Требуется коррекция поведения. Когда привезли, пару раз напрудила на линолеум, теперь, тьфу тьфу, ждет когда мы вернемся с работы и пойдем гулять. Дома крутится как волчок, пытается всех вылизать и получить ласку, ходит по пятам, не понимает команд нельзя, сидеть, лежать, на место, спать ложится только когда все в доме лягут, а до этого бегает от одного к другому в возбужденном состоянии...))))в отличие от моего корса, который только приходит домой, и уже храпит))))). Ну я думаю это все потому, что она так нуждается в любви и ласке сейчас, да и щенок она еще, только большой))). Ревнивая сильно, жадная до внимания, отталкивает нашего Корса от нас))). На улице ведет себя, как собака, которую только сняли с цепи, агрессивна к собакам,и так как она очень сильная, требуется крепкая мужская рука, чтобы удержать, или нужно уходить от приближающихся собак подальше, и то...у меня муж 120 кг, но умудрился, играя с Габи, связку на руке потянуть. Еще подбирает с земли еду, в городе это не допустимо, все мы знаем наших многоуважаемых догхантеров.. Все это быстро корректируется, сейчас просто она пытается быть нужной, со временем, после уличной социализации (прямым общением с людьми, собаками) она успокоится. Мой корс только в 1,5 года перестал бегать за собаками и поднимать с земли еду. Играть с собаками она не умеет, больше дерется с рыком, толкается, пихает, корс наш летает вверх тормашками, со стороны это может показаться, что она пытается подрать, но это не так, если бы она сделала нашему корсу больно, он бы дал ей хороших оплеух, он у нас с кавказцами ругается только так..)))))). Но при всем этом, в безлюдных местах, свободно можно гулять с ней без поводка, не убегает, старается держаться рядом, когда зовешь бежит к тебе. Кстати, ей больше нравится когда её зовешь Габибой, Габи часто игнорирует. Если она будет содержаться в квартире, требуется двойная мойка, с хорошим двухнедельным очесом, пока шерсть не станет похожей на атлас, у нее плотный волосяной покров, душно ей очень в квартире. Лапы мыть она не дает, вертится, опрокинула на меня тазик с водой, но... вчера и сегодня стала давать передние лапы, значит не все потеряно. В общем, исходя из собственного опыта собаководства, сейчас такой собаке нужен мужчина, зрелых лет, идеально если бы был любитель охоты рыбалки туризма, Габи была бы просто замечательным компаньоном, сильная смелая отважная, не боится водоемов. и везде идет за хозяином, ну или женщина с мужским характером, ну те что в силовых структурах работают... А если собаку брать в семью с маленькими детьми, то прежде чем привести Габибу в дом, нужно пройти курс обучения с кинологом, изучение команд нельзя, сидеть, на место - обязательны, дабы не допустить травмы детей, как я говорила ранее Габиба очень любвеобильна и к детям тоже, но ее габариты, несоизмеримы с ее щенячьим поведением. От себя отмечу, если Габибу до трех лет не воспитать, и продолжать передавать из рук в руки, она вырастет неуправляемым монстром, такие собаки только на отстрел. А еще у нее скоро течка, я бы советовала, не вводить ее сейчас во взрослую жизнь, дать собаке еще немного побыть ребенком, и хоть немного пожить в детстве с любимым хозяином... У нее от всех этих переживаний невралгия.. редкий кашель и полопались сосудики на белке одного глаза. А еще она отлично берет след лисы, я часто вижу вдалеке пробегающих лис, когда мы подходим к местам. где я их видела, Габиба начинает усилено пыхтеть, волноваться и идет по следу в глубь леса, это нужно учесть, иначе можно потерять собаку, уйдет в лес. Мой Корс только на белок мастак))) Если начинает мельтешить, значит рядом белки)))) Вот вроде и все, все что я узнала о Габибе за эти несколько дней. Мы с мужем бы взяли ее в семью, но я противник стерилизации, поэтому с нашим нестерилизованным кобелем, с ней, в маленькой двушке -их просто будет нереально контролировать, если бы мы жили за городом в своем доме, забрали бы Габи не раздумывая.