Наташа, очень ждем продолжения!
Поддерживаю!
Щас денег заработаю , писателю заплатим...и он придумает нам ещё чего нибудь интересное.
Бурбули питомника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бурбули питомника » Читаем вместе » Войско Вельда. Ю. Школьник
Наташа, очень ждем продолжения!
Поддерживаю!
Щас денег заработаю , писателю заплатим...и он придумает нам ещё чего нибудь интересное.
Ох как ждем!!!!!!!
Очень хочется почитать продолжение
Глава 17,
или преступление без наказания
Собаки очень похожи на людей, как и люди – на собак. Не внешне, хотя и это случается, а судьбами. Просто у собак всё происходит намного быстрее и то, на что человеку потребуются годы, у них происходит за пару месяцев. Ведь как бывает - отыграет пара пышную свадьбу, поживут молодые вместе год, другой, третий… А детей всё нет! Проверяются, лечатся, на курорты специальные ездят, вроде всё в порядке, но вот с детьми никак не получается. Родители косятся неодобрительно, знакомые – с жалостью. Пара-то хорошая, любят друг друга, а Бог почему-то детишек не даёт. Проходят годы, начинаются скандалы, то муж посмотрит налево, то жена, и бывшие молодые разводятся. А через некоторое время случается чудо! Встретит она своего единственного, настоящего, который только для неё Судьбой предназначен – и пойдут девчонки за мальчишками, мальчишки за девчонками. Потому что иногда трудно бывает остановиться, поймав удачу за хвост! И у мужчины, то есть у бывшего мужа, в новой семье сын родился! Буквально сразу. А потом ещё. И ещё. Бывает такое, случается, и здоровье с генетикой тут не причём. Здесь другое. Просто кто-то наверху решает, достойна ли пара подарить миру нового человека, или нет, сошлись половинки пазла или это только кажется. Было так, есть и будет. А люди по глупости лечатся, мучаются, терпят. Пока не решат внять Голосу, который так сложно бывает расслышать среди шумов житейской суеты…
Это я к тому, что всё живое на нашей матушке Земле подчиняется общим законам. Колесо Фортуны в действительности представляет собой обычный калейдоскоп. Крутится-вертится, на что по вселенским масштабам уходят мгновения, а по земным – десятилетия. Бывает, сложится картинка – глаз не отвести, прямо идеальная гармония духа и тела. А бывает – ромбики сплошные с колючками, пёстрые, раздражают так, что хочется потрясти трубочку со стекляшками как следует, и не один раз. У кого-то это получается, у кого-то не очень.
В общем, подвели мы под процесс размножения собак философскую базу с космогонической моделью. Хотите – верьте, хотите – нет, но до сих пор никто не в состоянии убедительно объяснить, почему у одних детки получаются даже тогда, когда и не очень-то нужны, а другим калейдоскоп регулярно выдаёт «дубль-пусто». Вот так и Рудочка наша первый раз выходила замуж за Семёна. Красавец-мужчина, родом из Южной Африки, житель культурной столицы, гордость питомника «Африкан Стар». И вот на тебе – ничего не получилось! Хорошо хоть, молодые не потратили годы на то, чтобы выяснить – не пара они друг другу, ну вот совсем не пара!
Был у меня на примете ещё один жених, родом из того же питомника, по имени Джедай. Только вот с его владелицей мы были не то что на ножах, а так – пробежала когда-то между нами чёрная кошка. Вернее, погнали её туда «люди добрые». И хотя делить нам было нечего, лагеря наши оказались по разным берегам бурбулячьей реки. Слава Всевышнему, что мы обе ставили породу и общее дело выше мелких человеческих слабостей и, отринув имевшее место недоразумение, согласились повязать наших молодожёнов. И тут калейдоскоп Судьбы сразу выдал правильную картинку! В самом начале февраля 2013 года Рудольфия, она же Юдо Рутендо, впервые стала мамочкой, произведя на свет троих чудесных малышей – двух мальчиков и девочку. Так в питомник «Войс Вельд» появились наши «Вэшки», или, как мы их назвали – тривэшки, Ван Гог, Вин Дизель и Вива Ла Дива…
Тем временем наши Бэшки подрастали, во всём следуя Ашкам. Бесполезно описывать, как по собачьему серьёзно готовились щенки к выставкам, как трогательно выглядели наши бэбики на ринге, как они смущались и переживали, совсем как люди в ответственные моменты своей жизни. Это надо видеть и чувствовать, опустившись с высоты нашего человеческого превосходства на их уровень восприятия мира. Не верьте, что собаки видят всё в чёрно-белом цвете, это неправда! Их вселенная блистает красками не хуже нашей, просто люди привыкли смотреть на мир только глазами, а они – душой! Собаки помогают строить отношения нам, людям, они выступают мостиками между нашим добрым, хорошим естеством, возвышая нас над бурными потоками алчности, зависти, злобы. Это они, собаки, помогают нам преодолевать колючие заросли невежества и пропасти взаимного непонимания. Самой крепкой, самой настоящей людской дружбой я обязана своим бурбулям. Они как лакмусовая бумажка, на которой любая фальшь тотчас проявляется ярким, ядовитым цветом. Мы, заводчики, дружим по всему миру, а не только в России. И это благодаря им, собачьим детям, бриллиантам в калейдоскопе нашей Судьбы.
