Клеим уши
Как помочь щенку бурбуля правильно держать уши.
Многие кинологи считают, что постав ушей это наследственный признак.
Если у обоих производителей породы доберман были слабые хрящи, то поставить уши в стоячее положение будет очень трудно. Я согласна с этим, но ведь уши у доберманов стараются поставитьт любой ценой! И такая ситуация со многими породами. Часто собакам с проблемным поставом ушей одеваю короны, делают пластику, крутят рожки и т.д. И вот теперь, у многих у пород, которым нужны были стоячие уши, есть выход - уши со слабыми, мягким хрящами можно не купировать!!!!.
Но есть породы собак, у которых все наоборот. Уши должны висеть на хрящах вниз, и желательно плотно прилегать к голове.
И ротвейлер, и бульмастиф , и бурбуль с такими ушами смотрятся красивее.
Если уши большие, мясистые, то они, как правило, тяжелые и сами ложатся как надо: то есть вперед и вниз. Даже если и образуется складка за ухом, то за тяжелым ухом она и не видна.
Проблемы неправильного постава ушей возникает у собак с маленькими
аккуратными ушками, которые торчат на хрящах или сворачиваются в розочку,
как у бульдогов.
У бурбуля в возрасте3- 4 месяцев, уши огромные и тяжелые, но потом к 5-6 месяцам
рост ушей заканчивается, начинает расти голова и вот тут то и видно, какого размера и
постава будут ушки у взрослой собаки.
Это уши до коррекции.
А это уже после коррекции, через 35 дней.
Для начала Вам понадобится широкий жесткий лейкопластырь. Для этой цели подходит наш Российский, шириной 4-5 см, тот который не на катушке, а просто в мотке.
Еще нужны крепкие нитки и тонкая прочная игла. Затем нужно приготовится, вдернув нитку в иголку длинной 30-35 см и завязать узелок. Лучше приготовить две иглы с ниткой. Затем начинаем наматывать лейкопластырь на ухо собаки. Ухо надо замотать, хорошенько расправляя все складки. Не должно быть не одной складки или стяжки. Наматываем на ту часть уха, которая будет висеть. У основания ухо остается не замотанным .У вас должно получится тяжелое ухо, для этого наматываем половину мотка пластыря .
Затем наматываем на другое ухо точно также. Далее делаем защипы по краю и залепляем пластырь как пельмени. Образуется четко видимая граница, которая не является частью уха.
Теперь берем нитку с иглой. Опускаем уши вниз, вдоль скул. Протыкаем край лейкопластыря одного уха и пропускаем нитку под мордой и соединяем с краем другого уха. Затем закрепляем узелком и ведем обратно к началу и закрепляем .Дальше зашиваем и закрепляем другой край ушей .Внутренний должен быть соединен с внутренним, а внешний –с внешним. Нитка должна быть натянута туго. В дальнейшем она обвиснет, потому, что повязка из лейкопластыря немного опустится книзу.
Бурбуль похож теперь скорее на Аленушку в платочке, чем на собаку!
Повязку необходимо беречь от воды. Если вдруг повязка все-таки намокла, обязательно в этот же день замените ее на сухую. Только непрерывное ношение повязки, обеспечит хороший результат!
Особое внимание хочу обратить на то,что когда Вы привели ухо в правильное положение с помощью повязки ,нарушается естественная циркуляция воздуха и ухо не проветривается.
Поэтому; рекомендуется обрабатывать ухо спиртовым раствором салициловой кистоты, не реже одного раза в 3 дня.
Если из уха будут продолжаться выделения,то рекомендую применить присыпку для ушей и лап-Цамакс.
Всего доброго!
Надежда Косарева
стырено отсюда http://rottweiler.ucoz.ru/forum/32-633-2