Juliya написал(а):А как обстоят дела с играми? Мне просто интересно. Ведут себя по разному или одинаково. Присутствует в нем желание, допустим, бурно поиграть с дитем. Так же, как со своими сородичами (в толкалки, догонялки, месилки, бесилки) или же он степенный и аккуратный?
С играми у нас хорошо Пулеры, тарелки, вот теперь куколки пошли в ход. Ищем игрушки, какую скажешь такую и принесет. Скажешь грабли принести принесет. Учим слова и цифры. Слова знаем все, цифр только до пяти дошли, дальше терпения не хватает . Только скажу пять, лапу дает. Дай пять значит
А вообще должны быть правила не только для собак, но и для людей, особенно для маленьких. У нас есть несколько запрещающих фраз. Прекрати, тихо, нельзя, нет, самое собачье ФУ. Ну, это уже всееее, маму огорчил. аааа, еще - ты мне на ногу наступил. Детей обязательно предупреждать, что бы не наклоняли голову к собаке, она может услышать ей одной ведомое и она насторожится и заденет ребенка. Если разбесились оба и собака и ребенок, отвлечь любым способом. Пойдем-ка я тебе что-то покажу. ооооо, смотри палочка. на это тебе. Например
Ванечка на улице здоровается с теми, с кем с детства знаком - собаки, дети, соседи. Играет только с Мартышкой. Его Величеству некогда ерундой заниматься. Он маму охраняет. Он всегда начеку, он служит, для него это его ответственность и счастье - служить своей Семье. Для него это свято. Наташа точно сказала - Вечный Дозор. Наш дома шалун, шалопай. Моська озорная, бровки домиком, глазки хитрые. Он везде с нами и всегда. Что привезла, что сказала. А какой мультик будем смотреть ?. Куда пошла ? на базар, за мяском , Ладно, иди, я жду. Надо обязательно сказать куда пошла. Не рушит ничего, не грыз, пульты на месте, телефоны, обувь. Может, конечно, лейку принести, и дырку сделать зубом, но сама попросила Знает все, что где лежит, вперед бежит показывать, вдруг я забыла где тряпочка специальная для лап или косилка стоит. Да всего не расскажешь, это же целая Вселенная, которая учит нас добру и свету, кто не понял это или кому не нужно лучше не брать эту породу, всегда нам самим нужно быть достойными , они очень чутко нас понимают, надо быть на высоте
С телефона попытаюсь выложить видео как Катюшка еще 10 лет не было и Ванечка месяцев 8 наверно на дрессплощадке. Очень смешно.