Зоологическая трагикомическая, местами детективно-эротическая и поучительно-романтическая история
с прологом и эпилогом
Москва-Домодедово
2017
Пролог
«Идея написать эту книгу пришла ко мне, когда….» - тьфу, канцелярщина какая-то…лучше так:
«Бурбулей не бывает много. Когда заводишь одного…» - где-то я такое уже встречала. А, ну да…несолидно плагиатить саму себя…
«Стать кинологом, когда тебе уже за 40…» - а это зачем? За сорок, не за сорок, к чему такие интимные подробности? Всему своё время.
Читателя нужно заинтриговать с первых строк. Ну, или с первой страницы. Ладно, с первой главы.
А зачем его вообще заинтриговывать??? Так…длинное вступление отпугивает, всеобщая грамотность такой же миф, как сказки про добрых заводчиков. Сказки!
Точно! «Любит сказку стар и млад, беден кто и кто богат…». Будет вам сказка!
Собачья звезда Сириус, или песьи дни
- Оно тебе надо? Сам, поди, со счёта сбился, – покачивая копытцем, Антипод любовался блестящим лаком «азатюр», украшающим раздвоенные носочки. «Смола и бриллианты – это вещь!» - Динозавры твои передохли, так теперь новый эксперимент!
- Не собираюсь я с тобой спорить. Пословицу знаешь? Кто с чёртом спорит, тот себя позорит!
- Сам придумал? – Антипод достал из кармана жилетки зеркальце и принялся оглядывать хвост. – Глянь, это чего? Лишай или линька?
На гнедом хвосте метровой длины, прямо перед кокетливой кисточкой виднелась какая-то потёртость.
- А нечего висеть вниз головой! У обезьян научился? – Мастервсех брезгливо посмотрел на волосатый атрибут оппонента.
- Как ты венцов творения приложил! «Обезьяны!» Гордишься, небось! Они вон вчера огонь у меня спёрли, теперь жди, скоро газификацией займутся! Всё равно не выживут, перемрут, как твои трицератопсы.
- Газпром – он такой газпром, - загадочно произнёс Мастервсех, глядя на безжизненную поверхность звезды, простиравшую перед ними на миллиарды квинтиллионов шагов.
- Чего?
- Ничего, мысли вслух. А вот и не перемрут, тебе назло! – засунув руку в карман белоснежной тоги, Мастервсех достал планшет, который своей величиной ненамного уступал усыпанному переливающемуся звёздами небосводу. – Волки тебе тоже не нравятся, я правильно понимаю?
- Само собой! Гордые очень, - воодушевившись, чертяка растопырил розовую пятерню и принялся загибать волосатые когтистые пальцы, - смелые, независимые, верные, клыки у них опять же, кусаются больно…
Сморщившись, Антипод почесал под седалищем и продолжил:
- Я тебе честно скажу – это твоя ошибка! Тупиковая ветвь! Вот в чём ты молодец – это в баранах! Прелесть что за животные! Покладистые, смирные, шерсть, мясо, все дела! Бараны – это…
- Как раз для тебе компания, парнокопытные родственники. Короче, с тобой всё понятно. Решаю: чтобы эти самые обезьяны не повторили судьбу ящеров, дам я им в помощь волков. И буду существовать они вечно и во веки веков!
- Аминь, папаша! Идея супер! Красножопые, - заметив, что в глазах Мастера разгораются багровые угольки вселенского гнева, Антипод исправился, - краснопопые – и волки! Как ты себе это представляешь?
- Не твоя забота! Адаптируются, притрутся, социализируются, науку создадут, я и название придумал – кинология, а ты своими баранами занимайся! И козлами…
Сдвинув пальцем слайдер на экране, Мастервсех стал изучать появляющиеся там картинки с текстом. Нацепив пенсне с верёвочкой от Версаче, Антипод уставился на них через плечо седобородого старца.
«По состоянию на начало 2000 года в мире официально зарегистрировано свыше 400 пород Собак… уже 10 тысяч лет они остаются верными друзьями человека…» - не выдержав, чёрт ткнул в экран, - это тоже волк?!