А пока что наш тигрёнок Майти Вуду рос не по дням, а по часам. «Как вы лодку назовёте…» Могучий Вуду был действительно могуч! В смысле очень тяжёл. Такой себе толстячок в полосочку. Что было не очень хорошо, вернее, совсем не хорошо! Раскормили мы щенка, как же, один мужик в бабьем царстве! В какой-то момент я даже стала сомневаться, что смогу вырастить его в нужной кондиции. На всякий случай сделали снимки, выяснили всё с генетикой и убедились, что наши проблемы «оттого, что кто-то много ест!». Потихоньку, не перенапрягая растущий организм, я «истощила» Вуду, пухлое тельце стало распрямляться, превращаясь в тело настоящего кобеля – подростка. Могучего кобеля, уж с этим-то ничего не поделаешь! А ведь могла упустить парня, но, к счастью, к нам вовремя приехал профессионал, осмотрел щенка и дал необходимые рекомендации, направив мою энергию в нужное русло.
Выросли мы сильные и здоровые, и как нам тогда сказали на выставке, «жирные, но довольные бурбули»! А потом Майти закрыл Юного Чемпиона России, стал лучшим юниором выставке в Туле, дальше – лучшим представителем породы. Мы всей семьёй приняли участие в Московском чемпионате, получили бальную оценку, прошли тестирование. Праздник выдался отличный, множество собак, монопородная выставка, национальная выставка, судьи и знатоки породы из ЮАР, в общем, великая бурбулячья тусовка удалась на славу.
Жизнь продолжалась, и 18 июня семья «Войс Вельд» пополнилась детьми Моняшки и Джедая, бывшего мужа Рудольфии. «Гэшки» получились отличными, крепкими, не слишком крупными. Три девчонки, Гермиона, Гиневра и Гвенделин, два мальчишки – Глендживар и Гелендваген (куда ж без него)! И стали они рости как в сказке, не по дням, а по часам. Случилось так, что через два месяца все наши детки, кроме одного кобелька, были заочно пристроены и будучи пока при мамке, ждали, когда их заберут новые родители. А вот мальчишку усыновить с
помощью проверенных информационных каналов не получилось, поэтому я решила дать объявление на «Авито». Лучше бы мне этого не делать… как оказалось, то, что для одних радость – для других горе чёрное. Так мы узнали на собственном опыте, что от радости до беды всего один шаг...
Солнечным летним днём, решив с работы пораньше, я «свернула» все дела к послеобеденному часу, и телефонный звонок застал меня уже у дверей.
- Добрый день, Наталья! Вы можете говорить?
- Да, конечно, я вас слушаю! – женский голос показался мне слегка напряжённым, впрочем, я не придала этому особого значения.
- Меня зовут Алёна, я по поводу объявления на «Авито», насчёт щенка! Он нам так понравился, просто нет слов! Мы с мужем так хотели именно бурбуля, но никак не получалось, всё выбирали, и всё не то, а тут увидели фотографии - прямо наш ребёнок! Влюбились в него сразу, вы же понимаете…
Девушка довольно долго рассказывала, как и почему они захотели нашего мальчишку, и что не могут ждать ни одного дня, так как горят желанием немедленно увидеть его воочию и сразу же забрать себе!
- Алёна, я вас поняла, но я сейчас на работе и доберусь домой не раньше, чем через час. Можете перезвонить?
- Ой, ну зачем? Вы скажите, куда ехать, мы сейчас же выедем и как раз за это время доберёмся!
