Получила сегодня новый опыт.
Рассказываю
Едем на тренировку, еще далековато было, слышим лай, ор, вопли, крики и все такое, думаю собак отлавливают на площадке что-ли. Забеспокоилась. Ванечка плотно так сзади уже встал на охрану, поглядывает на меня. Я ему говорю - сейчас разберемся, верь мне и пошла, его в машине оставила. А таааааам кусачка. Несколько инструкторов и несколько собак, каждый занимается, другие собаки привязаны на цепях у стены вопят. Собак бьют, они идут на рукав, издают зловещие звуки. Агрессия через край, меня просто волной сшибло. Атмосфера живодерни. Наш тренер говорит - ну, выходите. ЩЩЩЩАС !!!!!!. Говорю - нет. Он - а социализация ?. Я ему - у нас другой социальный слой. Моя собака общаться так не будет. Нам негде так общаться и это не социализация, а провокация. Чему он должен научиться ? Истерике ? Агрессии ? Не вывела его и мы пошли гулять по горам, все больше пользы будет. Правильно я сделал или нет ?
На тренировках Ванечка с первого раза все выполняет, все на лету схватывает зачем нам учиться агрессии, нам послушка, послушка и послушка. Команду КО МНЕ выполняет нечетко, потому что я говорю по другому -Выхожу на даче на крыльцо, как на капитанский мостик и кричу ( у нас территория большая) - Иван !!!! Он моську из кустов высунет , я ему рукой так махну, типа АЙДА, как в колхозе он и идет. Или -Ты где и он бежит. А вот Ко мне -думает, а что дальше ? Или я говорю - там грязюка, обойди, и он обходит и все понимает. А они хотят моего мальчика по спине палкой и в рот грязь подсунут, на, мол, хватай после других собак .Зачем нам это не пойму никак ? Разве это социализация ? Пусть привыкает, говорят. К чему привыкать ? У нас в доме атмосфера другая. И незачем ему к этому привыкать.
Мы каждый день гуляем в парке, где полно разных людей великов и собак, сегодня даже полицию встретили. Вот это социализация. Все равно Ванечка без поводка в городе ходить не будет. Очень много провокаций среди людей и собак, а реагировать спокойно он может и дальше будем работать в этом направлении, раз в городе живем, а как хорошо было на даче - озеро, чабаны, козы, коровы, лошади, лягушки - интересно
Отредактировано Татьяна (2015-09-04 10:20:25)