еще по двору погуляли, барьер на фонтане - обязательная программа, иногда несколько кругов делает. Собак так и не было. Откуда взялись, куда подевались ? Так, что испытание мы прошли
Отредактировано Татьяна (2015-09-25 13:14:33)