Я продиктовала настойчивой девице адрес, объяснила, как туда проще добраться и наконец, сама отправилась домой.
Меня уже ждали. Возле дома припарковалась приличная иномарка, а прилично одетая молодая пара нетерпеливо прогуливалась возле ворот. Сияя голливудской улыбкой, девушка бросилась ко мне, как к горячо любимой тётушке, которая много лет считалась заживо съеденной коварными дикарями в дикой бразильской сельве. Ощущение мыльной оперы усугублялось словесным потоком, целью которого было буквальное «влезание» мне в душу: «Ой, Наташечка (Наташечка!!!), мы так вами восхищаемся, такой труд, так любить собак, у вас такой прекрасный питомник, мы о нём весьма наслышаны! А вам не трудно работать и ещё собак разводить?»
Заметив, как я поморщилась при слове «разводить», Алёна тут же поспешила исправиться:
- Ой, я хотела сказать, заботиться, воспитывать, кормить, выгуливать!
- Щенков ещё не выгуливают, им хватает места в доме!
- Да, мы знаем, мы уже всё успели прочитать про ваших щенков! – и девушка принялась перечислять практически всех моих собак, и взрослых и детей!
- Мы бы так хотели посмотреть на Вуду, и Ксю, и Масяню, и вообще всех!
- Да-да, это же так интересно, и как только вы с ними справляетесь? Не будете ли вы так любезны, показать нам всю вашу огромную, дружную собачью семью? – к разговору подключился молодой человек.
Я почувствовала лёгкое беспокойство. Возникшая ситуация чем-то напомнила мне встречу с Анной, «похитительницей собак».
- Простите меня, конечно, но зачем вам видеть всех собак? Вроде бы речь шла о конкретном щенке!
Парочка переглянулась, и Алёна, не растерявшись, выдала:
- Ну как, интересно же посмотреть вживую, ведь они у вас на фото такие красивые получаются!
- Дорогие мои, давайте всё-таки посмотрим щенка, вы же так спешили! Не будем друг друга задерживать, у меня очень много дел, ведь собаки требуют постоянного внимания, вот даже с работы пришлось пораньше уйти, - я почувствовала, что начинаю мерзнуть в своём летнем костюме. Небо резко потемнело, солнце скрылось за свинцовыми тучами, поднялся ветер, начал накрапывать не по-летнему холодный дождь.
Не знаю, почему, но я не пригласила гостей в дом. На душе было какое-то тягостное ощущение, будто бы внутренний голос говорил мне: «будь осторожна и побыстрей заканчивай с этими людьми!»
- А может, всё-таки покажите нам своих собачек? – Алёна с недвусмысленным намёком посмотрела на дом, потом на небо, потом на меня.
- Давайте пройдём во двор! Извините, но в дом вас пригласить не могу. И собак выпустить не могу – мне надо переодеться, это всё-таки мой деловой костюм, а на переодевания у меня нет ни времени, ни, честно говоря, сил! Так что будем смотреть вашего щенка! – мы уже стояли во дворе, и я, сделав пару шагов, взялась за ручку двери.
- Щенка? – разочарованно спросила Алёна, - что, вы нам даже всех щенков не покажите, только одного?
- А всех-то вам зачем? Они уже пристроены, у каждого есть новые родители, ваш один остался, тот, что в объявлении…или нет? – я пристально, с показным недоумением взглянула на покупателей. Так и хотелось сказать: «ну что, будем смотреть или давайте прощаться?»
Парочка засуетилась, пытаясь скрыть разочарование вымученными улыбками. Выпустив в патио щенка, я принялась наблюдать за ритуалом знакомства маленького бурбуля с новыми для него людьми. Буквально минуту спустя налетел очередной порыв ледяного ветра, и тут же грянул ливень! Я ринулась крепить «маркизу», чтобы её не сорвал ураган, промокла насквозь, затем быстро открыла «щенник» и запустила дрожащего малыша обратно в дом. В патио мгновенно вскипели лужи, тяжелые капли дождя оглушающее барабанили по крыше, воздух превратился в водяную пыль…
Парочка, стремительно попрощавшись, кинулась к своей машине, на ходу крича, что завтра заедут с деньгами забрать щенка. Закрыв ворота, я побежала наверх переодеться, спустилась вниз минут через десять и принялась накладывать детям еду – настало время кормёжки.