Картинка на экране изображала мускулистое брылястое существо тигрового окраса с висячими ушами и короткой шерстью, очень похожей на шёрстку нынешних человекомартышек. Под картинкой красовалась надпись «Бурбуль».
- Волк, волк. Почитай про селекцию на досуге!
Мастер щёлкнул пальцами, и безвоздушное пространство пронзила сиреневая вспышка, в свете которой затанцевали мириады бриллиантовых льдинок.
- Нарекаю тебя, безымянная звезда, именем Сириус, быть тебе отныне главой Большого Пса, он же Собака Ориона! – ещё мгновение назад безжизненная, поверхность звезды стала покрываться изумрудной травой. Её тут
же усыпали аппетитные мясистые косточки, кое-где вынырнули блестящие мисочки с чем-то, напоминающим по виду продукты жизнедеятельности парнокопытных. Антипод задвигал курносым пятачком – пахло весьма недурственно!
Кустистые пригорки украсились конурами и конурками, беседками, матрасиками, лежанками. Ба-бах! Тут и там, подобно фейерверком, из земли забили фонтанчики. Они растекались прозрачными ручейками, образуя озерки и озёра, пруды и целые речки. Небо стремительно покрывалась пронзительной голубизной, из земли вырастали гигантские баобабы, осинки и прочая флора. Из ниоткуда у подножия стволов появлялись разноцветные таблички с изображением стилизованных волков. «Ту-а-лет!» - по слогам прочитал чёртик. «Во даёт!»
Над поверхностью звезды появилась широченная радуга. Словно водопад из драгоценных камней, она устремилось дугой вниз и через два с половиной парсека упёрлась в небольшую голубую планетку по имени Земля. Мастер потянул слайдер в обратную сторону.
На экране группа волосатых существ, сидя в глубине пещеры, завороженно смотрела на горящий костёр. По закопчённым стенам плясали странные тени, в которых можно было разглядеть то крадущегося саблезубого тигра, то затаившегося летучего ящера. У входа лежал Волк. Или Собака. Антипод попытался разглядеть год, но Мастер уже спрятал планшет обратно в карман.
- А радуга зачем? Для красоты? – чертяка оттопырил острое ухо, прислушиваясь к щебетанью жемчужнокрылых птиц, пронзающих прохладный воздух Собачьей звезды. На небе появились облачка, похожие на бублики- пуллеры и гантельки с верёвочками.
- Это мост. Каждый возвращается туда, откуда пришёл в этот мир. Чуть не забыл!
Вдалеке вырастала гигантская башня-небоскрёб из хрусталя и бетона. Она стремительно обрастала башнями и башенками, причалами для дирижаблей и капсулами телепортаторов. На центральном громоотводе взметнулся ввысь гигантский баннер «Гостиница «Место встречи».
…изменить нельзя! Как дети, чесс слово! Натворил, творец! Это что за тауэрсы? – Антипод с недоумением смотрел на архитектурный шедевр, выглядевший на фоне пасторального пейзажа инородным телом.
- Беги по радуге! Беги, малыш!
Запомни, рогатый эти слова, как следует запомни! И если услышишь их – знай, это моё! И человек, произнёсший их, и пёс, их услышавший, попадут сюда. Ибо заслужили. Потому что жили добром и добром прирастали. Верность друг другу хранили и заботились один о другом. Любили так, как твоим баранам и не снилось!
Сверкнув очами, Мастер повернулся к оппоненту спиной и медленным, степенным шагом начал спускаться в цветущую долину. Где ступала нога его,
расцветали цветы невиданной красоты. Там, куда падал взор его, растекались реки молочные с берегами желейными.
Вздохнув, Антипод натянул на рожки потрёпанный байкерский шлем, растопырил кожистые крылья, прыгнул вниз и полетел к своим козлам-баранам. Пусть и остаётся с ними отныне и до скончания времён. Пока Мастер часы песочные, время по крупинкам пересыпающие, не перевернёт с ног на голову. И начнётся всё с начала начал. В месте, называемом Собачьей звездой Сириус, на самом конце Песьей Радуги…