МилашкиИ я подписываюсь !!!! Этот пост надо как памятку давать всем мампапам , да и кинологам обязательно. MTV написал(а):Так делают ВСЕ бурбули её возраста, она щенок ещё....Мои вот например, всем табуном за мной ходят по дому, и в туалет, и в ванну, рассаживаются кружком и сидят секут....к этому просто привыкнуть надо, такие они ББ...это не отсутствие социализации и воспитания, это порода такая...все ББ такие! Кто не ходит, тот не ББ, а точнее не правильный ББ.Все так. Ванечка ходит и проверяет, что взяла, зачем, куда пойдем, что принесла. Под ванной сидит, ждет, уйдешь - под дверью будет ждать, где я, там и он. Сейчас сижу за компом, он на подоконнике рядом. MTV написал(а):играют только с теми с кем знакомы с детства, чужих собак ненавидят лютой злостью, она идет с хозяином, она так себе это представляет, она на поводке, поводок это проводник между ней и вашим мужем, она его охраняет от всех этих собак, они такие ББ, и это тоже особенность породы, отучать надо было щенком, и то не всех получается. Эта порода была выведена для человека, служить ему верой и правдой, для неё человек, это смысл жизни, вот она и папа, и больше никто, так она себе это всё представляет, выслуживается перед ним, хочет быть хорошей.К чужим собакам ненависти нет, конечно. Захочет, то понесется, но не хочет, занят очень, он с мамо
Мой корс тоже ходит за мной по пятам, но он как тень, куда я, туда и он, я порой бывает даже наступаю на него, потому что не слышу, что он пришел и лег. Габи же, как танк, все время старается быть перед тобой, как будто говорит: "давай я, давай я, все за тебя сделаю". Я считаю, что все должно быть в пределах разумного, когда ты идешь с кружкой горячего чая, а собака не дает тебе пройти, кружит и толкает, и при этом не понимает команду "на место". Ну ребят, это уже не жизнь. Понимаю, что все мы любим своих собак, что готовы простить им все их шалости, но дом, прежде всего дом, в доме нужно отдыхать, а не в аптечке ковыряться. Привыкнуть к такому поведению Габи, если ты живешь в квартире, просто нереально, вся гиперподвижность должна оставаться за ее дверями во время прогулки. Есть такие действия у собак, которые не подлежат воспитанию, например Габи за несколько дней сгрызла мой телефон, кроссовок, пульт от телевизора, я понимаю, что это проблема не в собаке, а проблема во мне, это я не должна бросать свои вещи где попало, мой корс вообще щенком сгрыз два дорогих сенсорных телефона и только купленные сапоги, НО бегать по квартире сшибая всех и всё, не давая тебе заниматься своими делами и постоянно держать меня в страхе за своих детей - это уже через чур. Поэтому убеждение "это порода такая...все ББ такие!" не должно иметь место быть. Над этим нужно работать, воспитывать собаку, как своих детей.