- Ну как тебе новые родители, понра…, - я обернулась к кобельку и едва не выронила мисочку из рук. Забившись в угол, щенок смотрел на меня широко открытыми испуганными глазами…
Бросившись к нему, я взяла ребёнка за мордочку – она была будто присыпана белой пудрой. Пытаясь лихорадочно сообразить, где у нас в доме имеется побелка и как малыш смог в ней испачкаться, я принялась отряхивать мягкую щенячью шерстку. Порошок оставался на руках, ничем не пах и почему-то не мазался, как извёстка. Приписав испуг малыша встрече с незнакомцами, я вымыла руки и вернулась кормить щенков. Увиденное повергло меня в шок!
Щенок лежал в том же углу на боку, с пеной у рта и бледными губками, дрожал мелкой дрожью и постанывал, совсем как человек! Дрожь внезапно прекращалась, малыш то затихал, то вновь начинал стонать и трястись всем тельцем. В ужасе я подхватила его на руки и кинулась звонить своему врачу.
- По симптомам похоже на тяжёлое отравление! Срочно промывайте желудок, альмагель, уголь активированный, давайте, что есть, я выезжаю к вам! - выслушав доктора, я кинулась выполнять его рекомендации. Не помню, как смывала «пудру» с мордочки, поила лекарством, вливала в пасть воду – малыш умирал у меня на руках, а врача всё не было!
Но он всё-таки приехал, с целой походной лабораторией, сразу же ввёл малышу антидот и поставил капельницу. На всякий случай взял кровь у всех щенков и матери, пообещав немедленно сообщить о результатах анализов.
Всё, что происходило потом, я помню очень смутно. Видимо, таким образом мозг защищается от стрессов, блокируя тягостные воспоминания. Помню только, что зачем-то везде зажгла свет, каждые полчаса прикладывала ухо к груди двухмесячного малыша и страшно боялась не расслышать слабого биения маленького сердечка. Но оно билось, медленно, с пугающими перерывами, тихо, но билось. Только не останавливайся, слышишь меня малыш, не умирай, пожалуйста! Дождь прекратился, и я каждый раз вздрагивала, слыша, как последние капли, стекая с крыши, громко бьют по подоконнику.
Доктор позвонил утром и сообщил, что щенку дали сильнодействующую отраву. Я вовремя спохватилась, только поэтому его удалось откачать, но теперь нужно было полностью ликвидировать последствия и вывести оставшиеся токсины из организма. Несколько недель мы буквально тащили малыша с того света. Не было сил ежечасно и ежедневно смотреть на то, как маленькое существо сражается за жизнь, и у меня опускались руки… но тут приходила Моняшка, тыкалась в сыночка носом и смотрела меня, как будто говоря: «Борись, мам, не сдавайся! Я не могу, не умею, а ты человек, мы тебе верим, ты сильная, ты сможешь! Если бы не ты, его бы не было, так что помоги ему!». А я ей отвечала: «зачем, Моняшка, ну зачем его мучить? Это всего лишь маленький
щенок, один из многих, и неизвестно ещё, какой он вырастит собакой, вырастет ли вообще!». Но собачья мама осуждающе качала головой и уходила, грустно вздыхая, а я опять превращалась в сиделку при малыше.
Капельницы, снова капельницы, и ещё, и ещё. Три раза переливали щенку Моняшкину кровь, отпаивали детёныша травами, вроде бы дела шли на поправку, но внезапно ему становилось плохо, начинались судороги, тошнота, рвота. Я варила бульоны, готовила пюре, кормила с ложечки, пришлось даже вспомнить про бутылочку с соской, и так неделя за неделей.
Я всё силилась понять, за что ему такое? Почему с ним так обошлись? Думала, приехали ко мне чужие, на всю голову больные догхантеры, ведь такое случается. И только полтора года спустя, когда выздоровевший, прекрасный щенок уже завоевывал первые чемпионские награды, один человек из «нашей тусовки» случайно проговорился, кто же придумал эту подлую «спецоперацию»!
Что же, Бог ему судья! Я всё простила, переболела, перегорела жаждой отмщения, но даже лютому врагу не пожелала бы пережить то, что пришлось пережить мне. «Всё проходит, и это пройдёт!». Надо только помнить и верить в то, что ни одно преступление не остаётся безнаказанным, и кроме суда людского есть суд, которого не избежит ни один преступник, вольный или невольный, до конца земной жизни грешный или искренне раскаявшийся в содеянном зле…
Вы здесь » Бурбули питомника » Читаем вместе » Войско Вельда. Ю. Школьник